Я ж не говорю, что шансов вообще нет, я говорю что много уже упущено. Вообще если бы судьи судили по всей строгости как говорится, то формальные нарушения (нет подписи, и т.д.) 100% приводили бы к отмене постановы (как в американском кино), но все ж понимают, что инспектр спешит, не доучился, бюджет наполнять нужно, с утра жена наорала и т.д., а тут еще умник пришел... Я говорил про небольшие шансы т.к. количество нормальных судей явно меньше количества пофигистов, которым лиш бы принять решение и улучшить статистику. В большинстве своем подобные споры рассматривают пользуясь внутренним убеждением, а не голыми фактами. И тебе это убеждение нужно сформировать. А чем? Нет свидетелей, нет других доказательств (вот зачем в протокол нужно чушь писать, ее проверять все рвно не будут, а вывод могут сделать). А гаишник нарушил, ну так работа у них такая, сложно все предусмотреть.
Вообщем, я на твоем месте если самостоятельно все делать и не тратиться на юристов попробовал бы. Но если кому то платить, то нет.
Ну и закон: ст 256 КпАП
У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення... адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення
особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші
відомості, необхідні для вирішення справи.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
притягається до адміністративної відповідальності; при наявності
свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими
особами.
Где тут про двух свидетелей?
В соответствии с др. документом свидетели обязательно длжны быть в случае инкриминирования ч. 4 ст. 122, ч. 3 ст 123, ст 130 КпАП.
А вообще все эти доки есть на сайте, не ленись.