Визир

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Визир

Сообщение Sam » 05.02.2010 10:47

подскажите:
имеют ли право сотрудники ГАИ - ехать в машине, снимать на визир , едущую на встречу авто и определять скорость движения?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Re: Визир

Сообщение alko » 05.02.2010 15:13

Sam писал(а):подскажите: имеют ли право сотрудники ГАИ - ехать в машине, снимать на визир , едущую на встречу авто и определять скорость движения?

Имеют. Использовать эти фото для рассылки "писем счастья" -- нет, не имеют.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T-R-I-C-H » 05.02.2010 21:29

alko писал(а):
Sam писал(а):подскажите: имеют ли право сотрудники ГАИ - ехать в машине, снимать на визир , едущую на встречу авто и определять скорость движения?

Имеют. Использовать эти фото для рассылки "писем счастья" -- нет, не имеют.

Думаю, что :stol: нет. Ведь при движении навстречу скорости вашей машины и машины ментов складываются, а при движении в попутном направлении - вычитаются. Физика однако! :lamo:
T-R-I-C-H
Действительный член клуба

Сообщeния: 64
Автомобиль: Уже не КАЛИНА

Сообщение Sam » 05.02.2010 21:52

T-R-I-C-H писал(а):Думаю, что нет. Ведь при движении навстречу скорости вашей машины и машины ментов складываются, а при движении в попутном направлении - вычитаются. Физика однако!

а вот ты и не прав, прибор , будь он не ладен, не знаю как и что, но он высчитывает скорость авто сотрудников ГАИ. Сверяет твою скорось и вычитает ихнюю, вот и твоя скорость , физикА!!!!!! сам лично видел! потому и задаю такой вопрос: имеют ли право? и есть ли какаято статья на этот случай??? есть ли , какие то ходы что бы обойти это.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение alko » 05.02.2010 22:11

Sam писал(а): какие то ходы что бы обойти это.

read my lips: на каждую хитрую задницу найдется х.й с нужной резьбой. Соблюдай ПДД и гайцы с визирями тебе будут до одного места. И чем раньше начнешь тем дешевле тебе обойдется.
alko

Сообщение Sam » 05.02.2010 22:13

мда.... а еще предложения? :)
Sam

Сообщение alko » 05.02.2010 22:31

Sam писал(а):мда.... а еще предложения? :)

Ну какие тебе еще предложения? Детский сад какой-то. Если не остановили то радуйся. Если посмотрели на радар и матюгальником приказали тебе остановиться то ты попал.
alko

Сообщение LES » 06.02.2010 09:06

письмо можно оспаривать в любом случае, хотя их щас вроде не шлют.А прибор скорость патрульной не определяет, его гайцы сами в ручном режиме выставляют.Не переймайся
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение T-R-I-C-H » 06.02.2010 10:32

http://www.ikar-spb.com/services/radar/vizier вот. Там написано- режим измерения скорости сационарный и патрульный.- Сволочи :018:
T-R-I-C-H

Сообщeния: 64
Автомобиль: Уже не КАЛИНА

Сообщение Administrator » 06.02.2010 16:05

Sam писал(а):подскажите:
имеют ли право сотрудники ГАИ - ехать в машине, снимать на визир , едущую на встречу авто и определять скорость движения?

Как-то в новостях, правда это было ещё в прошлом году, то ли Луценко, то ли Коломиец (уже не помню) заявляли, что инспектора замерять скорость визирями во время движения патрульной машины не должны, типа им это запрещено. Потом, снова не помню в каком документе, было написано, что визир должен работать исключительно в стационарном режиме, после чего ГАИшники начали визир устанавливать на триногах. Но, ты уверен, что они визирем замеряли именно скорость? Может они просто снимали, как ты едешь не в крайней правой полосе, а во второй, при пустой первой?
Хотя какая разница, раз не остановили, значить всё ок. Сейчас нарушение без протокола - ненарушение. Потому письма счастья никто и не шлёт.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

След.

Вернуться в Дорожные проблемы