Зачем ездить на море?

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Re: Зачем ездить на море?

Сообщение solar » 28.07.2010 20:06

Хотел тоже что-то полезное написать, а зачем все уже до меня исписано:
http://www.more-more.org/index.php?opti ... 0&Itemid=4

Чем полезен отдых на море:
"Морской воздух, особенно во время шторма, насыщен каплями морской воды микроскопического размера, он богат озоном и кислородом. Молекула озона легко распадается на молекулярный и очень активный атомарный кислород. Существуя доли секунды, атомы кислорода опять соединяются в молекулу, но успевают при этом убить микробов, к которым прикоснутся. Морской воздух не содержит пыли, наполнен ультрафиолетовыми лучами, солями и ионизированными (распавшимися на заряженные частицы) молекулами воды.

Под влиянием морского воздуха, в организме усиливается защитная реакция слизистых оболочек, увеличивается количество гемоглобина и эритроцитов в крови, ускоряется обмен веществ.

Морская вода – состоит из множества элементов, каждый из которых, при контакте с нашей кожей, оказывает целебное воздействие на организм человека. Кальций – укрепляет костную ткань, калий – воздействует на сердечно-сосудистую систему и нормализует давление, магний – укрепляет иммунитет, бром - успокаивает нервы, йод – регулирует обмен веществ. Кроме того, происходит активизация обменных процессов и, как следствие ускоряется обновление клеток, происходит очищение пор, выводятся вредные вещества.

Плавая в море, особенно в небольшую волну, Вы получаете «природный массаж», кроме того, вода всегда прохладнее чем наше тело, а потому организм, для адаптации к новым условиям, сужает сосуды, а по мере нахождения в воде они расширяются снова – нам становится тепло. Это очень хорошо укрепляет сосуды.

За счет воздействия минеральных веществ, при купаниии быстро заживают небольшие ранки на теле, наблюдается улучшение состояния кожи, морская вода рассасывает кровь, которая запеклась под кожей при ее повреждении.

Если у Вас есть заболевания горла, то морская вода и воздух – лучшие лекарства для их лечения! Запах трав и йодистого морского воздуха - вот оно, природное лекарство для легких человека!

Плавание в море – это укрепление практически всех систем организма. Особенно полезно плавание для детей - здесь соединяется тренировка и закаливание (учиться плавать в море легче, чем в реке или в озере, так как соленая вода плотнее пресной). Не забывайте о «минеральности» воды: растущему организму такой комплекс очень полезен. Энергичные движения при плавании укрепляют практически все мышцы тела – от сердечных до икроножных. Это прекрасное средство для тренировки легких и для профилактики нарушений осанки, причем не только у детей, но и у взрослых. Эта профилактика незаменима для жителей мегаполисов - ведь среди них так много офисных работников!

Самая комфортная для купаний температура моря – 23-25 градусов. Считается, что морская вода, разогретая до +26 и выше, теряет многие полезные свойства. С другой стороны, небезопасны прохладные купания (в воде ниже +18): возникает риск переохлаждения. Детям лучше купаться в теплой воде – от +20, а младенцам до 3 лет – от +24.

Лучшее время для купаний в море – утро (до 11:00) и вечер (с 16 до 19:00). В полуденную жару лучше не лезть в воду: слишком велик температурный контраст. Не стоит этого делать сразу после еды или натощак, купаться до «гусиной кожи» или бросаться в волны после физических упражнений: это вредно для сердца и сосудов. Лучше побродить по берегу – песок и галька сделают Вашим ступням хороший массаж."
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение solar » 28.07.2010 20:14

Ну еще: морской воздух насыщен йодом, а для нашей области, как эндемичной по йоддефицитным заболеваниям это важно.

Я большой сторонник и приверженец отдыха на море, но это не отменяет других, активных видов отдыха. Ежегодно (в этом году, правда, не могу пойти) хожу в Карпаты.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщение solar » 28.07.2010 20:19

Dreem писал(а):Приехал я с моря (был правда буквально несколько дней), и возник у меня вопрос, а зачем туда ездить?
Здоровья набраться? Да там его только подорвать его можно. 80% отдыхающих страдают от кишечных заболеваний :oo:
Так спрашивается, ЗАЧЕМ мы туда ездим каждый год?

А у тебя как со здоровьем, минула сия чаша, или тоже подосралирвали? :)
solar

Сообщение Advokat » 28.07.2010 22:44

ПАТАМУШТА там МОРЕ
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение solar » 28.07.2010 22:54

...пил бы горькую водку в кромешной тоске
и заезжих бы женщин любил на песке,
пока юный еще, пока юный...

Есть блаженное дело: закутаться в плащ
и отправиться ночью на вымерший пляж,
неухоженный и охладелый.
И, как брошенный пес в опустевшем дому,
побродить по песку одному, одному, -
это тоже блаженное дело....

Вадим Егоров

З.Ы. Завтра в это время буду на море :devil:
solar

Сообщение дрим » 29.07.2010 11:27

У меня после всего написанного настроение примерно как фильме
дрим
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Skif » 29.07.2010 23:29

Просто нужно менять обстановку, раза два в год хотябы!
И море очень даже не плохой вариант для этого!

А загранка?... мне нравиться на недельку-другую попападать в другой мир, в другую ментальность людей, в другое мировозрение, другу культуру... мне это интересно...

И не ругайте, что мне неинтересна рыбалка и бухалово на берегу Псла... это все было в детстве и мне уже не интересно...
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sam » 30.07.2010 09:28

Dreem писал(а):У меня после всего написанного настроение примерно как фильме

Андрей, ну это же фильм!
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Administrator » 30.07.2010 09:41

Skif писал(а):это все было в детстве и мне уже не интересно...

Стареешь :)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Sam » 30.07.2010 09:54

Administrator писал(а):
Skif писал(а):это все было в детстве и мне уже не интересно...

Стареешь :)

в детстве на псел, в старости на море и на египт или турцию :)
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых