Если лить 95-й то где?

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: Если лить 95-й то где?

Сообщение vasil_kov » 20.11.2012 22:44

после того как мой вольвовский движок (2,5 турбо) отказался переваривать лукойловский 95-й - залил на ОККО 95-й "мустанг", чек сразу потух.
(на Роменской новая зеленая заправка возле монастыря это ж Окко?)

возможно единичный случай, спровоцированный недавним кризисом с 95-м бензином - но я с "лукойла" ушел.
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Administrator » 20.11.2012 22:50

vasil_kov писал(а):на Роменской новая зеленая заправка возле монастыря это ж Окко?

То есть WOG
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 20.11.2012 23:52

Интересно, при поездке в РФ и перед ней залил в свою Хонду "ЭКТО-95", бенз с моющими присадками, как сказали на люди из самой сети Лукойл. после первых 10-20 литров рекомендуют замену топляивного фильтра, т.к.сразу тот забивается всякой хренью откисшей. Ну, что сказать, давно мучавший меня чек гореть таки перестал. проехав 6000км, из них половину на полностью бензине (остальные 3000 - на прогреве бензин, потом газ) чек снова загорелся только когда в Курске залил бенз от "ГазПрома".... отаке.
Остальное время в Сумах заливаю 95-й контрабас...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение snikl » 21.11.2012 00:01

Может причина в газе?, нелегальный 95 еще хуже поганого "газпромовского".
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение kashtan » 21.11.2012 00:05

snikl писал(а):Может причина в газе?, нелегальный 95 еще хуже поганого "газпромовского".

не знаю, знакомые заливают в 11ю жигу контрабас, движок довольно урчит, в отличие от реакции на Маршаловский и ТНКовый бенз, от которых ВАЗовский движок просто плющит не подецки и расход на литр сразу вверх :46
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение deni$ » 21.11.2012 07:47

Тоже много моих знакомых заправляется "Российским" бензином по гаражам и прочим особо секретным точкам..
Но лично меня "терзают смутные сомненья".. Разница в розничной цене на бензин между там и тут составляет около 3х гривен (или я ошибаюсь?). Что бы заманить покупателя цена на бензин от дяди Васи должна быть меньше чем на заправке.. Разницой в 50коп. много народу не заманишь.. И плюс зная (основной) менталитет ведения бизнеса по сумски- если бизнес не дает прибыли в 200% то он считается убыточным ))) слабо верится что то продают Росс. Бенз.. Это ж какие объемы поставок и продаж должны быть, чтобы было выгодно? В свое время завод проводил кое какие доработки на Лисичанском НПЗ.. Так в старенькие жигули и москвичи заливали бенз по полам с халявным газолином.. И они таки ездили...
Ну это все мои размышления на эту тему, а как оно на самом деле я хз.. )))

За это сообщение автора deni$ поблагодарили: 2
dl, snikl
Рейтинг: 12.5%
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Спящий » 21.11.2012 12:57

Ну, что сказать, давно мучавший меня чек гореть таки перестал

после того как мой вольвовский движок (2,5 турбо) отказался переваривать лукойловский 95-й - залил на ОККО 95-й "мустанг", чек сразу потух.
(на Роменской новая зеленая заправка возле монастыря это ж Окко?)

Народ, вы чего? :oo: Горящий чек энжин нифига не показывает качество бензина. Он сигнализирует об ошибке. Надо подключаться и смотреть что за ошибка. Если пропуски зажигания - тогда да, сменить заправку и смотреть снова. Но на пропуски ещё влияют другие параметры.
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение snikl » 21.11.2012 14:31

deni$ писал(а):Тоже много моих знакомых заправляется "Российским" бензином по гаражам и прочим особо секретным точкам..
Но лично меня "терзают смутные сомненья".. Разница в розничной цене на бензин между там и тут составляет около 3х гривен (или я ошибаюсь?). Что бы заманить покупателя цена на бензин от дяди Васи должна быть меньше чем на заправке.. Разницой в 50коп. много народу не заманишь.. И плюс зная (основной) менталитет ведения бизнеса по сумски- если бизнес не дает прибыли в 200% то он считается убыточным ))) слабо верится что то продают Росс. Бенз.. Это ж какие объемы поставок и продаж должны быть, чтобы было выгодно? В свое время завод проводил кое какие доработки на Лисичанском НПЗ.. Так в старенькие жигули и москвичи заливали бенз по полам с халявным газолином.. И они таки ездили...
Ну это все мои размышления на эту тему, а как оно на самом деле я хз.. )))

вот вот, истина где-то рядом.

Если не ошибаюсь харьковчане летом продавали по 9-50 - 9-80. Очень сомнительная экономия, если не знаешь, что льется в бак.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение vasil_kov » 21.11.2012 22:15

Спящий писал(а):
Ну, что сказать, давно мучавший меня чек гореть таки перестал

после того как мой вольвовский движок (2,5 турбо) отказался переваривать лукойловский 95-й - залил на WOG 95-й "мустанг", чек сразу потух.

Народ, вы чего? :oo: Горящий чек энжин нифига не показывает качество бензина. Он сигнализирует об ошибке. Надо подключаться и смотреть что за ошибка. Если пропуски зажигания - тогда да, сменить заправку и смотреть снова. Но на пропуски ещё влияют другие параметры.

а нечего уже смотреть - 2-3 месяца как сменил заправку, ошибка не появляется. Ошибкой было заправиться бадягой.
по отзывам на всех вольвовских форумах со ссылками на офиц. СТО, первейший метод снять чек инжин - заправиться нормальным бензином.
А на Сузуке чек даже от монгольского бензина не загорался - зато детонацию слышно
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kashtan » 21.11.2012 23:40

если есть катализатор, и еще яки датчики анализаторы выхлопных газов, то качество топлива сразу дает ошибку (в смысле, если плохое), из-за повышенного содержания всякой срани в выхлопе.
kashtan

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ