Развод по донецки?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Развод по донецки?

Сообщение Administrator » 27.11.2013 01:54

Долго думал в какую тему нарисовать, были варианты в доску позора, в анек, но учитывая что темы развода нет, остановился на самой как мне показалось подходящей - дорожные проблемы.
В общем такая вот история, вроде и смешная, и не очень.
Короче заехал на ВОГ заправиться. Из-за того, что на кассе произошло какое-то недоразумение, у кассы очередь, скопилось много машин, а время как всегда поджимает.
Смотрю, на третей колонке машинка заправилась, а за ним никого нет. В общем подруливаю к этой колонке задом, т.к. заправленная машинка ещё не свалила, на кассе проблемы. Учитывая то, что заднее стекло затонированно равномерным слоем грязи, ориентируюсь только по боковым зеркалам заднего вида. Смотрю, пора тормозить, ну и за тормозил. Вылажу, смотрю - бампера тык в притык, но в всё в норме, т.е. остановился вовремя, удара не было. Заправщик вставил пистолет и говорит, типа "рискованно".
Тут как раз возвращается с кассы пузатик с моего роста и начинает наезжать, толкаться, орёт как резанный типа я ему разбил бампер. Он отъехал на пол метра, всматриваюсь - в месте соприкосновения отлип такой же тонкий слой грязи как и у меня, с размеров в копеечную монетку... У меня даже грязь не отстала, трёхслойная как никак :)
Я в шоке, бампера ведь целые, отталкиваю его и отвечаю, если я тебе что-то разбил - вызывай ГАИ. А сам пошёл платить в кассу. Отстоял в очереди, заплатил, возвращаюсь, смотрю он помыл бампер и давай опять наезжать. Всматриваюсь в бампер и думаю, то ли я слепой, то ли я дурак - нифига не вижу. Опять его отталкиваю и спрашиваю, ты ГАИ вызвал? А он типа если ГАИ, то потом экспертиза, а потом мне :opa:
Короче спустя минут 10 криков типа "мне всё, конец", он вызвал ГАИ. А сам стою и думаю. Ну пока он просто наезжал - понятно, денег срубить хотел, но а теперь что? Начинают лезть всякие дурные мысли, типа машина с донецкими номерами, начальники везде у нас донецкие, думаю всё, разведут по любому. Пара звонков - и жертву найдут. Короче нужны свидетели, на всякий случай. Набрал двоих, самого не маленького и самого не большого, спрашиваю, не заняты, подскочить есть возможность? Ок, едут.
Приехал инспектор, смотрит на машинки и спрашивает, а где ДТП??? Пузатик сразу стал более корректно общаться, не кричать, типа нужно оформить протокол...
Тут Рома с Димой подскочили. Потом этот пузатик отводит инспектора, типа давай поговорим. Думаю не, одних их оставлять нельзя, иду за ними. В общем они спрятались в машинке ГАИ и долго так, минут 10 говорили, пузатик всё руками размахивал. Ну всё думаю, щас пузатик будет кого-то вызванивать.
В общем история закончилась тем, что инспектор успешно отфутболил этого пузатика ехать туда, куда он ехал, а мне при этом мне пришлось нарисовать объяснительную, типа здавал задом, коснулся, механических повреждений ни у кого нет, претензий так же ни у кого нет.
Уже дома пытался осмыслить, зачем этот товарищ вызвал ГАИ и на что он надеялся? Так ничего умного и не придумал.
Ребятам спасибо за поддержку, с вами как-то было надёжнее. С меня кофе :)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: Развод по донецки?

Сообщение dimon85 » 27.11.2013 08:05

Наверное решил идти до конца раз вызвал ГАИ, типа а вдруг получиться.
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение dl » 27.11.2013 10:15

А де "слайды"?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Maybe » 27.11.2013 10:44

типичный задрот :4
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение sonyahr » 27.11.2013 10:46

телефоный звонок:

- у меня ДТП
- и....???!!!
- на заправке сдавал задом подпер авто
- сильно?
- повреждений не вижу, и не могу посмотреть..
- ???!!!?? к машине не пускают? страховка? ГАИ вызвали?
- второй участник ГАИ вызвал...
- что за авто?
- Лексус, на номерах АН...
- выезжаю...

ситуация пикантна (с признаками "развода"):
- Лексус знал, что можно вызывать ГАИ (ГАИ, протокол, экспертиза...)
- Лексус знал, что такое скрытые повреждения (повреждения которые не видно при внешнем осмотре)
- Лексус уже посчитал ущерб в виде замены более 20 клипс крепления бампера

ЗЫ. Петя, вымой заднее стекло :24

dl писал(а):А де "слайды"?

+1 и видева :13
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 27.11.2013 10:55

dl писал(а):А де "слайды"?

Та шо там на тех слайдах, смотреть нечего. Ну вот один:
Изображение стороннего сайта - http://cs314726.vk.me/v314726879/4f21/-KfB_hzheyg.jpg
Ни царапинки, нифига, одни только разводы от грязи после мытия...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение ромадим » 27.11.2013 11:28

Надо было ментам сказать что бы дрюкнули за грязный номер, номер вобще не видно :)
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Administrator » 27.11.2013 11:33

ромадим писал(а):Надо было ментам сказать что бы дрюкнули за грязный номер, номер вобще не видно :)

Была такая мысля, но у самого такой же :6
Administrator

Сообщение Maybe » 27.11.2013 11:36

Таврия, да заехал в лексус на донецких номерах... Шо нипанатна?
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Administrator » 27.11.2013 11:47

sonyahr писал(а):ситуация пикантна (с признаками "развода"):
- Лексус знал, что можно вызывать ГАИ (ГАИ, протокол, экспертиза...)

Но не знал, что протокол не составляется при отсутствии механических повреждений?
sonyahr писал(а):- Лексус знал, что такое скрытые повреждения (повреждения которые не видно при внешнем осмотре)

С трудом вериться в скрытые повреждения. ИМНО что бы хотя бы одна клипса поломалось, надобно что бы бампер существенно прогнулся. А при существенном прогибании ИМНО краска облущилась бы, ну или потёртости хотя бы остались... Но бампер же девственный!
sonyahr писал(а):- Лексус уже посчитал ущерб в виде замены более 20 клипс крепления бампера

Ага, только сделка не состоялась. А так вообще-то рентабельный бизнес, выискивание лохов.
Не завидую новичкам, не дай Бог нарваться на такое говно :9
sonyahr писал(а):ЗЫ. Петя, вымой заднее стекло :24

Прийдётся, заодно и номера помою :6
sonyahr писал(а):+1 и видева :13

Та я думаю, это уже перебор, но всё равно спасибо за совет, ценю :54
Maybe писал(а):Таврия, да заехал в лексус на донецких номерах... Шо нипанатна?

Ага, прямо как в анекдоте про запорожец :)
Administrator

След.

Вернуться в Дорожные проблемы