Будущие автомобили WRC получат турбо двигатели 1,6 л

World Rally Championship

Будущие автомобили WRC получат турбо двигатели 1,6 л

Сообщение dl 07.02.2010 05:57

ледующее поколение автомобилей WRC будет ездить на турбированных двигателях объемом 1,6 литра.

Это решение должно быть ратифицировано на мартовской встрече Всемирного Совета Автоспорта (ВСА).

Президент FIA Жан Тодт настаивает на том, что формальной договоренности еще нет, но говорит, что решение будет принято на ВСА в Бахрейне в следующем месяце.

Тодта спросили, когда же можно ожидать новостей о будущем двигателе Чемпионата Мира по ралли, он ответил: «Скоро, скоро. Следующая встреча Всемирного Совета Автоспорта пройдет в марте, и это будет подходящим временем, чтобы принять некоторые решения и сделать заявления».

Ford и Citroen модифицировали ходовые части для автомобилей следующего года, но должны тестировать их с альтернативными двигателями. Ford ездит на двигателе S2000, а Citroen использует текущий мотор C4 WRC.

Тодт добавил: «Вы можете понять разочарование FIA и промоутера в том, что у нас только две конкурирующие команды? Я думаю, людям захочется, чтобы было пять команд, а не две, и именно этот вопрос мы пытаемся затронуть».

Глава команды Citroen Оливье Кеснель рассказал о своей уверенности в том, что переход от двухлитровых к 1,6-литровым двигателям произойдет вслед за встречей Глобальной Рабочей Группы в понедельник.

«Думаю, сейчас я могу говорить уверенно, - сказал Кеснель. - У нас была встреча и я понял, что 1,6 литровый двигатель с турбонаддувом - правильный путь. Поэтому я думаю, что все идет хорошо. И скоро у нас будут, я надеюсь, хорошие новости».

Несмотря на предыдущее заявление о том, что Citroen не будет начинать разработку нового двигателя до того, как будут подписаны технические условия, Кеснель сказал, что работа над новым мотором уже идет.

«Я не могу лгать вам, мы уже начали! - сказал он. - Я надеюсь, DS3 будет ездить с новым двигателем где-то летом. Все зависит от того, каким точно будет техническое условие. Сейчас после встречи мы знаем, что это будет 1,6 литровый двигатель с турбонаддувом. Я надеюсь, в сентябре с ним уже точно все будет в порядке».

Руководитель команды Ford Малкольм Уилсон сказал, что работа M-Sport находится в той же стадии.

«Мы занимаемся изучением и оценкой (нашего нового двигателя), - сказал Уилсон. - Мы должны это делать, иначе не успеем в срок к следующему январю. Наша цель - сделать двигатель к сентябрю и тестировать его»

(с)
Отсутствие выбора крайне облегчает выбор, поэтому делай, что должен и будь, что будет...
dl
Действительный член клуба

Автомобиль: 34-ка

Re: Будущие автомобили WRC получат турбо двигатели 1,6 л

Сообщение ifa 07.02.2010 07:22

Тодт добавил: «Вы можете понять разочарование FIA и промоутера в том, что у нас только две конкурирующие команды? Я думаю, людям захочется, чтобы было пять команд, а не две, и именно этот вопрос мы пытаемся затронуть».

В этом акспекте он правельно думает. Но мне струдом верится, что другим командам мешает принемать участие отсутствие двигателей 2.0л.
ifa

Автомобиль: Учебный

Вернуться в WRC