А какое же масло лучше?

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

А какое же масло лучше?

Сообщение dl » 15.09.2009 17:02

Я не берусь утверждать что это 100% правда, но таки...

Вы тут спорите, какое масло лучше....
Вот выдержка с тендера, по брендовщикам, на одном немецком хаводе на 2010 год....

24370 Comma Oil
20162 Deutsche Castrol
20164 Dt. Pentosinwerke GmbH
21745 Liqui-Moly GmbH
24244 Mitan Mineralöl GmbH
35073 Müller Mineralöle GmbH & Co. KG
35140 ROWE MINERALÖLWERK GmbH
24404 Shell

Как говорится, всё и всем "дуют из одной бочки!"
Ссылка

Судя потому, что "масловщиков" там уйма ходит и никто не возразил нормально... Таки видимо правда.
Кто вдруг не понял на счет "тендера, по брендовщикам" -- поясню. Это масло делают на каком-то нонейм немецком заводе, а в списке бренды, которые бы хотели его для себя покупать. Вроде так я понял.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: А какое же масло лучше?

Сообщение Trader » 15.09.2009 22:08

Дык подделок же дофига. Канистра харьковская, этикетка местной печати, масло - хорошо если АЗМОЛ. Даже сертификат не показатель. Хотя даже ЭТОГО недавно не мог спросить с продавцов. На авторынке все смотря круглыми глазами при слове "сертификат", в магазинах Укравто на черепина и в центре тоже. Знакомый советовал ERG залить на одной СТО, но я туда не смог втиснуться за иномарками :idontnp: . В итоге нашёл магазинчик на Прокофьева, где мне дали посмотреть сертификаты и даже вручили фирменный кулёчек BP :)
Trader

Сообщение Sam » 11.03.2011 12:35

я так понимаю, что ROWE заливать, что Shell одинково? или какое лучше масло (для Ваз 2110) ?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение kashtan » 07.04.2011 08:54

хороший форум надыбал. Масла Ликви Моли и все что в машину заливают. Очень грамотно консультируют на ихнем форуме и много интересного. Может кому и пригодится. ссылка: http://camion.com.ua
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ