Как я таки победил "Вексель" - эпопея в трех частях

Темы связанные с законностью и страхованием

Как я таки победил "Вексель" - эпопея в трех частях

Сообщение dl » 24.12.2009 07:59

Ну вот... Решилось практически все, потому могу с чистой совестью отписаться.
Краткое содержание 1-й части:
21.03.2009 г. на Красной Площади был нагло затерт по правому борту маршруткой Сумы-Краснополье, ГО у маршрутки оказалось в страховой Вексель, постанову суда на водителя маршрутки получил, но страховая невнятно морозилась с выплатой, на все мои просьбы прояснить ситуацию внятного ответа не было, чаще всего утверждалось, что другая сторона подала апелляцию и нужно ждать ее рассмотрения.
Подробности в старой теме

Часть 2-я
Не буду описывать перепитии с юристами - та еще история но не имеющая непосредственного отношения к делу.
В общем плотно работать с юристом удалось только с сентября.
10 сентября с помощью юриста была составлена заява к СК "Вексель", в которой я просил передать мне копии документов по моему делу. Заява была благополучно и полностью проигнорирована.
После этого 21 сентября была подана "Вимога про виконання зобов`язання" в которой я уже не просил, а требовал дать ответ и выплатить деньги.
Заяву и вымогу носил лично, смотрел чтоб поставили входящий. Вымога, как и заява была проигнорированна.
После этого, не дождавшись ответов. 9-го октября заказным письмом была отправлена жалоба в Держ. фин. послуг Украины (в Киев). Откуда, через месяц, получен ответ что назначена внеплановая проверка Векселя и если что - их вздрючат.
Ждал... Ответа не было ни откуда. Время шло...
26.11 было принято решение послать в Держ фин послуг еще одно письмо и напомнить о себе. Параллельно было составлено письмо в Прокуратуру Заречного района г. Сумы, по поводу не выполнения Векселем Закона об обращениях граждан. Еще 2 заказных письма ушли адресатам.
И вот 14.12. получаю звонок из Киева из главного управления Векселя, где молодой человек утверждая что вообще-то у них все и так хорошо и законно, просто впадлу писать ответ в Прокуратуру, предлагает срочненько перечислить деньги :olen: Перечислили буквально на следующий день. Тут же звонил опять этот мол. человеки интересовался, бо прокуратура заела. Так и вспоминалось "тебя посодют! а ты не воруй!" (с)
Вроде как победа...

Часть 3-я.
Все еще жду официальных ответов от Держ. фин. послуг и прокуратуры на свои письма... Интересно почитать что напишут.

Мои выводы:
1. Вексель :puke:
2. Держ. фин. послуг. в моем случае похоже никакой роли не сыграл
3. Прокуратура рулит. :oo:

З.Ы.: Срок для ответов по обращениям в Держ. фин. послуг и прокуратуру (по Закону об обращениях граждан) подходит на днях... Если не придет - накатать что-ли на них жалобу в Прокуратуру? Кто знает на прокурора района жалобу в городскую подавать?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Как я таки победил "Вексель" - эпопея в трех частях

Сообщение Administrator » 24.12.2009 09:48

Я бы помимо письма в "держфинпослуг" параллельно отправил бы и в МТСБУ.
ИМНО, вторые откликаются на подобные жалобы более эффектно, чем первые.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение NZ » 24.12.2009 09:58

dl писал(а):Вроде как победа...

Поздравляю ! :agree:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Administrator » 24.12.2009 11:19

Когда выставляешься? :-)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение dl » 24.12.2009 11:32

Началось :) тут свое отбить ба... Юрист, заказные письма и пр. и пр. Ну да тебе лично, как самому на данный момент наглому бутылку пиво поставлю :) :beer:
-----------
dl

Сообщение andre » 24.12.2009 11:45

поздравляю!
нуно иметь связи в прокуратуре)))
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение andy » 24.12.2009 13:10

итого 9 месяцев волокиты и нервотрёпки - офигеть какая суперская услуга ОСАГО :dead:
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dl » 24.12.2009 13:13

andy писал(а):итого 9 месяцев волокиты и нервотрёпки - офигеть какая суперская услуга ОСАГО :dead:
Это да... Но с другой стороны, если б ее не было вообще - боюсь намного дольше и сложней я бы выбивал деньги с водилы - бывшего прапорщика милиции, есди бы вообще хоть как-то выбил.
-----------
dl

Сообщение Administrator » 24.12.2009 20:00

dl писал(а):
andy писал(а):итого 9 месяцев волокиты и нервотрёпки - офигеть какая суперская услуга ОСАГО :dead:[/quoрокураторойte] Это да... Но с другой стороны, если б ее не было вообще - боюсь намного дольше и сложней я бы выбивал деньги с водилы - бывшего прапорщика милиции, есди бы вообще хоть как-то выбил.

Блин, правильно Сонях говорит, не ту страну гондурасом назвали...
9 месяцев бегатни, переживаний, затрат на юриста, на заказные письма, а мы ещё радуемся, что нам вообще выплатили :-)
Я на твоём месте не останавливался бы. Если у тебя остались чеки заказных писем, если ты заключал с юристом договор или имеешь счета/кватанции за предоставленные им услуги, ты имеешь право все эти затраты переложить на ту же СК "Вексель".
Для начала отправь им заказное письмо с требованием компенсировать понесённые тобой затраты по их вине.
Я думаю, что они уже предостаточно напуганы прокураторуй, думаю выделываться не станут.
А если всё-таки будут выделываться - иск в суд и помимо материальных затрат + моральный ущер. В иске напишешь, что не имел возможности ездить на машине, приходилось пользоваться общественным транспортом, что ночами не спал, ухудшилось здоровье, поднялось давление, начал спиваться, начались постоянные сорры с женой, начал кричать на детей. Неплохо было бы это всё подкрепить справками, показаниями свидетелей, по возможности (например показания соседей).
Administrator

Сообщение sonyahr » 25.12.2009 00:28

Итак, общался с адвокатом (.....). Готовит документы для подачи иска в суд на страховую. Больше пока особо рассказать нечего.
Кстати адвокат рассказывал интересного для общественности:
а) СК "Вексель" практически никогда добровольно не платит по страховым обязательствам (особенно обратить внимание у кого КАСКО).
б) сказал, что выигрывает ЛЮБОЕ дело по ВИЗИРю.
Отаке...

Предварительно пообщались на счет юр. поддержки членам клуба, вроде бы будем иметь контакт.

написано dl 10 июн 2009 13:49

Не буду описывать перепитии с юристами - та еще история но не имеющая непосредственного отношения к делу.
В общем плотно работать с юристом удалось только с сентября.

написано dl » 24 дек 2009 06:59

а можно фио адвоката в студию (т.с. чтобы не наступить на те же грабли)...
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

След.

Вернуться в Автозакон