Да читали еще до поездки. Арестовали - не запретили пользоваться. Не могут продать/подарить и т.п. Людей тьма.
А по делу - заплатят, откатят, снимут арест, дела закроют. А то что арест случился в самый жаркий период - конец июля - совпадение?
Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:Кстати отчет о дороге.
Ехал таки классически Охтырка-Котельва-Любка-Рублевка-Карловка.
На этом куске больше всего сюрпризов. Особенно в Любках и сразу за ней. Кумовья ехали после, ночью, меняли колесо сразу за Любкой, хоть я и предупредил. Ехать 90 потолок! Очень много опасных мест.
Дальше от Краснограда вплоть до Запорожья без особых сюрпризов. Все как 2 года назад.
Доехал за 6 часов 12 минут. Это с остановкой в Ахтырке у тещи на минут 20 и еще парой по дороге. Особо не устал. С ночёвкой ехать классно, особенно детям. Погулять особо не успели, приехал в 13.45 в город, пока заселились, пока поели.... Сгоняли на Днепр (городской пляж) - грязный что пляж, что вода. Дети маленькие, жарко, побывали в местном Маке и торговом центре СитиМолл

В последнем классно туснули дети, там детская площадка отличная. Жена восхищалась ценами в Ашане и близ лежащими маркетами. Я скучал...
После детей и тещу отвез в номер. С женой съедили на ДнепроГЭС. Вот это стоящее место для туриста, хоть там я уже бывал. Дрожащая махина под ногами, поручни ходором ходят, размах и масштабы впечатляют. Невольно задумываешься, ведь было время когда в стране строили, а не дерибанили и доедали остатки.
Дети выспались отлично, я не очень, но в целом отдохнул.
5го выехали из ЗП в 7.30. До Мелитополя тянучка. Если едешь 90 км/ч или около того, лучше не дергаться, даже если обгонишь десяток машин, упрешься еще в 1000. Смысла наваливать нет. Но это для разумных людей. Масса дибилов, начиная от ржавых ланосов и до Ку7 исполняли номера "безумие и отвага". И знаки стоят "Аварино опасный участок. Причина аварии - скорость/нарушение правил обгона", венки на столбиках, все пофигу.
В Мелитополе остановились у АТБ, погуляли, перекусили развеялись и дальше в дорогу. Кстати там же последние заправки WOG, что по пути. Залился карточками на 30л + чуток за нал, до полного. Кто едет впервой и переборчив в заправках имейте ввиду - дальше заправок очень мало, как и населенных пунктов. А после Новой Каховки в основном неизвестные бренды.
Дальше степь, однообразная. Дорога в целом латки, но кое где огромные выдавленности грузового транспорта. Расслабляться нельзя. После Новой Каховки местами новый асфальт, вплоть до Железного Порта. Дорогая хорошая. Но пришлось ехать без остановки (только на туалет). На градуснике за бортом от 38 до 40, выйти погулять просто негде. В тени тех немногих посадок что встречались, можно закипеть.
Около 13.45 прибыл в Железный порт. Приниципиально ничего не поменялось. Поскольку набережная и ее ночной фан впечатлит разве что жителя сельской местности или молодежь, выбрали жилье подальше от центра (Эко Дача называется), зато 150 метров до моря. Первые два дня вода идеальная - теплая, прозрачная, почти штиль. Последние 2 поднялся ветер, полегчало в плане жары, но нырять уже не фан. Море мутноватое. Детям волны в радость.
Несколько раз ездили с кумовьями в центр на рынок/магазины. Цены в целом на 20%-30% выше чем в Кошике (Сумы). Молочка дороже существеннно, и все равно купили 3 пакета кислого молока

Перешли на тетрапаки. Арбузы 3-4грн, дыни 12 грн, виноград 50, персики 35. На пляже стремно что либо покупать, только детям кукурузу - 15 грн/качан.
Пожалуй всё

Уже хочу домой. Не моё это - безделье. Назад думаю таки ехать одним днем, с кумовьями. Дорогу опишу по приезду. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.