Как я таки победил "Вексель" - эпопея в трех частях

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Как я таки победил "Вексель" - эпопея в трех частях

Сообщение dl » 25.12.2009 07:01

Это 2 разных адвоката. Первого я сменил. Он за месяц не сделал НИЧЕГО. При этом затребовал предоплату, при чем дороже, чем другие и в конце концов даже телефон не брал. Спасибо andre - мирно решили вопрос, преодплату вернул. Фамилию называть не хочу, по просьбе того же andre.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение shurikut » 29.12.2009 23:51

Долго следил за твоей войной "гостем" но сегодня даже зарегился!

Меня тоже на Красной площади 13 октября резанула маршрутка (четверка).
Сначала ждали постановы суда на водителя, потом 11 ноября я все им подал, 14 декабря решил заехать, спросить, как там мои дела. Мне в Векселе быстренько дали письмецо, что я мол не предоставил справку ГАИ на мою машину (хотя в деле у них уже была расширенная справка по их запросу и постанова о виновности водилы)и документов, доказывающих трудовые отношения водилы и хозяина маршрутки, доказательства уплаты единого налога за октябрь и прочей лабуды, ко мне отношения не имеющего.
Я догадывался, что будут педалить, но не думал, что настолько. Сразу позвонил в ГАИ и они мне совершенно бесплатно (за что им отдельный респект)в 7 вечера выписали справку. Ночью я написал гневное письмо с перечнем всех их нарушений, и утром им завез.

Теперь вот наверное дождусь 30 дней от моего второго письма и тоже буду писать в прокуратуру, хотя до товей победы думал, что держфинпослуг может им мозг покушать с большим удовольствием. Кстати, был бы благодарен, если бы ты поделился шаблонами писем. :agree:

С другой стороны, паренек - комисар Векселя (Иван) предупреждал, что они выплачивают, но спустя 6 мес.

Ну, рад что все-таки для тебя это кончилось, хотя от того, что так долго - очень расстроен.
shurikut

Сообщeния: 20
Автомобиль: Астра
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 30.12.2009 10:45

shurikut писал(а):что я мол не предоставил справку ГАИ на мою машину (хотя в деле у них уже была расширенная справка по их запросу и постанова о виновности водилы)и документов, доказывающих трудовые отношения водилы и хозяина маршрутки, доказательства уплаты единого налога за октябрь и прочей лабуды, ко мне отношения не имеющего.
В Законе, емнип, четко указано какие документы необходимо предоставить. ПРо трудовые отношения водилы пусть сами выясняют.
shurikut писал(а):Кстати, был бы благодарен, если бы ты поделился шаблонами писем. :agree:
Я прошу меня извинить, но по договоренности с юристом эти документы не выкладываются - это его интеллектуальная собственность. Вечером или может уже завтра постараюсь посмотреть и дать основные Законы и статьи в которых это расписано.

shurikut писал(а):С другой стороны, паренек - комисар Векселя (Иван) предупреждал, что они выплачивают, но спустя 6 мес.
А Закон им побоку?

З.Ы.: Ты оценку хоть сделал? Там емнип есть какие-то ограничения по времени, когда нужно провести оценку.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение shurikut » 30.12.2009 19:22

Оценку сделал на следующий день. Вместе с ней и оценку утери товарной стоимости, но это совсем другая история.

Про интелект. собственность юриста - согласен. Будут большие выходные - состряпаю.

По поводу того, что Закон им побоку - это адназначна! (и даже не только им)
shurikut

на этой мажорной ноте....

Сообщение sonyahr » 19.01.2010 18:08

Акционеры АСО "Вексель" рассмотрят возможность ликвидации компании

Киев. 14 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -

Акционеры акционерного страхового общества (АСО) "Вексель" (Киев) на собрании 22 января текущего года рассмотрят возможность ликвидации компании.
Согласно сообщению страховщика в прессе, такой вопрос внесен в повестку дня собрания акционеров одним из акционеров, владеющим более 10% акций компании.
На собрании акционеры рассмотрят другие пути выхода из тяжелого финансового положения и реструктуризации задолженности.
АСО "Вексель" основана в 1994 году, ее учредителем выступил Проминвестбанк (Киев).
Компания имеет лицензии на осуществление 40 видов добровольного и обязательного страхования, членом ЛСОУ, МТСБУ, Ядерного страхового пула.
По данным ГКЦБФР, к июлю 2008 года физическим лицам принадлежало 30,55%, 30,32%, и 33% акций компании.

повестка дня здесь = http://generalmeetings.in.ua/ua/gm?id=1122595&p=1
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Pablo » 20.01.2010 11:34

А что же делать тем людям которые в векселе покупали те или иные страховки, в том числе и ОСАГО
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alko » 20.01.2010 12:17

Pablo писал(а):А что же делать тем людям которые в векселе покупали те или иные страховки, в том числе и ОСАГО

Что касается ОСАГО то читать закон об ОСАГО. AFAIR, для обанкротившихся страховых их обязательства берет на себя МТСБУ.
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение sonyahr » 20.01.2010 15:27

Pablo писал(а):А что же делать тем людям которые в векселе покупали те или иные страховки, в том числе и ОСАГО

пока не спешите паниковать!

вопрос все только внесен в повестку дня, не факт что он будет рассмотрен или будет принято положительное решение по нему ...

ну а общая картина - неутешительна!
sonyahr

Сообщение shurikut » 22.01.2010 21:24

21-го у Векселя Госфинуслуг приостановил действие всех лицензий.
Что там решили 22-го акционеры с ликвидацией - пока не понятно.
По поводу взятия обязательств МСТБУ при ликвидации - это происходит лишь в случае недостаточности активов для удовлетворения требований кредиторов. А это будет установлено не скоро (по завершению работы ликвидкомиссии (в банке Украина ликвидатор работал больше 10 лет).
shurikut

Сообщение sonyahr » 10.03.2010 23:33

:idontnp:

извините, констатирую факт!

22 січня 2010р. загальними зборами акціонерів АСТ «Вексель» було прийняте рішення про припинення емітента шляхом ліквідації.

Причина такого рішення – відсутність реальних шляхів фінансового оздоровлення Товариства та виведення його із скрутного фінансового становища.

За рішення про припинення АСТ «Вексель» шляхом ліквідації проголосували 99,78 % від присутніх учасників зборів (20 915 065 голосів), проти 0,22 % від присутніх учасників зборів (46 488 голосів), утримались немає.

Кредиторами АСТ «Вексель» є фізичні та юридичні особи – страхувальники.

Інформація щодо вартості чистих активів, сум зобов`язань, розміру власного капіталу за даними річної фінансової звітності, за рік, який передував даті ухвалення рішення про ліквідацію емітента, підтверджена аудиторським висновком, буде сформована в строк до 20.02.2010р.
З`ясування достатності активів емітента для розрахунку за його зобов`язаннями, а також значення суми, яка може залишитись після задоволення вимог кредиторів і розподілятиметься між акціонерами, буде визначено після здійснення інвентаризації та оцінки активів та зобов’язань емітента, а також складання ліквідаційного балансу і звіту ліквідаційної комісії щодо вжиття всіх можливих заходів для задоволення вимог кредиторів.
Особа, зазначена нижче, підтверджує достовірність інформації, що міститься у повідомленні, та визнає, що вона несе відповідальність згідно з законодавством
Голова ліквідаційної комісії Кудляк Є.В.

http://www.smida.gov.ua/reestr/?kod=20031391&tab=2&lang=ua
sonyahr

Пред.

Вернуться в Автозакон