После проезда авто сопровождения регулировщик открыл движение, но потом снова поднял жезл вверх – видимо, заметив летящую «скорую». «Водитель такси проигнорировал жест постового и выехал на перекресток», – считает Резников.
Недостаток жезла по сравнению со светофором заключается в том, что светофор предупреждает водителя о предстоящем запрещающем сигнале светофора (мигающим зелёным), а жезл нет. Поэтому не факт, что водитель такси именно проигнорировал мгновенно поднятую руку постового, возможно он просто не успел среагировать или резкое торможение могло привести к ДТП. А учитывая то, что скорость у скорой была сумасшедшая (судя по всему она пыталась догнать кортеж), то возможно и регулировщик не вовремя её заметил и соответственно не вовремя поднял руку.
Инспектор поднял жезл – это означало, что все должны остановиться, в том числе и «скорая»! Это все равно как желтый сигнал светофора на перекрестке. Теперь козла отпущения сделают из регулировщика или спишут все на погибшего таксиста».
Никто собственно и не сомневался, что из погибшего таксиста сделают виновника ДТП.
Но если подытожить все обстоятельства, изложенные в новостных лентах, то виновниками ДТП могут быть:
1. кортеж, который летел. Хоть спец.сигналы и дают право превышать скорость, но была ли в этом необходимость? Я считаю, что необходимостью для превышения скорость могут быть пожар, запах газа, преследование преступника или тяжкое состояние больного. Продление сроков аренды для черноморского флота ИМНО не являются причиной для превышения скорости, кроме того, это необоснованный риск для жизни нашего "дорогого" президента, т.к. на месте скорой мог оказаться его автомобиль, а на месте таксиста кто-то из нас.
2. Регулировщик, который возможно не вовремя заметил приближающуюся скорую.
3. Водитель такси и водитель скорой, которые не остановились на запрещающий жест регулировщика.
4. Водитель скорой или начальник охраны кортежа, которые допустили отставание скорой от кортежа.
Если подытожить все 4-ре пункта, то ИМНО напрашивается вывод, что во всём виновата необоснованно высокая скорость кортежа.
Эх, не хотел бы я оказаться рядом с таким кортежем. Неизвестно, как бы на такую дорожную обстановку отреагировали бы мы.
ЗЫ: только после таких ДТП начинаешь понимать, что общество синих ведёрок это не просто прикол!
Shadow писал(а):Просто ссуки!
Присоединяюсь