Вопрос по техпаспорту

Темы связанные с законностью и страхованием

Вопрос по техпаспорту

Сообщение G-Man » 26.11.2009 00:54

Есть автомобиль. по тех паспорту он прописан по адресу "Хатка, 1"(старый техпаспорт (заламинированый) и номера стандарта ХХХ-ХХ СА. есть доверенность на человека. только в ней прописано что автомобиль проживает по адресу "Хатка, 2". ну еще и попутно выписана страховка по новому адресу.
вопросы:
1. Что будет если работники ГАИ увидят эту неувязку.
2. Что надо, что б исправить эту неувязку и сколько надо.
2.1. Надо ли менять номера старого образца.
2.2. Если надо сколько полная стоимость по замене "всего". если нет, то сколько замена самого техпаспорта
2.3. Не будет ли штрафа что сразу не сменили "прописку" автомобиля? (в нашей стране все возможно :dead: )
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Re: Вопрос по документам

Сообщение dl » 26.11.2009 00:59

G-Man писал(а):1. Что будет если работники ГАИ увидят эту неувязку.
:opa: хотя юридически ИМХО придолбится не к чему. В доверенности прописка человека, в ТП -- автомобиля. Эти данные как бы не обязаны совпадать.
G-Man писал(а):2. Что надо, что б исправить эту неувязку и сколько надо.
Переписать доверенность и страховку или переделывать техпаспорт, по ценам не в курсе
G-Man писал(а):2.1. Надо ли менять номера старого образца.
При смене тех. паспорта надо
G-Man писал(а):2.2. Если надо сколько полная стоимость по замене "всего"
по ценам не в курсе. Если надумаешь делать куплю-продажу -- могу дать номер человека который и посчитает и поможет с оформлением.
G-Man писал(а):2.3. Не будет ли штрафа что сразу не сменили "прописку" автомобиля? (в нашей стране все возможно :dead: )
думаю, что нет.

"Мнение мое..." (с)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Вопрос по техпаспорту

Сообщение G-Man » 26.11.2009 01:01

Спасибо. но куплю продажу по этому автомобилю точно не буду делать. это мой ижЫк. потому и не часто на нем выезжаю :suicide:
ближе к весне может чево да прикуплю тогда может и обращусь. спасибо ;)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение G-Man » 26.11.2009 01:20

нашел на другом форуме
N 1388, 07.09.1998, Постанова, Кабінет Міністрів України

7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після ... виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також без номерного знака "Транзит" забороняється.

35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни ... місця проживання ... фізичної особи, яка є власником транспортного засобу,...

48. Якщо транспортний засіб вибуває за межі відповідно Автономної Республіки Крим, області, району (за винятком району в місті) більш як на двомісячний термін, власник зобов'язаний протягом 10 днів поставити його на тимчасовий облік у підрозділі ДАІ за новим місцезнаходженням. При цьому в талоні проходження технічного огляду (технічному талоні до технічного паспорта) робиться запис про тимчасовий облік транспортного засобу і зазначається термін його перебування на цій території.
З тимчасового обліку транспортні засоби не знімаються.

5. Особи, які порушують ці Правила, несуть відповідальність згідно із законодавством.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 121.

Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими у встановленому порядку, ..., -
тягнуть за собою накладення штрафу від двох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною четвертою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

это в начале года был пост, думаю ничего не изменилось. только штраф увеличился.
а вот еще
И ПРИ СМЕНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ТОЖ АВТО ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ (район проживания-то, да и адрес изменился)??????? :em21

Нет, это не смена места жительства, поскольку согласно ЗУ "о свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" - місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;
И, хотя, район города является так же административно-территориальной единицей, но в контексте п. 48 - Якщо транспортний засіб вибуває за межі відповідно Автономної Республіки Крим, області, району (за винятком району в місті) більш як на двомісячний термін, власник зобов'язаний протягом 10 днів поставити його на тимчасовий облік у підрозділі ДАІ за новим місцезнаходженням. - можно сделать вывод что в данном случае смена места проживания в границах одного населенного пункта не является основанием для обязательной перерегистрации автомобиля.

кто что думает?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение G-Man » 26.11.2009 01:24

потом будеш йездить как я ст. 121 ч 5 - 170-255. если споймають, конешно
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... n=0&page=8

мда... ну получается что этот штраф будет при переоформлении.
и что вот это делать. перерегистрация будет стоить как минимум четверть стоимости авто... :idontnp:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение sonyahr » 26.11.2009 02:29

Есть автомобиль. по тех паспорту он прописан по адресу "Хатка, 1"(старый техпаспорт (заламинированый) и номера

женя, давай вопрос зададим правильно:

- что такое прописан и проживает автомобиль?
(если он у меня прописан я и за лифт за него платить должен? шутка)

может ты имел в виду место регистрации автомобиля (Сумской, Лебединский, Конотопский ГАИ) или прописку собственника? уточни!

- номера стандарта ХХХ-ХХ СА не являются старыми!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение G-Man » 26.11.2009 02:35

sonyahr писал(а):
Есть автомобиль. по тех паспорту он прописан по адресу "Хатка, 1"(старый техпаспорт (заламинированый) и номера

женя, давай вопрос зададим правильно:

- что такое прописан и проживает автомобиль?
(если он у меня прописан я и за лифт за него платить должен? шутка)

может ты имел в виду место регистрации автомобиля (Сумской, Лебединский, Конотопский ГАИ) или прописку собственника? уточни!

- номера стандарта ХХХ-ХХ СА не являются старыми!

в техпаспорте автомобиля указан адрес регистрации автомобиля и данные собственника автомобиля(ФИО). правильно?
но в доверенности они отличаются адресом(там прописано что то типа "собственник, который проживает по адресу "хатка №2" доручает...(не помню точную формулировку)
а по поводу номеров - ну уже ВМ ХХХХ YY. вот и решил спросить заставят ли менять

п.с.: а там где прописан автомобиль лифт маленький, не влазит :idontnp: ЖЭК решил не брать плату :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Sam » 26.11.2009 09:01

не пробывал в ГАИ сьездить?? вроде дома все равно сидиш, от и узнаеш :popcorn: все подробно и цены тоже
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение G-Man » 26.11.2009 12:29

Sam писал(а):не пробывал в ГАИ сьездить?? вроде дома все равно сидиш, от и узнаеш :popcorn: все подробно и цены тоже

знаешь я думаю 90% что эту машину никто не будет переоформлять. главный вопрос - что будет если на дороге гаишник увидит???
а цены то так, перед сном попугать себя.
получается сам нашел. вот этот штраф будет ст. 121 ч 5 - 170-255.
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение sonyahr » 26.11.2009 14:09

если в тех паспорте прописка владельца ул. гагарина д. 5

а в доверености - ул. кирова дом 5,

то за время что прошло с момента постановки автомобиля на учет до момента выдачи доверености собственник мог переехать..
( в доверенности ФИО, данные по автомобилю, налоговый код - привильные?)

тогда не перживай!

если будешь перепрродавать по доверенности, тогда у нотариуса могут возникнуть вопросы
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

След.

Вернуться в Автозакон