Плата за парковку

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Плата за парковку

Сообщение urtechnologis » 07.01.2010 00:53

Сразу сорри, что много написал, но короче не получилось.
В субботу утром поехал я с женой на базар "Озерка" славного города Днепропетровск. Висит знак "Р" парковка. Остановился, выхожу и вижу ко мне бежит парковщик с протянутой рукой. Далее диалог:

- 1,5 в час
- за что?
- платная парковка
- где знак что это ПЛАТНАЯ?
- вот! (показывает на обычный знак "Р" под которым я стою)
- Это знак "Стоянка", но ни как не "Платная стоянка". Гуляй ...
- Ах так, ну ща ты получишь...
С этими словами он зовет других парковщиков и меня обступает 5 человек (4 парковщика и 1 хозяин парковки) и начинают на меня прыгать типа "гони деньги или ща мы твою машину выкатим на проезжую часть, помнем и поцарапаем... вот у нас все бумаги оформлены и это наше место". Я говорю: "грамоте не обучен, читать не умею и не собираюсь разбираться в ваших бумагах, но зато знаю ПДД. Будете прыгать - будет хуже..."
После этого они со словами "ну тогда ты будешь тут до вечера ночевать" ставят две свои машины впритык переднему и заднему бамперу.
Тут у меня уже терпение вышло. Я отхожу в сторону, звоню в милицию и говорю "Неизвестные лица неизвестной национальности поцарапали мою машину, заблокировали ее своими машинами и вымогают деньги под угрозами жизни и здоровья"... 15 минут и патрульная машина на месте. Пару словами я объяснил ситуацию сотрудниками милиции и они за шкирку собирают их около моей машины. Хозяин парковки вел себя агрессивно и попытался сопротивляться когда его "пригласили" на разборы - ему заломали руку... Короткий разбор на месте был следущий: Я объяснил что не могу понять на каком основании требуют деньги, был поцарапан бампер при блокировке моей машины (хотя на самом деле он был поцарапан уже месяца два, но я решил действовать по полной) и почему мне угрожали порчей имущества...
Сажают в партульную машину хозяина парковки и первого парковщика и мы едим в Кировское отделение милиции.
Я написал заявление о вымогании денег с приезжих (сам из Харькова), угрозе жизни и здоровью и угрозе порче имущества. О якобы поцарапанном бампере я сказал что не буду писать... :)
дальше тут http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_ ... &Itemid=36
urtechnologis

Сообщeния: 1
Автомобиль: тойота
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Плата за парковку

Сообщение Administrator » 07.01.2010 13:13

Поучительная история.
Интересно, а у нас (в Сумах), там где берут деньги за парковку, везде есть знак платной стоянки?
Когда-то подъехал к Билле, ещё наверно в начале лета 2009 года, выхожу с машины, подбегает красавец с бейжиком, типа 1 грн/час.
Я по сторонам - знака в упор не вижу. Спрашиваю, а где знак? Он начал с кармана какую-то бумажку доставать, типа какая-то схема чего-то там...
Я ему отвечаю, установишь знак - заплачу, а с бумажкой знаешь куда сходишь?
Парень смышлёный попался, развернулся и свалил.
Сейчас там парковщиками и не пахнет. Мож то вовсе и не парковщик был? Мало ли, кому-то вздумалось бейджик поцепить...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение eugenem » 08.01.2010 00:05

Знак платной парковки у "Биллы" стоит. Но была статья в "Панораме" по поводу всех этих, так называемых, "платных" парковок, там помимо всего были слова старшОго, зятя Токаря кстати, типа того, что в зимнее время по Харьковской парковщики не стоят, т.к. не выгодно, машин мало.
eugenem

Сообщeния: 111
Автомобиль: Kia Soul'12 MID AT
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andy » 01.02.2010 17:13

:hlop: :hlop: :hlop:
автор молодец!!!
если у нас все так будут отстаивать свои права то есть шанс что на стоянках будет больше порядка ...
если бы еще эти парковщики хоть за что-то отвечали (типа повреждение или угон) было бы вобще супер!!!
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы