нужна помощь

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: нужна помощь

Сообщение 5WD » 14.03.2010 16:40

Я ж не говорю, что шансов вообще нет, я говорю что много уже упущено. Вообще если бы судьи судили по всей строгости как говорится, то формальные нарушения (нет подписи, и т.д.) 100% приводили бы к отмене постановы (как в американском кино), но все ж понимают, что инспектр спешит, не доучился, бюджет наполнять нужно, с утра жена наорала и т.д., а тут еще умник пришел... Я говорил про небольшие шансы т.к. количество нормальных судей явно меньше количества пофигистов, которым лиш бы принять решение и улучшить статистику. В большинстве своем подобные споры рассматривают пользуясь внутренним убеждением, а не голыми фактами. И тебе это убеждение нужно сформировать. А чем? Нет свидетелей, нет других доказательств (вот зачем в протокол нужно чушь писать, ее проверять все рвно не будут, а вывод могут сделать). А гаишник нарушил, ну так работа у них такая, сложно все предусмотреть.
Вообщем, я на твоем месте если самостоятельно все делать и не тратиться на юристов попробовал бы. Но если кому то платить, то нет.
Ну и закон: ст 256 КпАП
У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення... адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення
особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші
відомості, необхідні для вирішення справи.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
притягається до адміністративної відповідальності; при наявності
свідків
і потерпілих протокол може бути підписано також і цими
особами.

Где тут про двух свидетелей?
В соответствии с др. документом свидетели обязательно длжны быть в случае инкриминирования ч. 4 ст. 122, ч. 3 ст 123, ст 130 КпАП.
А вообще все эти доки есть на сайте, не ленись.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение alko » 14.03.2010 16:53

5WD писал(а):Нигде же ведь не расписано что значит пропустил, а что не пропустил. На каком расстоянии должен находиться автомбиль, который нужно пропустить, что бы с уверенностью сказать, что и пропускать не нужно, ведь он за пол километра. так что ли? Оценочные категории, каждый понимает по своему.

Нет (c). В ПДД прописан совершенно формальный критерий по которому и можно определять уступил дорогу или нет.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonyahr » 14.03.2010 17:07

alko писал(а): В ПДД прописан совершенно формальный критерий по которому и можно определять уступил дорогу или нет.

16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение 5WD » 14.03.2010 17:11

Да, смена скорости или направления движения. Я не правильно мысть высазал. Имел в виду, что только водитель, которого не пропустили, сможет объективно сказать было препятствие или нет.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение alko » 14.03.2010 17:18

sonyahr писал(а):
alko писал(а): В ПДД прописан совершенно формальный критерий по которому и можно определять уступил дорогу или нет.

16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

Шо сказать-то хотел? BTW, 5WD все правильно понял.
alko

Сообщение sonyahr » 14.03.2010 17:29

alko писал(а):Шо сказать-то хотел?

в пункте ПДД сказано об обязаности дать дорогу.

формально-не формально ... есть ТС которое поворачивает направо - я (поворачивая на лево) должен истоять и ждать!!!!! :popcorn:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Sam » 14.03.2010 17:37

sonyahr писал(а):формально-не формально ... есть ТС которое поворачивает направо - я (поворачивая на лево) должен истоять и ждать!!!!!

хорошо, я не пропустил.
а теперь если это ТС находится за 500м. - то?
300м. -
10м. - и едет медленно, я проезжая перекресток не успел даже набрать 10км/час и пройдя перекресток ТС набрало ход , повернуло на право за мной уже (типа подстава, когда маршрутчик вышел, он пожал ему и они спокойно без лишних разговоров уеденились в авто сотрудников ГАИ) на видио получается что я не пропускаю ТС??? как бытЬ?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 14.03.2010 17:37

sonyahr писал(а):16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

в пункте ПДД сказано об обязаности дать дорогу.

формально-не формально ... есть ТС которое поворачивает направо - я (поворачивая на лево) должен истоять и ждать!!!!! :popcorn:

Ну стой и жди. :olen:
alko

Сообщение alko » 14.03.2010 17:42

Sam писал(а):
sonyahr писал(а):формально-не формально ... есть ТС которое поворачивает направо - я (поворачивая на лево) должен истоять и ждать!!!!!

хорошо, я не пропустил.
а теперь если это ТС находится за 500м. - то?
300м. -
10м. - и едет медленно, я проезжая перекресток не успел даже набрать 10км/час и пройдя перекресток ТС набрало ход , повернуло на право за мной уже (типа подстава, когда маршрутчик вышел, он пожал ему и они спокойно без лишних разговоров уеденились в авто сотрудников ГАИ) на видио получается что я не пропускаю ТС??? как бытЬ?

ПДД четко пишет что значит "дати дорогу". Это значит что твой маневр не должен заставлять соответствующие ТС (у которых преимущество) менять скорость или направление движения. Соответственно если маршрутчик на суде скажет что ему не пришлось менять скорость или направление движения -- ты выиграешь дело. Если скажет что пришлось -- опаньки. Лично для себя в подобных случаях надо оставлять запас на всяких нервных (а также на разные нехорошие непредвиденные случаи) которые меняют скорость/направление даже если нужды в этом нет.
alko

Сообщение Sam » 14.03.2010 18:00

Sam писал(а):подстава, когда маршрутчик вышел, он пожал ему и они спокойно без лишних разговоров уеденились в авто сотрудников ГАИ

alko писал(а): Если скажет что пришлось -- опаньки

скажет - 100%
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон