Авто кулинария

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Авто кулинария

Сообщение Хана » 17.03.2010 20:13

А вот и весна подкралась незаметно:)Все крадется и крадется...Что может быть лучше хорошего шашлычка на свежем воздухе?
Только шашлык в хорошей компании..

Шашлычок

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.А еще красное вино и хорошая компания..
Приятного аппетита.
А вот еще более дешевый и хороший рецепт из курятины http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418
Хана
 
Сообщeния: 2
Зарегистрирован: 17.03.2010 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Авто кулинария

Сообщение Administrator » 17.03.2010 23:24

Хана писал(а):Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой

А разве нитка не перегорит? И вообще, смысл привязывать ниткой, если ломти на шампур нанизываются в длинну, как сосиску...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Авто кулинария

Сообщение Serge_13 » 18.03.2010 11:39

Нитка не перегорает, наверное потому что она же в жиру...
Зато так мясо лучше держится на шампуре и не проварачивается... Да и меньше вероятность, что какой нибудь кусочек упадет...
Очень удобно при готовке на шампуре в духовке - компактно получается и не вымазывает всю плитку...
Будьте здоровы!
Аватара пользователя
Serge_13
 
Сообщeния: 535
Зарегистрирован: 09.01.2009 09:24
Откуда: Sumy
Автомобиль: LanOs
Имя: Cергей
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Авто кулинария

Сообщение dr.uCAR » 16.10.2013 12:59

Нарад, попался мне в руки вот такой кусочек:

Поскольку я не кулинар, аж ни разу, то вопрос: че с ним можно сделать?
Аватара пользователя
dr.uCAR
 
Сообщeния: 1761
Зарегистрирован: 15.07.2010 12:02
Автомобиль: ЕС 7
Имя: Роман
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Авто кулинария

Сообщение dl » 16.10.2013 13:25

dr.uCAR писал(а):че с ним можно сделать?
Съесть! Под водочку - самый цинус!
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Авто кулинария

Сообщение Administrator » 16.10.2013 13:35

Это салко с рёбрышками?
ИМНО лучше всего закоптить, если есть где.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Авто кулинария

Сообщение dr.uCAR » 16.10.2013 13:54

dl писал(а):
dr.uCAR писал(а):че с ним можно сделать?
Съесть! Под водочку - самый цинус!

Можно и под водочку. :35
Аватара пользователя
dr.uCAR
 
Сообщeния: 1761
Зарегистрирован: 15.07.2010 12:02
Автомобиль: ЕС 7
Имя: Роман
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 320 раз.


Вернуться в Активный отдых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2