ремонт в квартире

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

ремонт в квартире

Сообщение G-Man » 25.07.2013 22:31

надо переварить газовые трубы после счетчика и вентиля. буду узнавать в сумыгазе о необходимости документального узаконивания(может кто надо, возможно после счетчика можно самому менять). если с узакониванием будут проблемы, то надо укоротить трубу к газовой плите (вырезать участок примерно 30-50см трубы и сварить)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Re: ремонт в квартире

Сообщение Sharpman » 28.07.2013 10:21

Несколько лет назад родители с такой же проблемой мучались... Нашли фирму Гольфстрим на Горького (в доме, где Свежий Ветер), там переварили и сделали доки. Понятное дело - переплата за посредника, зато без гемора и без беготни... Не реклама ) Узнай там, если устроит, то и делай...а если они сейчас ломят хорошо цены, тогда можно и побегать. Просто родители делали ремонт, а затягивать с кухней из-за газовой трубы не хотелось. Договорились так, что они сделали трубы, а потом занимались бумажками.
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение G-Man » 28.07.2013 10:53

Sharpman писал(а):Несколько лет назад родители с такой же проблемой мучались... Нашли фирму Гольфстрим на Горького (в доме, где Свежий Ветер), там переварили и сделали доки. Понятное дело - переплата за посредника, зато без гемора и без беготни... Не реклама ) Узнай там, если устроит, то и делай...а если они сейчас ломят хорошо цены, тогда можно и побегать. Просто родители делали ремонт, а затягивать с кухней из-за газовой трубы не хотелось. Договорились так, что они сделали трубы, а потом занимались бумажками.

переваривали после счетчика и вентиля? или и счетчик переносили?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение dimon85 » 28.07.2013 11:15

G-Man писал(а):надо переварить газовые трубы после счетчика и вентиля. буду узнавать в сумыгазе о необходимости документального узаконивания(может кто надо, возможно после счетчика можно самому менять). если с узакониванием будут проблемы, то надо укоротить трубу к газовой плите (вырезать участок примерно 30-50см трубы и сварить)

Ну я, как работник облгаза (не технической службы), советовал бы поймать слесаря своего (можно через заявку на 1509) и через него все решить. Можете и через Гольфстрим, плохих отзывов не слышал про Тимчука, хотя и не факт, что через него еще и дороже будет чем через слесаря)))
З.Ы. Главное чтобы человек который будет делата имел на это право (клеймо сварщика и т.п.), а по документам очень спорный вопрос (нужно смотреть что в проекте нарисовано и как потом будет).
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение G-Man » 28.07.2013 11:59

dimon85 писал(а):
G-Man писал(а):надо переварить газовые трубы после счетчика и вентиля. буду узнавать в сумыгазе о необходимости документального узаконивания(может кто надо, возможно после счетчика можно самому менять). если с узакониванием будут проблемы, то надо укоротить трубу к газовой плите (вырезать участок примерно 30-50см трубы и сварить)

Ну я, как работник облгаза (не технической службы), советовал бы поймать слесаря своего (можно через заявку на 1509) и через него все решить. Можете и через Гольфстрим, плохих отзывов не слышал про Тимчука, хотя и не факт, что через него еще и дороже будет чем через слесаря)))
З.Ы. Главное чтобы человек который будет делата имел на это право (клеймо сварщика и т.п.), а по документам очень спорный вопрос (нужно смотреть что в проекте нарисовано и как потом будет).

то есть после счетчика тоже надо делать проект?! тогда наверное только укоротить трубу к газовой плите по горизонтале... тут думаю точно доков не нужно?! ;)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Sharpman » 28.07.2013 17:11

G-Man писал(а):
Sharpman писал(а):Несколько лет назад родители с такой же проблемой мучались... Нашли фирму Гольфстрим на Горького (в доме, где Свежий Ветер), там переварили и сделали доки. Понятное дело - переплата за посредника, зато без гемора и без беготни... Не реклама ) Узнай там, если устроит, то и делай...а если они сейчас ломят хорошо цены, тогда можно и побегать. Просто родители делали ремонт, а затягивать с кухней из-за газовой трубы не хотелось. Договорились так, что они сделали трубы, а потом занимались бумажками.

переваривали после счетчика и вентиля? или и счетчик переносили?

хз... знаю, что плиту они переносили в другой конец кухни и трубу туда тоже, вентиль возле плиты, соответственно, его переносили
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Agronom » 29.07.2013 11:25

Sharpman писал(а):фирму Гольфстрим на Горького

рекомендую :38
у меня переваривали трубы и переносили счетчик, все в СумыГазе сами сделали!
Agronom
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 103
Автомобиль: Skoda Octavia
Благодарил (а): 21 раз.

ремонт в квартире

Сообщение vadimair » 30.07.2013 09:26

Вообщем, назрел кап.ремонт кухни - электропроводка, плитка, гипсокартон и т.д.
Если посоветуете проверенных специалистов - буду благодарен! :agree: :beer:
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Осенний » 30.07.2013 10:20

vadimair писал(а):Вообщем, назрел кап.ремонт кухни - электропроводка, плитка, гипсокартон и т.д.
Если посоветуете проверенных специалистов - буду благодарен! :agree: :beer:

Ответил в личку
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"

За это сообщение автора Осенний поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dr.uCAR » 30.07.2013 12:53

В л.с.

За это сообщение автора dr.uCAR поблагодарил:
vadimair