Взаимопомощь

Общие автомобильные темы

Взаимопомощь

Сообщение Trader » 03.11.2008 19:27

Дима, у тавроклуба есть такая фишка, если попал в беду, можно вызвать одноклубников. Там как-то через СМС реализовано.
Может можно как-то сделать и у нас? Вот например - попал в ДТП - шоковое состояние - моральная поддержка очень не помешала бы. Тем более если одноклубники находятся по делам неподалёку. Естессно лететь через весь город никто не должен.
Последний раз редактировалось dl 12.07.2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Trader

Re: Взаимопомощь

Сообщение dl » 04.11.2008 09:18

Trader писал(а):Дима,

Та шо ж я по каждому поводу???
Trader писал(а):у тавроклуба есть такая фишка, если попал в беду, можно вызвать одноклубников. Там как-то через СМС реализовано.
Может можно как-то сделать и у нас? Вот например - попал в ДТП - шоковое состояние - моральная поддержка очень не помешала бы. Тем более если одноклубники находятся по делам неподалёку. Естессно лететь через весь город никто не должен.
В целом, я лично, идею поддерживаю полностью, вот только нужны конкретные варианты реализации, СМС не катит - операторы закрыли возможность слать СМС с мыла, а официально организовывать шлюз стОит денег и приличных, тогда нужно вводить какую-то абонплату за членство в клубе :)
на аутоюа к примеру пошли проще (правда по моему загнулась идея) - любой, по желанию, отмечался в специальном списке оставляя - преимущественные места дислокации, телефоны, имя, какую помощь может оказать (например есть на больших машинах с тросом и т.п.), а потом этот список раздавался...
Вобщем давай конкретные предложения - общественность обсудитт и примет решение - чего-то замутим, я думаю.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Pablo » 04.11.2008 09:52

Идея хорошая и очень уместна в аспекте именно клубной деятельности, осталось придумать варианты реализации
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение GarLan » 04.11.2008 20:37

100% ЗА
ибо на носу зима, а мы с Дримом знаем как это в 2-х км от знака Сумы стоять с мертвым бензонасосом!!!
Но сейчас проще есть мобила, можно создать список телефонов (естественно тех кто может и готов помочь вдруг чего, заставлять никого не нужно), распечатать и в бардачек, борсетку, карман наконец. Ну и СМС вдруг чего, звонить у кого позволяет, все одно дешевле чем стоять в мороз. Можно регистрироваться, взносы делать клубные, потом возмещать бензин наконец ну или как договоримся. Так что давайте думать, я только ЗА!
решительно - АХТУНГ!
GarLan

Сообщeния: 185
Автомобиль: Daewoo Lancer EVO
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ivernes » 04.11.2008 21:35

+1
Звоните, чем могу - помогу. 80506316346.
Ivernes

Сообщeния: 30
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trader » 04.11.2008 23:07

Стоп, пока телефонов не надо, запутаемся. Я думаю что вариант автоюа оптимальный. Затраты на бензин нужно возмещать а абонплаты никакой не надо. Интересует мнение более опытных товарищей, на автоюа вон заглохло ведь :)
Trader

Сообщение dl » 05.11.2008 09:23

там заглохло несколько по другой причине... оно началось как инициатива пользователей и самоорганизация, потом администрация попыталась к своим рукам прибрать, поругались, попсиховали, покидались какашками и так оно сдохло, на сколько я знаю.
-----------
dl

Сообщение andy » 07.11.2008 13:16

dl писал(а):там заглохло несколько по другой причине... оно началось как инициатива пользователей и самоорганизация, потом администрация попыталась к своим рукам прибрать, поругались, попсиховали, покидались какашками и так оно сдохло, на сколько я знаю.

отож и там ну очень уж всё глобализированно...
а тут проще и народа намного меньше как вариант каждый заинтересованый обменивается телефонами с друзьями и будет всеобщее счастье
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dl » 07.11.2008 14:51

Я еще подумаю... и наверное предложу с понедельничка какой-нить вариант, нас правда немного, но мы это... как оно... ну вобщем молодцы :)
-----------
dl

Сообщение Trader » 08.11.2008 00:04

Я после 18-го месяц не буду ездить наверна. Так что кто застрянет в районе Здыбанки - могу помочь подтолкнуть тока :mrgreen: .
Trader

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA