В субботу утром поехал я с женой на базар "Озерка" славного города Днепропетровск. Висит знак "Р" парковка. Остановился, выхожу и вижу ко мне бежит парковщик с протянутой рукой. Далее диалог:
- 1,5 в час
- за что?
- платная парковка
- где знак что это ПЛАТНАЯ?
- вот! (показывает на обычный знак "Р" под которым я стою)
- Это знак "Стоянка", но ни как не "Платная стоянка". Гуляй ...
- Ах так, ну ща ты получишь...
С этими словами он зовет других парковщиков и меня обступает 5 человек (4 парковщика и 1 хозяин парковки) и начинают на меня прыгать типа "гони деньги или ща мы твою машину выкатим на проезжую часть, помнем и поцарапаем... вот у нас все бумаги оформлены и это наше место". Я говорю: "грамоте не обучен, читать не умею и не собираюсь разбираться в ваших бумагах, но зато знаю ПДД. Будете прыгать - будет хуже..."
После этого они со словами "ну тогда ты будешь тут до вечера ночевать" ставят две свои машины впритык переднему и заднему бамперу.
Тут у меня уже терпение вышло. Я отхожу в сторону, звоню в милицию и говорю "Неизвестные лица неизвестной национальности поцарапали мою машину, заблокировали ее своими машинами и вымогают деньги под угрозами жизни и здоровья"... 15 минут и патрульная машина на месте. Пару словами я объяснил ситуацию сотрудниками милиции и они за шкирку собирают их около моей машины. Хозяин парковки вел себя агрессивно и попытался сопротивляться когда его "пригласили" на разборы - ему заломали руку... Короткий разбор на месте был следущий: Я объяснил что не могу понять на каком основании требуют деньги, был поцарапан бампер при блокировке моей машины (хотя на самом деле он был поцарапан уже месяца два, но я решил действовать по полной) и почему мне угрожали порчей имущества...
Сажают в партульную машину хозяина парковки и первого парковщика и мы едим в Кировское отделение милиции.
Я написал заявление о вымогании денег с приезжих (сам из Харькова), угрозе жизни и здоровью и угрозе порче имущества. О якобы поцарапанном бампере я сказал что не буду писать...

дальше тут http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_ ... &Itemid=36