вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
Которые Isofix? так оно конструктивно тока до 15 кг...andy писал(а):у меня еще и доп фиксаторы типа защёлки есть для автокресел, но с такими наворотами у нас не продаются
dl писал(а):Которые Isofix? так оно конструктивно тока до 15 кг...
dl писал(а):У моего Maxi-Cosi Rodi XP спинка снимается и оно становится бустером... Но примерно при таком же весе - пока смысла спинку снимать не вижу. А вообще кресло оч. рекомендую, единственное их вроде сняли с производства и сейчас идут XR - в чем отличия я не знаюandy писал(а):в принципе для такого возраста уже можно бустер покупать ...
andy писал(а):у меня еще и доп фиксаторы типа защёлки есть для автокресел, но с такими наворотами у нас не продаются
alko писал(а):Странное что-то. Isofix конструктивно это не защелки а петли из толстой ...ээээ... проволоки в форме буквы П приваренные к кузову или конструктиву сиденья (если предусмотрено для переднего пассажира). Сами замки защелкивающиеся на этих петлях идут с автокреслами. И Дима правильно написал -- Isofix рассчитано на кресла 0-1 весовых групп. Старшие дети (старше 4-х лет и сколько-то-там кг) должны фиксироваться в автокреслах/бустерах штатными автомобильными ремнями безопасности.
andy писал(а):alko писал(а):Странное что-то. Isofix конструктивно это не защелки а петли из толстой ...ээээ... проволоки в форме буквы П приваренные к кузову или конструктиву сиденья (если предусмотрено для переднего пассажира). Сами замки защелкивающиеся на этих петлях идут с автокреслами. И Дима правильно написал -- Isofix рассчитано на кресла 0-1 весовых групп. Старшие дети (старше 4-х лет и сколько-то-там кг) должны фиксироваться в автокреслах/бустерах штатными автомобильными ремнями безопасности.
у меня на задних сидениях есть возможность ставить и фиксировать кресла именно изофиксом (причём в 2 сидениях есть такие фишки) полоска мягкой части сделана на липучке и детское кресло в него легко и удобно прищёлкивается (штатные ремни тоже есть)
alko писал(а):Какой еще мягкой части? Какая еще липучка? Я тебе говорю что такое isofix -- это проволочные петли и якоря _приваренные_ к корпусу авто _намертво_. Там вообще ничего мягкого нет. Задача всей этой системы якорей гарантировать что детское автокресло не получит дополнительных ускорений относительно кузова авто в случае ДТП. Я тебе свои могу зафоткать как оно конструктивно в авто сделано, епрст. Открой мануал на авто и посмотри внимательнее -- ты что-то с чем-то путаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0