В Украине стали покупать больше электромобилей и автомобилей

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

В Украине стали покупать больше электромобилей и автомобилей

Сообщение admin » 26.04.2016 05:29

По данным Ассоциации Укравтопром, наиболее популярными у украинцев остаются автомобили с бензиновыми двигателями. Таких автомобилей с начала года было продано 7 058 од. или 57,4% от общего количества первичных регистраций новых легковых авто. По сравнению с первым кварталом прошлого года доля бензиновых машин на рынке уменьшилась на 0,1 процентного пункта.

В Украине стали покупать больше электромобилей и автомобилей с ГБО

Автомобили с дизельными двигателями заняли 34,2% рынка (4 199 продаж), продемонстрировав снижение своей рыночной доли по сравнению с прошлым годом на 0,7 п.п.

Авто, на которых установлено газобаллонное оборудование, выбрали 912 покупателя. Таким образом, рыночная доля этих автомобилей увеличилась относительно І кв. 2015г. на 0,6 процентного пункта и составила 7,4 процента.

С результатом 75 продаж 0,6% рынка заняли электромобили, доля которых год назад составляла 0,3 процента.

Наименьшим спросом по итогам первых трех месяцев на рынке новых легковых автомобилей пользовались гибридные машины – 42 продажи. В результате автомобили с гибридным приводом заняли, как и в прошлом году, 0,3% рынка новых легковых авто.

Лидером в бензиновом сегменте за отчетный период стал автомобиль Toyota Corolla, который с начала года выбрали 356 покупателя.

В продажах дизельных авто лидерство принадлежит Renault Logan, за три месяца автомобилей этой модели было продано 289 шт.

Из автомобилей, представленных на украинском рынке с газобаллонным оборудованием, наибольшим спросом пользовался Lada 4×4 (158 шт.).

Самым популярным электромобилем в первом квартале 2016 года был Nissan Leaf, его результат – 52 проданных машины.

В самом маленьком сегменте рынка – гибридных авто – чаще всего приобретали автомобиль Lexus NX 300h. За первые три месяца текущего года свои первые номера получили 24 автомобиля этой модели.

Источник: УкрАвтопром

"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" (с) Вольтер
admin
Администратор

Сообщeния: 1648
Благодарил (а): 1 раз.

Re: В Украине стали покупать больше электромобилей и автомоб

Сообщение ромадим » 26.04.2016 09:24

Лидером в бензиновом сегменте за отчетный период стал автомобиль Toyota Corolla, который с начала года выбрали 356 покупателя

:11 :16 Хоть и должны обновить морду машины в этом году, все равно берут.
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение hostmit » 26.04.2016 11:36

Школота берет BMW 15-ти летний и старше, взрослые люди делают ставку на репутацию надежности тойоты... Вот бы еще не 1.33, а хотя бы 1.6.
При мне на СТО был человечек, 50+, на королле предыдущего поколения ТО делал, 80К+, с его слов - только расходники. Всё.

Спрашиваю а как с двигателем? - Говорит ну как, если обогнать нужно, кондей выключил, обогнал, снова включил. :)
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ромадим » 26.04.2016 16:05

hostmit писал(а):Школота берет BMW 15-ти летний и старше, взрослые люди делают ставку на репутацию надежности тойоты... Вот бы еще не 1.33, а хотя бы 1.6.
При мне на СТО был человечек, 50+, на королле предыдущего поколения ТО делал, 80К+, с его слов - только расходники. Всё.

Спрашиваю а как с двигателем? - Говорит ну как, если обогнать нужно, кондей выключил, обогнал, снова включил. :)

Сейчас убрали разные комплектации 1,33. Можно купить самую минимальную комплектацию с 1,33 и все, следующие 1,6. У меня сосед, кореш, на предыдущей 170к проехал, меняет только расходники, и резинки вот недавно в подвеске поменял. При обгоне он не выключает климат, и так с головой хватает.
ромадим

Сообщение TurboBond » 26.04.2016 21:05

ромадим писал(а):... У меня сосед, кореш, на предыдущей 170к проехал, меняет только расходники, и резинки вот недавно в подвеске поменял.

А "помпу"? По моей информации, это у них почти "расходник".

ромадим писал(а):При обгоне он не выключает климат, и так с головой хватает.

Сосссэдд - эээстоннеццц? :6
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение ромадим » 26.04.2016 21:07

TurboBond писал(а):
ромадим писал(а):... У меня сосед, кореш, на предыдущей 170к проехал, меняет только расходники, и резинки вот недавно в подвеске поменял.

А "помпу"? По моей информации, это у них почти "расходник".

ромадим писал(а):При обгоне он не выключает климат, и так с головой хватает.

Сосссэдд - эээстоннеццц? :6

Никаких помп не менял. :11
ромадим

Сообщение hostmit » 26.04.2016 22:12

Даже если помпу кое кто менял... в свете последних событий, когда люди двигатели по гарантии меняют - не велика беда :)

Сейчас на 1.6 Live хорошая цена, учитывая что ГБО на них хорошо идет, гидрокомпенсаторы в старом добром VVTI двигателе.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение dr.uCAR » 27.04.2016 16:40

hostmit писал(а): Говорит ну как, если обогнать нужно, кондей выключил, обогнал, снова включил. :)

:rollingeyes: :D
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Вернуться в Проблема выбора