31.10.17 - 2хДТП Леваневского, АТБ

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

31.10.17 - 2хДТП Леваневского, АТБ

Сообщение hostmit » 01.11.2017 10:08

Вчера ехал за дочкой - вижу авария. Как раз в том месте где мне приходится поворачивать налево, к АТБ или за него, если парковка занята... Летуны страшные, стена НЭМ - нет пешеходов, и дибилье там часто густо как с цепи срывается, летит... Неделю назад чуть автобус в меня не вьехал... Страшно там поворачивать, я уже иногда, если в час пик, хоть и не хорошо это, сворачиваю с троицкой перед светофором налево, и дворами доезжаю.

После разворота моего лучше видно сутуацию.

Так вы думаете это все? Поставил машину за АТБ, есть несколько минут до конца тренировки дочки, дай думаю посмотрю поближе. Подошел, достал телефон - тут вижу еще 2 летуна, но со стороны Шевченко. Копы с мигалками, колпаки стоят. Первая шла девушка на Соуле вроде во втором ряду, думаю ~60, за ней какой-то седан. Девица со свистом тормозит перед колпаками, седанчик (толи опель, толи ауди, не всматривался) ее в попу так - бух.

Мне кажется сейчас проблема недостаточной безопасной дистанции, безнаказанного наваливания и пропаганда агрессивной езды - просто достигла глобальных масштабов. Каждый божий день в потоке, особенно в час пик наблюдаю как 8 из 10 водителей, на зеленый жмут чуть ли не тапку в пол, при том что через 300 метров горит красный, удавятся за первое место на следующем светофоре. Каждый день меня драконит как минимум 3-4 водителя в зеркале заднего вида, когда дистанция такая, что я его капота не вижу, только одичавшие глаза, на скорости ~60 км/ч... А в довесок к этому, адвокат которое моё дело ведет по гарантии, говорит во всех ДТП, будь ты трижды прав, и если у тебя более ли менее стоимая машина - ты все равно в минусе. Вопрос лишь в каком - может время, нервы, расходы на суды/экспертизы... а может еще и ремонт своей машины.

Печаль тоска господа.

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 3
kashtan, solar, vadimv
Рейтинг: 18.75%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Re: 31.10.17 - 2хДТП Леваневского, АТБ

Сообщение vadimair » 01.11.2017 12:25

hostmit писал(а):...Мне кажется сейчас проблема недостаточной безопасной дистанции...

Плюс влияние погодных условий (мокрая дорога и температура близкая к 0), летняя резина...
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Re: 31.10.17 - 2хДТП Леваневского, АТБ

Сообщение vadimv » 02.11.2017 08:40

hostmit писал(а):Страшно там поворачивать, я уже иногда, если в час пик
Как раз в час пик там был, дождяра лупил вовсю, вереница машин растянулась от светофора почти до поворота возле мебельного магазина. Разворачиваюсь там - а мне навстречу со стоянки возле магазина вылетает черный Прадо с выключенными фарами и бортовыми огнями. :4 Хорошо, что скорость на развороте была низкая.
vadimv

Сообщeния: 224
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 259 раз.

Вернуться в Видео с регистраторов