Авторадио канал Сумы

Общие автомобильные темы

Re: Авторадио канал Сумы

Сообщение -=Я=- » 10.06.2013 16:56

Частично оплатить ремонт в местной мастерской или же отправить к ним
73
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Baltika » 25.06.2013 16:08

Парни мне кажется смысл состоит в работе в эфире и один из подходящих моментов это СиБи как в городе так и по трассам страны везде работает включая дальнобойщиков которые так же информируют о обстановке по трассам украины)))) так что думаю это предложение имеет смысл на жизнь))0 :35
Baltika

Сообщeния: 32
Автомобиль: VAZ
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kashtan » 25.06.2013 23:18

ну так шо, может таки какось соберемся? но я могу только в рабочий день... хотелось бы провериться, может быть настроиться.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение kashtan » 01.07.2013 11:04

итак, подходит время дальней поездки, хочу довести до ума свою радейку. пролистал тему и не нашел где єто в Сумах у нас можно сделать. Настраивал в прошлом годе на Малиновского, но там дяденька таааааак неохотно все єто делал (я ж не у них купил рацию, а взял б/у у джиперов наших), что ну просто пипец как нехочется туда возвращаться.
Спас вроде бы как занимался, но есть ли у него нужное оборудование...
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение Administrator » 01.07.2013 11:22

kashtan писал(а):Настраивал в прошлом годе на Малиновского, но там дяденька таааааак неохотно все єто делал (я ж не у них купил рацию, а взял б/у у джиперов наших), что ну просто пипец как нехочется туда возвращаться.

Вообще-то, если станция рабочая, то они так часто (каждый год) не подлежат настройке.
Единственное что можно проверить, так это КСВ (коэф. стоячей волны) на выходе (в антене). От этого параметра зависит согласованность передатчика с антеной, соотв. дальность работы твоей станции.
Поэтому тебе достаточно найти специалиста с КСВ-метром. Если такового найдёшь, то такой однозначно сможет проверить и всё остальное при необходимости, например выходную мощность и всё прочее.

ЗЫ: если в ближайшее время никого не найдёшь, пороюсь в старых записях, был контакт одного толкового радиолюбителя со стажем.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Phoenix » 01.07.2013 13:35

Кому надо настрою. пишите
Etiam si omnes ego non
Phoenix

Сообщeния: 21
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kashtan » 01.07.2013 22:26

Administrator писал(а):
kashtan писал(а):Настраивал в прошлом годе на Малиновского, но там дяденька таааааак неохотно все єто делал (я ж не у них купил рацию, а взял б/у у джиперов наших), что ну просто пипец как нехочется туда возвращаться.

Вообще-то, если станция рабочая, то они так часто (каждый год) не подлежат настройке.
Единственное что можно проверить, так это КСВ (коэф. стоячей волны) на выходе (в антене). От этого параметра зависит согласованность передатчика с антеной, соотв. дальность работы твоей станции.
Поэтому тебе достаточно найти специалиста с КСВ-метром. Если такового найдёшь, то такой однозначно сможет проверить и всё остальное при необходимости, например выходную мощность и всё прочее.

ЗЫ: если в ближайшее время никого не найдёшь, пороюсь в старых записях, был контакт одного толкового радиолюбителя со стажем.
Петр, дело в том шо я менял антенну в дороге (у старой открутились оба винтика, державшие сам штырь антенны), ну мастер на трассе с кривыми, по ходу, руками наскоряк настроил, но прием препаршивейший стал. Вот и нужен кто-то, кто основательно поможет настроить. Радейка слабая, но по трассе достаточно.
kashtan

Сообщение Mulik » 02.07.2013 00:27

Есть у меня сибишная балалайка полностью рабочая, но нашел в сети метод доработки и теперь так руки чешутся, что спать ночами не могу. Вскрыл, а там не просто СМД элементы, а какие-то мини СМД. Был в мастеской в районе малиносвкого, но там за такое не берутся, мол поламается - неси, а так не мешай ей работать. К кому можно обратиться?
Mulik

Сообщeния: 18
Автомобиль: Lanos
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kashtan » 02.07.2013 00:44

видел на леваневского, во дворе магазина Сакура, указатель на ремонт раций и радиостанций
kashtan

Сообщение Phoenix » 02.07.2013 19:42

Mulik писал(а):Есть у меня сибишная балалайка полностью рабочая, но нашел в сети метод доработки и теперь так руки чешутся, что спать ночами не могу. Вскрыл, а там не просто СМД элементы, а какие-то мини СМД. Был в мастеской в районе малиносвкого, но там за такое не берутся, мол поламается - неси, а так не мешай ей работать. К кому можно обратиться?

Що за станция и шо за дороботки?
Etiam si omnes ego non
Phoenix

Сообщeния: 21
Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA