Mercedes Smart ForTwo - наш тестдрайв

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Mercedes Smart ForTwo - наш тестдрайв

Сообщение dr.uCAR » 15.03.2015 15:55

Rodex писал(а):Проехаться нужно обязательно!

Несмотря на "огромное" число желающих, тест-драйв состоялся. Родексу большой спасиб. :shaman: Посмотрели, пощупали, покатались.
Снаружи кажется, что места в машине НЕТ. Садишся, странно, но место есть (может просто во мне метр с кепкой? :6 ). В багажничек даже мешка 3 картошки влезет :38 (Не знаю только, как с грузоподъемностью). По управлению не скажу ничего, так как, мне с одной рукой, не до маневров было, да и с автоматом не сталкивался никогда (левая нога постоянно искала сцепление :4 ).
Руль. Вспомнил своего Ланоса, точнее отсутствие усилителя. Но разворачивается практически на одном месте. :32 Не понравились маленькие зеркала ЗВ.
Салон. Тут на вкус и цвет ..... Мне мой больше нравится. :D
Rodex писал(а):Как на разгон на динамику "Педаль в Тапок"

Блин, она едет. Не спорткар конечно, но довольно резво.
Автомат. К паузам просто нужно привыкнуть наверно. Для меня было неожиданностью, когда мы выехали на перекресток, а ему вдумалось переключать передачу. Представьте: выезжаю на центр перекрестка, набираю разгон, ПАУЗА, и опять едем. Подумал, грешным делом, что поломалось что то. :18
Rodex писал(а):Как переезжает волны и ямы.

Надеюсь запах уже выветрился после того трамплина. :D Ну а по существу: жестко. Хотя я почему то так себе и представлял маленькие машинки. :19

За это сообщение автора dr.uCAR поблагодарили: 2
dl, vadimair
Рейтинг: 12.5%
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Re: Mercedes Smart For Two - наш тестдрайв

Сообщение vadimair » 15.03.2015 18:11

Мои 5 копеек :)
Приехал, можно сказать, к закрытию тестдрайва - около 13-оо. Но в принципе кататься не собирался и очередь не "забивал".
Приехал в условленное место, а там...Только одна машинка G-Man. И фсе...Опоздал...
Развернулся и уныло поехал со стоянки и тут...О чудо! Навстречу едет этот "букаш" :6
Моргнул дальним - "букаш" поровнялся и резко остановился, как вкопанный :38
За рулем Миша, пригласил прокатиться. Я вернулся на стоянку. Поговорили, осмотрели.
Внешне конечно не верится, что этот "букаш" едет, вблизи больше похож на игрушечный автомобиль из детского парка. Но басовитый звук работающего трехцилиндрового моторчика, похожего на ломающийся голос у подростка, заявлял как-бы на взрослость.
До этого ни разу не ездил на автомате. После краткого ликбеза от Миши "для блондинок" все понятно - левая нога не шевелится, правая рука не дергает рычаг передач.
Поехали! Со стоянки выезжал аккуратно на 1-2 передаче. Едет сама :grin:
Выехали на Коротченко, первая, вторая, третья и...Не заметил небольшую ямку (тень от деревьев скрыла дефект дорожного полотна), жестко отозвалось в подвеске (прости Миша и "букаш" :shaman: ). Дальше ехал на второй, очень аккуратно. Повернули направо на Интернационалистов на ровный асфальт. Остановились. Кик-даун! И понеслась: 50-70-90, ф-фатит! Паузы между передачами есть, но разгон резвый, что сказать. Несмотря на малую колесную базу автомобиля чувство, что задок прижимает к земле, таки есть :23 :38.
Развернулись, потихоньку обратно на стоянку.
Ну что еще сказать?
По комфорту. Сидения, посадка удобные. Обзор хороший. Одним словом порода чуствуется, Мерседес есть Мерседес.
Еще один большооооооой плюс - мыть автомобиль всего пара минут! Всего-то две двери, капот и крыша :) .
Интересно, на мойке берут по обычному тарифу или нет?
По расходу - вопрос к хозяину, но имхо сущий пустяк, если установить туда ГБО.
Из минусов - зеркало заднего вида маловато, смотрел в боковое зеркало заднего вида; нет ГУР; нужно хорошее дорожное покрытие, ибо даже небольшие ямки/волны довольно болезненны для авто и чувствительны для водителя.
Резюме. Для города, для семьи из двух человек самое то, рекомендую :38

P.s. dr.uCar

запах если и был, то выветрился, обшивка сидения тоже вроде чистая :6
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
dr.uCAR
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Re: Mercedes Smart ForTwo - наш тестдрайв

Сообщение G-Man » 16.03.2015 10:52

Так же потестил маленькую машинку. Огромная благодарность Rodex за предоставленный автомобильчик, да еще в таких режимах теста :35 :35 :35
ну а теперь по порядку.
1. Салон - вроде как все на своих местах и общедоступное. сравнивая с фабией - как на меня больше места на передних (задние не оценили - нет, сразу багажник). широкая дверь позволит даже крупногабаритным мисье и дамам пользоваться этим дрынчиком. как я понял бортового компа нет, но по словам хозяина расход очень даже сладкий.
2. Снаружи - все компактно и продумано. один минус для себя нашел - это расположения движка и никакой защиты. но он и не предназначен для наших колдобин.
3. В движении:
А) первое что поставило в ступор - руль. машина как бы для девушек, но вспомнился москвич (хотя может с москвичем перегнул, но...). по сравнению с фабией он тяжелее и для заявленного в характеристиках разворота 4,2м нужно маслать на месте. но это дело привычки (фаба разбаловала) :olen: .
б) в режиме тапка в пол - супер, автомат конечно задумывается при переключении, но при таком режиме это не так заметно, как в обычном. когда спокойно едешь автомат заметно, даже очень (хотя я на автоматах почти не ездил, не с чем сравнить).
в) подвеска - жесткая, даже очень. каждая кочка, каждый бугор слышен. фабия не очень мягкая машина, но тут еще жестче.

в целом автомобиль очень даже и если бы не такое положение как сейчас, пытался бы купить как второй автомобиль в семью для сованья по городу.но на перспективу подумываю об этом. тем более в паркинге она как раз влазит поперек рядом с фабой :)))) ;)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 16.03.2015 10:55

G-Man писал(а):А) первое что поставило в ступор - руль. машина как бы для девушек, но вспомнился москвич (хотя может с москвичем перегнул, но...). по сравнению с фабией он тяжелее и для заявленного в характеристиках разворота 4,2м нужно маслать на месте. но это дело привычки (фаба разбаловала) :olen: .
ХЗ, на Смарт не попал :( А вот в Фабе руль "пустой". да, он легкий, но совершенно не информативный, как по мне, что тоже "минус".
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 16.03.2015 11:03

что ты имеешь ввиду под словом пустой? для меня он как раз то что надо ;) а разве на красненькой есть усилитель? если говоришь о Дениса фабе, то там по моему стоит только гидроусилитель. а у меня электрогидроусилитель :)
п.с.: через кабель Васю можно играться с настройками усилителя, может стоит попробовать?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 16.03.2015 11:10

G-Man писал(а):что ты имеешь ввиду под словом пустой?
Я написал что означает - никакой информативности, никакой обратной связи - не понятно ни положение колес, ни качество покрытия под ними. При спокойной размеренной езде она (информативность, обратная связь) и не нужна, наверное, но в более тяжелых ситуациях (скользко, пробуксовки в снегу/грязи и т.п.) очень не хватает мне.
G-Man писал(а):для меня он как раз то что надо ;)
Ну значит ты нашел в этом плане свой идеал. :38
G-Man писал(а):а разве на красненькой есть усилитель? если говоришь о Дениса фабе, то там по моему стоит только гидроусилитель. а у меня электрогидроусилитель :)
"На красненькой" электрогидро. Про "желтенькую" не знал. Хотя поймал себя на мысли, что ощущения "пустого" руля не было, когда на ней катался и сам задумался. А оно вот почему, видимо.
G-Man писал(а):п.с.: через кабель Васю можно играться с настройками усилителя, может стоит попробовать?
"Можно и зайца научить курить", но мы сравниваем машинки с заводскими настройками вроде. Понятно, что можно натюнинговать под себя все. Но сейчас ведь не об этом.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение deni$ » 16.03.2015 12:37

о Фабии Дениса и устройстве облегчающем поворачивание самоходного экипажа
G-Man писал(а): если говоришь о Дениса фабе, то там по моему стоит только гидроусилитель. а у меня электрогидроусилитель :)
п.с.: через кабель Васю можно играться с настройками усилителя, может стоит попробовать?

:facepalm:

У Дениса на Фабии паровой двигатель и шнековый привод! :olen:

http://skobiz.com/access?page=shop.product_details&flypage=-flypage.tpl2&product_id=23853&category_id=1617

Электроусилитель руля гидравлический (насос электроусилителя) Применимость: Fabia 2001-2004|Fabia 2005-2008|Fabia new 2007-2010|Fabia new 2011-|Roomster 2006-2010|Roomster 2011-|

ЭГУР на то он и Эгур, - на малых скоростях он работает с критической нагрузкой, в то время как на больших с малой. Т.е на трассе руль информативней и острей, а на парковке максимально облегчает маневрирование. :16
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Maybe » 19.03.2015 21:18

Опять своими фабиями тему заоофтопили. :45
Тест-драйв провтыкал... жаль. :(
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение G-Man » 16.05.2015 17:19

http://auto.ria.com/auto_smart_fortwo_15525861.html
только понравился машин и начал собирать, а тут такое... плохая? :12
G-Man
Шкодавод