Из старого... Больше 2-х лет прошло.
Эпиграф: "ты рыбачка - я рыбак, ты морячка - я моряк..." из песни
Дело было пятничное, но пока до конца все не прояснилось - писАть не стал.
Итак было заснеженное пятничное утро... Снег уже перестал, но успел насыпать немного. Я, как обычно, усадил жену с ребенком в машину и мы поехали в детский сад. Чтобы значит этого самого ребенка там оставить. Затем по плану нужно было отвезти жену на работу, ну и самому ехать работать. Но, как оказывается - скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. По пути к детскому саду (метров за 300) попалась нам на пути широкая, раскидистая лужа (как потом оказалось - в соседнем дворе прорвало трубу ночью). И с виду вроде не велика, и езжу я там по 2 раза в день, фарватер вроде знаю.
Вобщем полез я в ту лужу, не быстро, спокойно, но таки полез. Наверное еще и из-за того, что жена с заднего сиденья робко пыталась уговорить не делать этого. Лужа, нужно сказать разлилась по дороге метров на 50-60 наверное, зачетная такая луженция. Залез я в нее метров на 25 наверное, когда первые волны стали плюхать на капот... "Х...се" - подумал я. "Х...се" - неожиданно громко сказала с заднего сиденья жена. "Х...се" - наверное хотел сказать мотор, но заглох. Ребенок из своего сиденья жалобно спросил - "Папа, мы плывем?", и почему-то заплакал. Первым делом я успокоил ребенка. Вторым делом выключил магнитолу и стал обдумывать план спасения. А мимо весело шагали пешеходы даже не пытаясь скрывать своего торжества при виде нашего бедствия. В зеркало я заметил продуктовый ГАЗон, который каждое утро привозит продукты в садик. Обуянный надеждой я приоткрыл оно, помахал рукой и поинтересовался на счет троса. Бесполезно. Начался обзвон всевозможных знакомых в поисках троса и большой машины. Нашелся только Ланос Пикап и тот без троса. Но рассчитывать на него не имело смысла, так как "заплыл" я достаточно далеко и он бы ко мне не подобрался. В это время мимо нас проплыл еще один ГАЗон. Из арки ведущей в двор выплыл Прадо и спокойно и величаво, аки авианосец уплыл в сторону садика.
Время шло. По веселому возгласу ребенка "О, бутылочка всплывает!" я догадался что вода стала просачиваться в салон. Веселуха, блин... Двигатель запускаться нехотел, печка соответственно тоже не работала. В машине запотели стекла и стало явственно холодать (на улице около -2). Сидеть больше не было возможности. Я снял куртку, выложил на сиденье мобильные и ключи, закатил по колено штаны и собрался уже было на руках переправить ребенка и жену на незатопленный тротуар, как жена дозвонилась своему давнему знакомому. К счастью он не в далеке как раз завел свою Газель и трос у него тоже был. Минут через 15 прибыл знакомый. К тому времени в салоне было полно воды. Сзади жена поставила ноги на центральный тоннель, чтобы не промочить, сын, к счастью, со своего сиденья ногами на пол не достает и был вне опасности.
Полный решимости я открыл дверь. Воды было четко по порог. Т.е. через дверь в салон не потекло, но было по самую кромку. Ботинки мгновенно набрали воды и стали тяжелыми как гири. Но это меня не останавливало я уверенно двинулся за тросом. Достаточно быстро трос удалось закрепить за мой фаркоп и спереди Газели. Немного побуксовывая эта адская машина таки выволокла меня на заснеженную дорогу. После продолжительных благодарений и попыток вручить вознаграждение я думал было заикнуться чтобы меня оттянули куда-то в более другое место, но водила Газели быстренько сообщил что опаздывает на работу и так чем смог. В это время с днища автомобиля "вэсэлымы струмочкамы" сбегала вода.
Отправив жену и сына домой за сухой обувью я смастерил из пластиковой бутылки черпак и принялся вычерпывать воду из салона. Случайные прохожие как-то подозрительно смотрели на чувака, стоящего посреди заснеженной дороги (с этого места лужу не сильно заметно), зимой, в закатанных по колено штанах и рубашке и черпающего воду из автомобиля. Вычерпав воду я таки созвонился с Ланосом Пикапом, попросил только заехать трос взять. Через 10 минут пришла жена с сухой обувью и носками, я переоделся, переобулся и, так как делать уже было нечего - только ждать, стал замерзать. Но ничего. Через пол часа приехали мои спасители и взяли мою неудавшуюся субмарину на буксир. По приезду я сразу раскидал салон и снял ковер на просушку.
Вчера, после 3-х суток отсыхания ее пробовали завести, правда без меня. Сначала не хотела очень. Затем вывернули свечи накаливания. При прокрутке стартером из свечных отверстий били неслабые фонтаны воды. Так немного поганяли, сняли мокрый воздухан и таки завели. Правда залили весь пол в боксе водой, вылившейся из выхлопной.
Вобщем сегодня собрал салон. Все вроде работает нормально. Немного уже проехался.
Вот такое вот "приключение".
Всьо. Можити лашить.
Тема на аутоюа