Тесты детских кресел (+)

Общие автомобильные темы

Re: Тесты детских кресел (+)

Сообщение dl » 04.11.2008 10:42

Мое можем пощупать в любой момент спустится :beer: С Dreem'ом думаю тоже договоримся, если шо...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andy » 04.11.2008 11:03

Дим, я ж не у тебя буду покупать, хотя для общего развития стоит и на твоё глянуть...
хочется то что в магазине "помацати" выбрать, а негде у нас...

у меня еще и доп фиксаторы типа защёлки есть для автокресел, но с такими наворотами у нас не продаются :(
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dl » 04.11.2008 11:07

andy писал(а):у меня еще и доп фиксаторы типа защёлки есть для автокресел, но с такими наворотами у нас не продаются :(
Которые Isofix? так оно конструктивно тока до 15 кг...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение дрим » 04.11.2008 11:23

В Данный момент эксплуатирую два кресла одной фирмы.
Превое Chicco SYNTHESIS
Второе Chicco Key 2/3
1. Удобное, легкое, полностью устраивает и меня и жену. Если нужно выносить ребенка вместе с креслом из машины (в магазин или заснул), однозначто обращать внимание на вес кресла. Меня полностью устраивает.
2. По удобству эксплуатации нареканий почти нет, ктоме одной детали. Уши кресла (которые защищают голову ребенка при ударе) выполнены из пенопласта, что делает их хрупкими. Облакотился на ухо и сломал. :(.

Вобщем больших притензий нет.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение andy » 04.11.2008 11:45

dl писал(а):Которые Isofix? так оно конструктивно тока до 15 кг...

они самые...
насчет 15 кг не знал...
andy

Сообщение alko » 04.11.2008 14:40

dl писал(а):
andy писал(а):в принципе для такого возраста уже можно бустер покупать ...
У моего Maxi-Cosi Rodi XP спинка снимается и оно становится бустером... Но примерно при таком же весе - пока смысла спинку снимать не вижу. А вообще кресло оч. рекомендую, единственное их вроде сняли с производства и сейчас идут XR - в чем отличия я не знаю :oops:

Зато я знаю ;) У XR есть две позиции наклона кресла (сидение и сон) и инерционное крепление кресла к подголовникам (сам ребенок с креслом фиксируется как и у всех кресел 2-3 групп -- штатным ремнем безопасности). Что касается кресле Maxi-Cosi Rodi XR то всячески рекомендую как довольный владелец оного ;) Ребенок тоже одобрям.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 04.11.2008 15:03

andy писал(а):у меня еще и доп фиксаторы типа защёлки есть для автокресел, но с такими наворотами у нас не продаются :(

Странное что-то. Isofix конструктивно это не защелки а петли из толстой ...ээээ... проволоки в форме буквы П приваренные к кузову или конструктиву сиденья (если предусмотрено для переднего пассажира). Сами замки защелкивающиеся на этих петлях идут с автокреслами. И Дима правильно написал -- Isofix рассчитано на кресла 0-1 весовых групп. Старшие дети (старше 4-х лет и сколько-то-там кг) должны фиксироваться в автокреслах/бустерах штатными автомобильными ремнями безопасности.
alko

Сообщение andy » 04.11.2008 18:13

alko писал(а):Странное что-то. Isofix конструктивно это не защелки а петли из толстой ...ээээ... проволоки в форме буквы П приваренные к кузову или конструктиву сиденья (если предусмотрено для переднего пассажира). Сами замки защелкивающиеся на этих петлях идут с автокреслами. И Дима правильно написал -- Isofix рассчитано на кресла 0-1 весовых групп. Старшие дети (старше 4-х лет и сколько-то-там кг) должны фиксироваться в автокреслах/бустерах штатными автомобильными ремнями безопасности.

у меня на задних сидениях есть возможность ставить и фиксировать кресла именно изофиксом (причём в 2 сидениях есть такие фишки)
полоска мягкой части сделана на липучке и детское кресло в него легко и удобно прищёлкивается (штатные ремни тоже есть)
andy

Сообщение alko » 04.11.2008 19:20

andy писал(а):
alko писал(а):Странное что-то. Isofix конструктивно это не защелки а петли из толстой ...ээээ... проволоки в форме буквы П приваренные к кузову или конструктиву сиденья (если предусмотрено для переднего пассажира). Сами замки защелкивающиеся на этих петлях идут с автокреслами. И Дима правильно написал -- Isofix рассчитано на кресла 0-1 весовых групп. Старшие дети (старше 4-х лет и сколько-то-там кг) должны фиксироваться в автокреслах/бустерах штатными автомобильными ремнями безопасности.

у меня на задних сидениях есть возможность ставить и фиксировать кресла именно изофиксом (причём в 2 сидениях есть такие фишки) полоска мягкой части сделана на липучке и детское кресло в него легко и удобно прищёлкивается (штатные ремни тоже есть)

Какой еще мягкой части? Какая еще липучка? Я тебе говорю что такое isofix -- это проволочные петли и якоря _приваренные_ к корпусу авто _намертво_. Там вообще ничего мягкого нет. Задача всей этой системы якорей гарантировать что детское автокресло не получит дополнительных ускорений относительно кузова авто в случае ДТП. Я тебе свои могу зафоткать как оно конструктивно в авто сделано, епрст. Открой мануал на авто и посмотри внимательнее -- ты что-то с чем-то путаешь.
alko

Сообщение andy » 07.11.2008 13:22

alko писал(а):Какой еще мягкой части? Какая еще липучка? Я тебе говорю что такое isofix -- это проволочные петли и якоря _приваренные_ к корпусу авто _намертво_. Там вообще ничего мягкого нет. Задача всей этой системы якорей гарантировать что детское автокресло не получит дополнительных ускорений относительно кузова авто в случае ДТП. Я тебе свои могу зафоткать как оно конструктивно в авто сделано, епрст. Открой мануал на авто и посмотри внимательнее -- ты что-то с чем-то путаешь.

абясняю:
мафына Renault Scenic Rxi
в 2 креслах у меня сделаны в спинке снизу по полоске в которых и находятся разъемы, чтобы железо не мешало :opa: пассажиров отдыхать они закрыты мягкой частью.
мягкая часть съемная и крепится на липучке...
кресла к авто тоже крепятся всякими защелками так что при желании можно их снять и убрать нафик (любое из 3 задних)
нарыл фотку крепления сидений
Изображение стороннего сайта - http://www.dinside.no/km_bilde/0/15510.jpg
если не забуду сфотаю сами разъёмы
мо и путаю - самому эту хрень показали недавно...
andy

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA