в сентябре "автогражданка" подорожает более чем на 10-12%

Темы связанные с законностью и страхованием

в сентябре "автогражданка" подорожает более чем на 10-12%

Сообщение Administrator » 23.08.2011 09:35

За право «разрулить» ДТП без ГАИ водителям придется платить за полис больше на 10—12%.
Для украинских водителей полисы обязательного страхования гражданской ответственности перед третьими лицами на случай ДТП («автогражданка») подорожают менее чем через месяц.
С 18 сентября вступает в силу закон, который меняет порядок выплаты страховки. В частности, водители получат право самостоятельно, без вызова инспектора ГАИ, оформлять протокол о ДТП, в котором нет пострадавших (так называемый европротокол ).
По словам заместителя гендиректора Моторного страхового бюро Ивана Гуминского, это увеличивает количество обращений и риск мошенничества для получения страхвыплат, что стало одной из причин повышения стоимости полиса (выходит, что за жуликов и лихачей заплатят дисциплинированные водители. — ред.).
В среднем он повысится на 10—12% (страховки КАСКО это не коснется).

Как разъяснил нам Гуминский, все договоры страхования, заключенные по 17 сентября этого года, действительны до окончания срока их действия (от 15 дней до 1 года). А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа (а таких большинство), выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн, лишение прав) при ДТП.

(с)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: в сентябре "автогражданка" подорожает более чем на 10-12

Сообщение ssa_admin » 23.08.2011 14:55

не понятно зачем с 3 типа перезаключать договор на первый тип? И какая экономия?
А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа (а таких большинство), выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн, лишение прав) при ДТП.
ssa_admin

Сообщeния: 321
Автомобиль: Chery
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение kashtan » 23.08.2011 23:51

я тож ни понял, при чем тут смена типа страховки... :idontnp:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Administrator » 30.08.2011 10:11

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила образец типового полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), сообщили в комиссии в понедельник.
Как сообщил источник на рынке страховых услуг, бланк полиса будет значительно отличаться от действующих.
Во-первых, он будет единый (сейчас - четыре типа полиса ОСАГО).
Во-вторых, отныне, помимо срока страхования, водитель обязан будет указывать и период использования транспортного средства.
Кроме того, в едином типе полиса ОСАГО, который распространяется на всех водителей, имеющих право на управление автомобилем (ранее - 1-й тип), обязательно указание стажа вождения (ранее этого не требовалось).
В образце типового полиса также нашли отражения условия страхования, предусмотренные законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения". В частности, в нем водитель уведомляется о возможности в случае ДТП воспользоваться так называемым "европротоколом" ("еврорапорт"), позволяющим не привлекать представителей ГАИ при незначительных случаях.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 30.08.2011 10:14

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила образец типового полиса обязательного Кроме того, в едином типе полиса ОСАГО, который распространяется на всех водителей, имеющих право на управление автомобилем (ранее - 1-й тип), обязательно указание стажа вождения (ранее этого не требовалось).
Бред какой-то... Стаж чей указывать? С потолка?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 30.08.2011 10:27

dl писал(а):
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила образец типового полиса обязательного Кроме того, в едином типе полиса ОСАГО, который распространяется на всех водителей, имеющих право на управление автомобилем (ранее - 1-й тип), обязательно указание стажа вождения (ранее этого не требовалось).
Бред какой-то... Стаж чей указывать? С потолка?

предположу что 1-й тип будет:

любой водитель на законных основаниях управляющий ..... со стажем в диапазоне до 1-го года = 5 грн.
любой водитель на законных основаниях управляющий ..... со стажем в диапазоне от 1-го года до 5 лет = 4,50 грн.
любой водитель на законных основаниях управляющий ..... со стажем в диапазоне от 5 лет до 10 лет = 3,50 грн.

и т.д.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 30.08.2011 10:29

sonyahr писал(а):предположу что 1-й тип будет
это ты цены на что написал? На возмещение? В цену страховки стаж включить ну никак нельзя. Просто потому что если я делаю на "любого" водителя - значит на любого - откуда мне знать кто завтра сядет за руль и какой у него будет стаж?
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 30.08.2011 10:44

для справки - типы ОСАГО
Договор страхования ОСГПО бывает 3-х типов, в зависимости от условий страхования, которые предусмотрены Законом Украины:

I тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность не только страхователя (лица, которое заключает договор), но и любого лица, которое управляет отмеченным в полисе транспортным средством на законных основаниях (доверенность, дорожная или маршрутная путевка, в присутствии водителя и тому подобное).

ІІ тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность лишь лица, которое на законных основаниях управляет транспортными средствами, категории которых отмечены в полисе.

ІІІ тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность лишь одного лица, или еще дополнительно ответственность не более четырех конкретных лиц, указанных страхователем в полисе, которые будут управлять указанным в полисе транспортным средством на законных основаниях.

Дима.

имею опыт почти 4 года.

все это время я рекомендовал (сам пользовался) 1-м типом ОСАГО т.к. :
dl писал(а): откуда мне знать кто завтра сядет за руль и какой у него будет стаж?

на самом деле большая часть все же склонялась к экономии, покупая 3-й тип.

возле ГАИ в агенты сомнительных СК "шарошили" полисы по 3-му типу указывая "стаж более 9" лет или регистрацию "по сумской области"
(уменьшая стоимость полиса)

у меня нет статистики выданых полисов "по 1-му типу", "по 3-му типу" за ХХХ период ((((
уверен что по 3-му типу покупали полисов намного больше.

скажу что в прошлом году (конец августа 2010) при переходе на новые лимиты ответственности по ОСАГО и новые бланки полисов
(зеленые вместо желтых) мы были готовы к "градации" 1-го типа по стажу.

уйдя от доверенностей - каждому водителю теперь сложно предположить кто будет за рулем на протяжении года.
поэтому сейчас, наоборот, большинство склоняется к 1-му типу.

просто пришло время упорядочить.

если не пересмотрят коэфициенты (влияют на стоимость ОСАГО по типам), т.к. разница между 3-м типом на 5 водителей и 1-м типом небольшая,
неизбежно "умирание" 3-го типа ОСАГО в ближайшее время (ИМХО)
sonyahr

Сообщение dl » 30.08.2011 10:53

Перечитай начиная с цитаты Administartor.

Тип остался один. По прообразу бывшего 1-го. Но каким-то макаром хотят туда вклинить чей-то стаж... Вот этот вопрос мне непонятен. Чей стаж вообще будут вписывать и как, если для оформления и водительского удостоверения то ненужно.
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 30.08.2011 10:58

dl писал(а):Тип остался один. По прообразу бывшего 1-го. Но каким-то макаром хотят туда вклинить чей-то стаж... Вот этот вопрос мне непонятен. Чей стаж вообще будут вписывать и как, если для оформления и водительского удостоверения то ненужно.

Дима, всем понятно что стаж (опыт) вождения влияет на аварийность.
меньше опыта - больше вероятность .....

грести всех под одну гребенку - не правильно.

я (стаж 9 лет и больше) , ты (стаж 9 лет и больше) и тот парень (стаж 9 лет и больше) скажем:
- а скидки за большой стаж будут? я не буду садить за руль человека который только вчера получил права. я хочу заплатить меньше.....

вот оно в чем дело!

в договорах КАСКО мы давно ушли от указывания водителей.
европейский опыт, знаете ли )))))

в КАСКО мы пишем:

водители :
возрат лиц, которые управляют ТС = от 26 до 55 лет (например)
минимальный водительский стаж = от 3-х лет (например)

( можно указать любой водитель со стажем менее года - но так, извините, дороже!!!!)

вцелом уже понятен сегмент водителей, прогнозируема убыточность и т.д..
Последний раз редактировалось sonyahr 30.08.2011 11:02, всего редактировалось 1 раз.
sonyahr

След.

Вернуться в Автозакон