Названы самые безопасные автомобили 2017 года

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Названы самые безопасные автомобили 2017 года

Сообщение admin » 11.01.2018 11:53

Эксперты Euro NCAP опубликовали «звездный» рейтинг самых безопасных в своем классе автомобилей 2017 года. В трех категориях из шести победители представители семейства Volkswagen.

Названы самые безопасные автомобили 2017 года

Рейтинг «Лучшие в своем классе» независимая европейская организация Euro NCAP публикует один раз в календарный год, оценивая автомобили по одинаковым стандартам и определяя лучшую модель среди аналогов. Несмотря на то, что на протяжении 2017 года эксперты организации испытали рекордное за всю двадцатилетнюю историю Euro NCAP количество автомобилей - более 70 моделей, победители были определены в шести основных категориях. Некоторые категории в рейтинге не представлены из-за слишком малого количества протестированных в этом году автомобилей этого класса.

Победитель в каждом классе определен на основании взвешенной суммы оценок, полученной автомобилем в четырех категориях: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и эффективность электронных систем безопасности.

Большая часть из попавших на тесты - это новые или сменившие поколение модели. Как отметили эксперты, большинство таких автомобилей показали себя намного лучше, чем более старые, пережившие рестайлинг модели.

Самым безопасным «Представительским автомобилем» эксперты назвали пятидверный лифтбек Volkswagen Arteon. Модель получила одни из самых высоких оценок среди автомобилей, протестированных Euro NCAP в 2017 году. Так безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 96%, безопасность детей - в 85%, пешеходов - в 85% и эффективность электронных систем безопасности - в 82%.

Самым безопасным «Представительским автомобилем» эксперты назвали пятидверный лифтбек Volkswagen Arteon

В категории «Большой кроссовер» победа досталась Volvo XC60 нового поколения. Результаты модели оказались наивысшими в 2017 году: безопасность водителя и пассажиров - 98%, детей - 87%, пешеходов - 76%, работа электронных систем - 95%.

В категории «Большой кроссовер» победа досталась Volvo XC60 нового поколения

Лучшим «Компактным кроссовером» назван Volkswagen T-Roc. Безопасность водителя и пассажиров самого маленького кроссовера в линейке немецкого бренда эксперты оценили в 96%, безопасность пассажиров-детей - в 87%, пешеходов - 79%, эффективность электронных систем - в 71%.

Лучшим «Компактным кроссовером» назван Volkswagen T-Roc.

Еще один представитель семейства Volkswagen стал лучшим в категории «Малый автомобиль» и это Polo шестого поколения. По мнению экспертов, модель обеспечивает безопасность водителя и взрослых пассажиров на 96%, детей - на 85%, пешеходов - на 76%. Работа электронных систем безопасности была оценена на 59%.

Еще один представитель семейства Volkswagen стал лучшим в категории «Малый автомобиль» и это Polo шестого поколения

Самым безопасным семейным автомобилем был назван Opel Crossland X. Победа в категории «Малый минивэн» ему досталась за обеспечение безопасности водителя и пассажиров на 85%, детей - на 84%, пешеходов - на 62%. Системы безопасности эксперты оценили на 57%. При этом была отмечена высокая вероятность хлыстовых травм у пассажиров заднего ряда при столкновении сзади.

Самым безопасным семейным автомобилем был назван Opel Crossland X

В категории «Малый семейный автомобиль» победителями стали модели единственной неевропейской марки в годовом рейтинге безопасности - японской компании Subaru: хэтчбек Impreza и соплатформенный кроссовер XV.

В категории «Малый семейный автомобиль» победителями стали модели единственной неевропейской марки в годовом рейтинге безопасности - японской компании Subaru: хэтчбек Impreza и соплатформенный кроссовер XV.

Показатели обеих моделей оказались практически идентичны. Так безопасность водителя и взрослых пассажиров XV/Impreza эксперты оценили на 94%, пассажиров-детей - на 89%, эффективность систем безопасности - на 68%. За безопасность пешеходов кроссовер XV получил оценку 84%, тогда как хэтчбек - 82%.

Источник: AutoUA

"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" (с) Вольтер
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщeния: 1646
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Вернуться в Проблема выбора



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1