Лихие 90-ые: в Сумах крадут колеса

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Лихие 90-ые: в Сумах крадут колеса

Сообщение vadimair » 23.10.2015 11:10

Каждый имеет право настаивать на своем... Лично я настаиваю на рябине.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 23.10.2015 12:40

рябина?
Может быть на ТМ "Горобина"? :35
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Shmuel » 23.10.2015 12:50

Я Вас умоляю!
Извините шо влез. Имею задать парочку вопросов.
Покажите Мне хоть одну стоянку в нашем городе, которая подписывается за материальную ответственность находящихся там авто. Скана типового договора с прописанной ответственностью хватит. Таки проходили уже "Храните деньги в сберегательной кассе", а потом Вы к нам помятым уже приехали!
Shmuel

Сообщeния: 4
Автомобиль: FSO Polonez
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Allekks » 23.10.2015 13:08

Shmuel писал(а):Я Вас умоляю!
Извините шо влез. Имею задать парочку вопросов.
Покажите Мне хоть одну стоянку в нашем городе, которая подписывается за материальную ответственность находящихся там авто. Скана типового договора с прописанной ответственностью хватит. Таки проходили уже "Храните деньги в сберегательной кассе", а потом Вы к нам помятым уже приехали!

Не нужен никакой скан, в соответствии со ст. 977 Гражданского кодекса Украины хранение автомобиля на стоянке осуществляется на основании публичного договора. В соответствии с Правилами хранения транспортных средств автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. Согласно ст. 950 ГК за утрату или повреджения автомобиля стоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае исчезновения – возмещает стоимость автомобиля, а в случае повреждения – возмещает сумму на которую снизилась стоимость машины.

Согласен, что будет сложно добиться возмещения ущерба, но шансы есть, и ущерб на такой стоянке - минимум царапины, максимум помятый бампер. Шансы угона, или снятия колес близятся к нулю.
Allekks

Сообщeния: 32
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shmuel » 23.10.2015 14:04

Молодой человек. Стойте там и слушайте сюда!
В Конституции тоже много чего написано "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является
народ" Но таки где та власть, а где народ! Если есть закон о защите прав потребителей и другие нормативные документы регулирующие торговую деятельность, то это не означает что на базаре вас перестанут обвешивать и обсчитывать! Давайте смотреть на вещи исходя из жизненного опыта! Не хочу быть обманутым- не иду на базар. Не хочу ремонтировать авто за свои деньги, таскаясь месяцами по судам в ожидании решения о компенсации ущерба- не ставлю на стоянку.

Не делайте людям нервы! Хотите держать машину на стоянке? Держите! Я выберу КАСКО и буду спать спокойно. Мой личный опыт подсказывает мне что с страховой таки проще получать компенсацию чем с платной стоянки.

Страховую могу порекомендовать отдельно.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вы не поверите! И Я таки тоже против жлобства! Нет денег на КАСКО зачем Вам машина?!
Shmuel

Сообщение Allekks » 23.10.2015 14:41

Не делайте людям нервы! Хотите держать машину на стоянке? Держите! Я выберу КАСКО и буду спать спокойно. Мой личный опыт подсказывает мне что с страховой таки проще получать компенсацию чем с платной стоянки.

Вы о чем? Здесь идет разговор о том что человек оставил машину на временной парковке возле дома и у него сперли колеса. Вы все повернули так будто - вся проблема в платных стоянках, которые не компенсируют ущерб. Для владельцев москвичей и жигулей КАСКО не вариант. Да и как связано КАСКО с тем, что люди вопреки закону устраивают под подьездами постоянные парковки? Вы считаете, что можно, с какой радости или КАСКО, по вашему, это билет?
Allekks

Сообщение Shmuel » 23.10.2015 16:09

У нас в городе 50% населения юристы остальные экономисты. Я таки понимаю Вы представитель первой категории ( еще и из понаехавших).

Молодой человек, будьте любезны разъясните вопреки какому закону кто что устраивает? Согласно ПДД жилая зона — дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31

26.2
В жилой зоне запрещается

а)стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оператив­ных или специальных транспортных средств;

в)стоянка с работающим двигателем;

Вы же сами писали "Понятное дело, что законом не предусмотрена ответственность, и нет механизма определения кто ставит временно, а кто постоянно."

Так какой пункт закона Я нарушаю ставя машину на придомовой территории предназначенной для парковки? И если в 18 вечера я машину оставил а в 10 утра забрал это постоянно или временно - есть законные определения?

"Стоянки возле подъезда выполняют роль гостевой парковки, стоянки для выгрузки-погрузки, и как писали выше для разных форс мажорных обстоятельств, типа поздно приехал и т.д."- это Вы снова сами придумали или есть пункт Закона дающего разъяснения о роли придомовой парковки?

За снятые колеса, жаль автовладельца и к сожалению уровень преступности у нас только растет. Но это не повод писать глупости о порядке и условиях парковки возле дома.

За это сообщение автора Shmuel поблагодарили: 2
dl, vadimair
Рейтинг: 12.5%
Shmuel

Сообщение Allekks » 23.10.2015 16:35

Так какой пункт закона Я нарушаю ставя машину на придомовой территории предназначенной для парковки? И если в 18 вечера я машину оставил а в 10 утра забрал это постоянно или временно - есть законные определения?
Запрещается постоянная стоянка в тех же "Правилах благоустрою м. Суми"
Громадянам та суб'єктам господарювання забороняється:
-залишати транспортні засоби, механізми на внутрішньоквартальних проїздах або переобладнувати їх у спосіб, що заважає проїзду спеціальних машин швидкої допомоги, пожежної, прибиральної та аварійної техніки, а також влаштовувати постійні стоянки службового, приватного, вантажного і пасажирського транспорту на прибудинкових територіях.

По факту у вас нет другого места хранения машины, кроме стоянки во дворе. Если вы, к примеру, на выходных дома, то машина может и сутками стоять. Но, как я уже говорил, никто не определит (никому не нужно), все перетерпят.
Allekks

Сообщение solar » 23.10.2015 19:09

"Правила благоустрою м. Суми"
12. Відповідальність за порушення вимог Правил
Особи, винні в порушенні вимог, передбачених цими Правилами, несуть відповідальність згідно з Кодексом України про адміністративні порушення.

Ну и назовите мне статью согласно Кодекса Украины, которую я нарушаю паркуя авто во дворе.

З.ы.
НЕТ ТАКОЙ!!!
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение dimon85 » 23.10.2015 21:50

Это из разряда, нету ответственности за +20, значит я не нарушаю.
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы