...наступая на собственные убеждения - 2

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: ...наступая на собственные убеждения - 2

Сообщение Ztorba » 07.03.2017 22:30

а чё, Эмгранд дешевле Логана получился, чтоли?
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение vadimair » 07.03.2017 22:36

Получается что именно так и есть. К тому же Логан-то был не простой, а "прокачанный". Там тунинг стоит как пол-эмгранда :6 .
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 08.03.2017 12:41

Давайте не гадать, а спрашивать напрямую) Вопрос стоял, как я с елки до эмгранда докатился. Елку именно и продано по причине недвижимости, пока она хоть, что-то стоила. По елке тоже могу рассказать почему я ее второй раз в жизни никогда не куплю. Логан был продан, потому как он уже второй у меня и не приносил никаких позитивных эмоций, не смотря на внешний вид. Плюс жене автомат (вариатор) подавай. И, да, логан дешевле емгранда (по крайней мере с климатом и вариатором точно)!!! Никому тот тюнинг не нужен) Для красоты. Может и поменяю свое мнение со временем, но сейчас при прочих равных между логаном (в фазе 2,а не нью, полный фарш) и эмгранде (в полном фарше, хоть и без кожи), я бы взял однозначно эмгранда. А там поживем увидим, прав я был или нет. Был еще очень смущающий ворос по поводу всего того тюнинга и поездок в Европу и Грузию (а в этом году я еду на авто в Грузию). Решил не рисковать и взять авто в стоке.
З.Ы. Немного неприятно было, когда логановоды на драйве начали писать, что как можно было супер авто, поменять на это говно. Вот где ЭГО и самообман зашкаливает. Но то со временем пройдет)))

За это сообщение автора dimon85 поблагодарили: 2
vadimair, Ztorba
Рейтинг: 12.5%
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение vadimair » 08.03.2017 21:22

ИМХО, выбор в сторону Эм-гранда правильный. По салону его даже и сравнивать с лоханом нельзя. С учетом поездок на достаточно длинные расстояния авто намного комфортнее. А на мнение "логановодов" забей - каждый кулик свое болото хвалит.
В любом случае пусть авто приносит только удовольствие!
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Ztorba » 08.03.2017 22:45

Понятно. Спасибо за разъяснялки.
А напиши все-таки, что с Цитрамоном не понравилось..
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение dimon85 » 09.03.2017 09:12

По цитрамону:
- минимум у 30% клуба на 3-хлетних авто на кромках дверей и капота начала отслаиваться краска, а под ним рыжики. ОД по гарантии это все дело устранял и перекрашивал, но это ж двусторонняя оцинковка с гарантией от сквозной коррозии 12 лет?! У себя небольшой пупырышек тоже находил, ковырять не решился. Я не в последнюю очередь по причине коррозионной стойкости брал тогда цитрамона а не эмгранда. А на деле, не намного все лучше в цитрамоне получилось;
- двигатель 1,2 по электронной части вообще никто не знает и сделать не может. Был я и в Полтаве и в Киеве. Сбросить элементарно адаптации не мог никто, даже ОД. Потому как в проге дилерской нет такого пункта. Если тебе ставят газ и он загоняет двигатель в -40 по долгосрочке, то на бензине ты будешь ездить только с джекичаном....ну как ездить - машина будет глохнуть, заводиться и держать обороты с утра только с нажатым газом и т.п. И сама она из этого режима не выйдет никогда. ОД любезно предложит поменять лямбды, МАПы и т.п. Каждый не менее 5000 грн стоит без работы. Не знаю как у меня хватило мозгов додуматься как это все решается без денежных вливаний. Но Миша (Родекс) не даст соврать, сколько мы устраивали мозговых штурмов, чтобы решить проблему с двигателем. А если ты далек от настроек ГБО, у тебя нету сканеров и т.п., готовься бесконечно листать деньги дядям Васям и ОД, а проблему никто не решит. Мне на драйве не один человек писал в личку, мол расскажи по-шагово, что ты делал, а то я устал деньги тратить на диагностики и замены рабочих деталей.

За это сообщение автора dimon85 поблагодарили: 2
andre, Ztorba
Рейтинг: 12.5%
dimon85

Сообщение gonka » 11.03.2017 00:13

Дим, а чё ни немца или корейца-японца какого нибудь? :27 Немца конечно лучше :22
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение hostmit » 11.03.2017 12:22

Имхо тут вилка... Можно "немца или японца", но он будет однозначно на 5+ лет старше и убитее. Живые варинты 10+ лет найти сложно.
С другой стороны можно взять китайца - да, менее надежного, но явно посвежее.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение dimon85 » 11.03.2017 15:28

Так я ж раньше писал, что реально ездил смотрел 1,5 недели на трупы 10-летние. Все бито и крашено. Я не против косметического подкраса, но когда проще целые детали на авто посчитать, чем крашеные - на сто же гнать не хочешь. И пробеги как один 150 тыс.км)))))). В итоге решил, лучше живой с известной для меня историей китаец, чем 10-летнее якобы еще авто по понтоваться.
З.Ы. Богдан ты ж поторговаться не захотел, может и суперба б забрал))))))

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
hostmit
Рейтинг: 6.25%
dimon85

Сообщение kashtan » 11.03.2017 23:22

не самый плохой выбор. Знаю лично парочку владельцев аналогичного девайса. Много хорошего авто за не сымые большие деньги. Китайцы научились делать нормальные авто, а не жестяные повозки, в отличии от совкового автопрома (КРаЗ и ЗАЗ туда же). По запчастям могу подсказать номерочек, даже на китайцев возит хорошие детали по адекватной цене. (Бодя не даст соврать ;) )

Додано через 45 секунд:
и вообще... пора учить китайский :) :16
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка