Как я избежал аварии

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

Re: Как я избежал аварии

Сообщение dl » 22.12.2015 12:15

Ну, если смотреть юридически - то хотелось бы знать твою скорость, начиная от пешеходного перехода...

А если просто по человечески - написал выше - зачем лететь? Беременную тещу в аэропорт вез?

ИМХО - скинь скорость перед пешеходным, увидь спокойно мигаюший и остановись как белый человек.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimv
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 22.12.2015 12:20

ромадим писал(а):ABS есть на машине? Че так пищала резина? Шип?

ABS на машине есть.
Резина пищала, наверное, от резкого торможения.
Не, не шип - старая зимняя фрикционка TOYO. Шипованная на выходных пошла в отпуск до настоящей зимы - решил ее поберечь. Перекинул диски за час, получил хорошую разминку.

dl писал(а):Ну, если смотреть юридически - то хотелось бы знать твою скорость, начиная от пешеходного перехода...

Не больше 60-65 км/час, до перекрестка ехал 50-55. Интересно, а что это дает с юридической стороны?
В остальном - теща не беременна, аэропорта у нас нет.
Я ехал, а не летел, с разрешенной в данном населенном пункте скоростью и скоростных ограничений на данном участке дороги нет.
И если бы действительно "летел", то тормозной путь на мокрой дороге был бы совершенно не таким.
Получил хороший урок не только для себя, но, думаю, и для остальных это будет поучительно. :39
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 3
dr.uCAR, NZ, solar
Рейтинг: 18.75%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Shadow » 22.12.2015 13:45

"Не спеши, а то успеешь", кажется так.
Пропустил-бы пешехода и ситуация не нарисовалась бы.
Этой весной сам наблюдал ситуацию один в один, но с троллейбусом и другим результатом. Спускался с Покровской площади, качусь на нейтралке, т.к. впереди светится красный, а в правом ряду стоит троллейбус. Я ещё на половине спуска, загорается зелёный, троллейбус начинает движение и тут слева с Героев Сталинграда летит чёрный хюндай акцент, когда увидел справа от троллейбуса его чёрную морду, подумал "проскочил", дальше удар, кувырок, крыша с разворотом на 180 градусов.
Автору видео повезло. Справедливости ради стоит отметить, что маршруточники ездят когда уже горит красный и когда ещё горит красный.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...

За это сообщение автора Shadow поблагодарил:
vadimv
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dl » 22.12.2015 13:56

vadimair писал(а):Я ехал, а не летел, с разрешенной в данном населенном пункте скоростью и скоростных ограничений на данном участке дороги нет.
Я не лошу, ни в коем разе (тем более, что у самого такое случается), но написал ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. так вот по человечески нужно ездить не с разрешенной скоростью, а с адекватной дорожной обстановке :39 и по человечески не нужно было ускорятся, чтобы вскочить на моргающий на перекресток и потом вспоминать пункты ПДД в которых все обязаны дать тебе доехать, ИМХО.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimv
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение hostmit » 22.12.2015 15:37

vadimair: молодец что расшарил сей сюжет, поучительно для всех, хоть и не лучший мув в твоей жизни :)

Не критикуйте, у каждого были такие моменты позора, я уверен. У кого один/два, у кого с пол сотни, но грешки есть за каждым. Лишь бы без последствий, кроме угрызений совести. :16

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 2
dl, vadimair
Рейтинг: 12.5%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение kashtan » 22.12.2015 16:10

Нормально он ехал. Водятел автобуса мудак - явно вываливался еще на красный.
Но есть в городе одно НО. Нормально не настроен на межпереключательные интервалы практически ни один светофор. А потому - лучше перетормозить, если пересекать "длинный" перекресток. как этот.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарили: 3
Fisher, vadimair, vadimv
Рейтинг: 18.75%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение TurboBond » 22.12.2015 21:44

vadimair писал(а):Не, не шип - старая зимняя фрикционка TOYO. Шипованная на выходных пошла в отпуск до настоящей зимы - решил ее поберечь. Перекинул диски за час, получил хорошую разминку...

И эти люди советуют шиповку на зиму! :24 Или сегодня не зима? :6
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение vadimair » 22.12.2015 21:58

TurboBond писал(а):
vadimair писал(а):Не, не шип - старая зимняя фрикционка TOYO. Шипованная на выходных пошла в отпуск до настоящей зимы - решил ее поберечь. Перекинул диски за час, получил хорошую разминку...

А шо не так? Так эти люди вроде и не советовали никогда. А просто решили для себя испробовать впервые шиповку и остались очень довольны результатом принятого решения, а именно прогнозированным и предсказуемым движением авто при рулежке на льду и укатанному до ледяной корки снегу. Лед на дороге мною был найден (не специально) недели полторы назад далеко за городом - аж в районе Краснополья-Покровки. Кто ж виноват, что первый месяц зимы такой не зимний? Да и весну вроде никто еще не объявлял, не так ли? Подождем от силы месяц, думаю зима придет таки, а вместе с ней придет и время для советов/отзывов шиповки. А в том, что решил поберечь шиповку до настоящей зимы, так ничего в этом плохого не вижу, даже наоборот - особенно для дорожного покрытия.
В конце концов хозяин барин - хочу на новой шиповке :driving: , хочу - на старой фрикционке. :13 :6
Вы бы по теме отписались, интересно Ваше мнение.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение vadimv » 22.12.2015 22:22

Насчет скорости: когда еду 60-70, то на видео это выглядит как перемещение черепахи. А тут прям полет валькирий.
vadimv

Сообщeния: 224
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение kashtan » 23.12.2015 00:27

TurboBond писал(а):

5 лет юзаю Тойо. Классная резина. на шипе мог бы так удачно и не сманеврировать.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Пред.След.

Вернуться в Видео с регистраторов