ДТП 04.02.2014. поезд протаранил маршрутное такси

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: поезд протаранил маршрутное такси

Сообщение Sam » 04.02.2014 21:13

там была Рута :19 , я думал будет желтоя груда металалома
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение kashtan » 04.02.2014 21:14

Sam писал(а):там была Рута :19 , я думал будет желтоя груда металлолома

а шо Руты только желтые бывают?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Sam » 04.02.2014 21:17

kashtan писал(а):
Sam писал(а):там была Рута :19 , я думал будет желтоя груда металлолома

а шо Руты только желтые бывают?

красных не видел
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение dl » 04.02.2014 21:24

Унаслідок зіткнення маршрутного автобуса і потяга в Сумській області загинули 13 осіб, ще 5 (серед них - одна дитина) - постраждали.

Про це повідомила прокуратура області, зазначаючи, що одна жінка померла у лікарні.
...
"Близько 15:00 водій маршрутного автобусу "Богдан" проігнорував заборонний сигнал і виїхав на колію, в результаті чого зіткнувся з дизельним потягом № 847 сполученням Харків - Ворожба", - зазначили в "Укрзалізниці".
©
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Sam » 04.02.2014 21:27

тогда красный. Сонях откуда фото?
Sam

Сообщение Administrator » 04.02.2014 22:09

Читатель "Вестей" Константин Мельник, который шесть лет прожил возле места, где сегодня произошла авария поезда и маршрутки, обратился в редакцию, чтобы объяснить свое видение ситуации.

"Прежде всего, в маршрутке "Рута" 19 мест, дневной рейс – "Ганновка-Вировская-Сумы". "Богданов" и "Эталонов" тут отродясь не было. Поезд "Харьков-Ворожба". Место события - регулируемый переезд между селами Биланы и Виры. Переезд без шлагбаума, но с сигнализацией, очень хорошо звонящей. Погибшие, в основном - жители с.Биланы, Котенки, Ганновка-Вировская, как я узнал у знакомых, работающих в 1 км от места трагедии", - пишет Константин.

С его слов, если бы авария случилась по дороге не из Биланов, а наоборот, то была бы полная жесть - этот рейс перевозит до 40 человек, в том числе школьников из местной Вировской школы в Биланы.

Также Константин акцентирует внимание на вине тех, кто разрешил этот маршрут, то есть Белопольской райадминистрации. Мельник говорит, что лет пять назад маршрут работал до с.Биланы, потом его заставили продлить до с.Ганновка-Вировская, чтобы по дороге он возил школьников из Котенков до Ганновки, поскольку администрация не хотела искать деньги на школьный автобус – в итоге маршрут продлили, чисто формально он перестал быть пригородным (до 40 км), а стал междугородным (около 55 км), но, как и следовало ожидать, здесь нет ни больших автобусов, ни второго водителя. Время работы водителя удлинилось не меньше чем на 1.5 часа.

"Водитель на рейс встает в 5, приходит домой к 22 (первый рейс в 6:30, последний - до 20:30), неудивительно, что он что-то прозевал. На переезде сделать что-то еще сложно - ж/д идет по насыпи, автобус поднимается на эту насыпь с обеих сторон переезда и не видит поезд до последнего момента", - пишет Константин.

Мужчина уверен, что водителя, конечно, посадят. "Хорошо бы посадить еще и ответственное лицо с Сумской транспортной инспекции", - пишет Мельник.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарили: 2
dl, solar
Рейтинг: 12.5%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение vadimair » 04.02.2014 23:05

Жуть! Соболезнование близким погибших.
А где же переоборудованные переезды с металлическими щитами, как было обещано после аналогичной трагедии в Днепропетровской области 2010 году?
Видео с места аварии. 18+
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dl » 05.02.2014 09:31

ИМХО:
Дорога в горку, поезда водила до последнего не видел, когда увидел просто не смог остановиться (кто-нить видел на пригородных автобусах или маршрутках зимнюю резину?) и его вынесло на переезд, а там на рельсах как раз и тормознулось из-за неровностей. Ну и, возможно, усталость - описанный выше режим работы (кстати у городских маршрутчиков похуже обычно) :(
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: ДТП 04.02.2014. поезд протаранил маршрутное такси

Сообщение Administrator » 05.02.2014 10:21

5 февраля, в Сумской области будет объявлен траур по погибшим в ДТП на железнодорожном переезде вблизи сел Беланы и Виры Белопольского района.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Из злосчастного автобуса невредимым вышел только водитель. Он родом из Сум, а на маршрутке работал второй день.
.................................
Очевидцы рассказывают, что пассажиры в маршрутке, увидев, что водитель едет прямо на пути, начали кричать: «Остановись!», но тот отмахнулся: «Проскочим». «Когда авария уже произошла, он бегал вокруг обломков автобуса в одних носках и был явно не в себе», — рассказала нам жительница Виров, Анна Остапчук.

(c)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: ДТП 04.02.2014. поезд протаранил маршрутное такси

Сообщение -=Я=- » 05.02.2014 10:53

73
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.