Копчение. С чего начать

Здесь можно размещать объявления рекламного характера. Объявления коммерческих структур ТОЛЬКО ТУТ.
Темы с последним ответом старше 60 дней и последним просмотром старше 30 дней - удаляются автоматически.
Правила форума
Здесь можно размещать объявления рекламного характера. Объявления коммерческих структур ТОЛЬКО ТУТ.
Темы с последним ответом старше 60 дней и последним просмотром старше 30 дней - удаляются автоматически.

Копчение. С чего начать

Сообщение neon » 19.11.2020 18:31

Летом немало катал по рыбалкам и там меня подсадили на копченую рыбку. К пиву заходила просто отлично, лучше не придумаешь. Но летом то готовил не я, пришла видимо пора и самому освоить. С чего начинается все, да вот выбрать надо на чем и как коптить. В походных так сказать условиях это одно, а вот если берем квартиру или дачу по крайней мере, да еще и зимой то есть желание таким баловаться по чаще. А в кастрюле коптить на кухне не охота. Стал рыть в интернете по теме, и вот что выбрать и на какой размер так и не решил пока. Надумал здесь спросить, получить мнение знающих так сказать людей. Бывал на профильном форуме, так так все слишком сложно. Я в глубины вдаваться пока не настроен, мне бы что-то удобное, да и в пользовании чтоб предельно легко было. Буду благодарен за хороший совет.
neon
 
Сообщeния: 7
Зарегистрирован: 17.08.2020 18:07
Автомобиль: dacia
Имя: Николай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Копчение. С чего начать

Сообщение neon » 23.11.2020 15:54

Так хорошее дело ты решил начать, почему б и нет. Я когда только начал коптить то перепробовал все что под руку попадалось. Коптил в том числе овощи, сыр пробовал подкапчивать, до морепродуктов так и не дошел правда :)
Потом когда начнешь коптить, обязательно сделай домашнюю копченую колбасу, и типа буженины. Вкусно получается просто нереально. Ну а вот с тем, какую коптильню купить тут надо много чего участь. По бюджету понимать и дальше отталкиваться сможешь ли ты ту же коптильню из нержавейки потянуть или нет. По моему опыту это самый лучший вариант коптильни, в уходе, в пользовании и по сроку службы. По весу, ну для того чтоб раз в неделькю закоптить чего вполне хватит и коптильни на 4 кг загрузкой, мне кажется. Хотя у товарища большая семья, взял себе коптильню на 6 кг, ему отлично хватает, даже иногда говорит и вторую бы поставил, когда коптит кумовьям или к праздникам. Есть недорогая домашняя коптильня у смоук хаус, из черного металла, сделана хорошо. Но придется с ней повозиться в плане ухода. Помыл, хорошо просушить, смазать маслом. А с такой тоже только из нержавейки и помыть проще, чистить вообще не проблема, решетки тоже из нержавейки https://smokehouse.ua/ru/catalogue/goryachego-kopcheniya/card-3/ коррозии не боится одним словом. Рекомендую брать такую, и на кухне сможешь коптить и на мангале поставить и прямо на рыбалке, на берегу реки. Начни с самого простого, рыбы, приспособься к коптильне и потом начнешь уже что-то серьезней пробовать. Набей руку как говориться на рыбе, потом уже и с курицей можно.
neon
 
Сообщeния: 7
Зарегистрирован: 17.08.2020 18:07
Автомобиль: dacia
Имя: Николай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Реклама



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1