Краткое содержание 1-й части:
21.03.2009 г. на Красной Площади был нагло затерт по правому борту маршруткой Сумы-Краснополье, ГО у маршрутки оказалось в страховой Вексель, постанову суда на водителя маршрутки получил, но страховая невнятно морозилась с выплатой, на все мои просьбы прояснить ситуацию внятного ответа не было, чаще всего утверждалось, что другая сторона подала апелляцию и нужно ждать ее рассмотрения.
Подробности в старой теме
Часть 2-я
Не буду описывать перепитии с юристами - та еще история но не имеющая непосредственного отношения к делу.
В общем плотно работать с юристом удалось только с сентября.
10 сентября с помощью юриста была составлена заява к СК "Вексель", в которой я просил передать мне копии документов по моему делу. Заява была благополучно и полностью проигнорирована.
После этого 21 сентября была подана "Вимога про виконання зобов`язання" в которой я уже не просил, а требовал дать ответ и выплатить деньги.
Заяву и вымогу носил лично, смотрел чтоб поставили входящий. Вымога, как и заява была проигнорированна.
После этого, не дождавшись ответов. 9-го октября заказным письмом была отправлена жалоба в Держ. фин. послуг Украины (в Киев). Откуда, через месяц, получен ответ что назначена внеплановая проверка Векселя и если что - их вздрючат.
Ждал... Ответа не было ни откуда. Время шло...
26.11 было принято решение послать в Держ фин послуг еще одно письмо и напомнить о себе. Параллельно было составлено письмо в Прокуратуру Заречного района г. Сумы, по поводу не выполнения Векселем Закона об обращениях граждан. Еще 2 заказных письма ушли адресатам.
И вот 14.12. получаю звонок из Киева из главного управления Векселя, где молодой человек утверждая что вообще-то у них все и так хорошо и законно, просто впадлу писать ответ в Прокуратуру, предлагает срочненько перечислить деньги

Вроде как победа...
Часть 3-я.
Все еще жду официальных ответов от Держ. фин. послуг и прокуратуры на свои письма... Интересно почитать что напишут.
Мои выводы:
1. Вексель

2. Держ. фин. послуг. в моем случае похоже никакой роли не сыграл
3. Прокуратура рулит.

З.Ы.: Срок для ответов по обращениям в Держ. фин. послуг и прокуратуру (по Закону об обращениях граждан) подходит на днях... Если не придет - накатать что-ли на них жалобу в Прокуратуру? Кто знает на прокурора района жалобу в городскую подавать?