Я не буду говорить за всех...
Только сегодня утром обсуждали вариант шашлыков на клубном ДР. ИМХО -- лажа получилась в том, что сначала решили готовить супчики, кашки и т.п., потом все наелись-напились и про шашлык вспомнили ближе к глубокой ночи

Нехорошо получилось ИМХО, хотя те кто ночевал второй день могли наесться вдоволь. Потому я бы предлагал в этот раз шашлык жарить в ПЕРВУЮ очередь, сразу по приезду/разбивке лагеря, а потом уже супы/кашки/сухпаек. Это ИМХО.
Теперь по поводу скидываться на мясо. Раньше делали так -- выдвигался желающий/отвественный за покупку мяса и мариновку (может отдельные люди -- один выберет и купит, другой замаринует). Далее рассчитывалась норма, емнип, прошлый раз мы считали расчетных 400 гр. на человека. Деньги можно конечно сдать заранее, но можно и по факту, тем более что тогда будет точнее известна сумма всех затрат (ведь шашлык это не только мясо). Тут одна трудность -- чтобы "покупающий" мог выделить сумму на покупку с учетом что вернут потом. Вот я примерно так все это вижу... В принципе могу взять на себя покупку, но нужно определится с весом, хотя бы до среды будущей.
Еще раз перечитал... ИМХО, на данный момент главная проблема -- список участников, от него уже нужно и "плясать". Мясо покупать за неделю все равно смысла никакого нет.