Визир

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Визир

Сообщение dl » 06.02.2010 21:11

Administrator писал(а):то ли Луценко, то ли Коломиец (уже не помню) заявляли, что инспектора замерять скорость визирями во время движения патрульной машины не должны, типа им это запрещено. Потом, снова не помню в каком документе, было написано, что визир должен работать исключительно в стационарном режиме, после чего ГАИшники начали визир устанавливать на триногах.
ИМХО - ты немного путаешь... Там речь шла об автоматическом режиме - т.е. когда визирь сам делает фото, без нажимания кнопки ИДПС.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Sam » 07.02.2010 00:12

и все же, больше и больше обсуждая мы приходим к выводу, что: Визир(ем) можно снимать на движущемся авто сотрудников ГАИ.
вот бы теперь по статейкам бы точно узнать: да или нет?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Skif » 07.02.2010 15:49

Sam писал(а):...Визир(ем) можно снимать на движущемся авто сотрудников ГАИ... да или нет?

Сэм, не тупи! Снимать можно!!! Но, предъявить тебе они смогут нарушение полосности, пересечения сплошной (двух сплошных), пешехода и т.п.
Т.е. едут сзади, снимают, как ты херишь пешехода (проезжаешь на красный, пересекаешь две сплошных или едешь нагло в левом ряду при пустой дороге), тут же тормозят тебя (погоня, мигалки... возможно перестрелка :rollingeyes: ) и рисуют протокол.

Скоростной режим они тебе не предъявят. Просто они в суде не докажут какая скорость была у них в момент съемки. И что спидометр их машины сертифицирован на уровне того же Визиря и что инпектор идеально держал скорость в момент съемки и т.д.
Письма счастья пока запрещены.

А совет простой и тебе уже его давали: НЕ НАРУШАЙ!!! Как по мне так 80 км по городу С ГОЛОВОЙ ХВАТАЕТ!!! а за большее я бы вообще права забирал!!! :018:
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sam » 07.02.2010 18:06

Skif писал(а):Сэм, не тупи!

так .... не в броь так в глаз (с)
Skif писал(а):НЕ НАРУШАЙ!!!

еще одна мама нашлась. Ребята, я не спрашиваю Вас как мне ездить. Вы мне факты и не: бла бла бла, кря кря, фа фа.
дай мне статью, закон и т.д где написано В движении ЗАПРЕЩЕНО! покажи!что бы я в следующий раз сказал, что есть такая статья, что тебе запрещено, что ты должен на штативе держать Визир и т.д. на слова вы все молодци, это мы знаем.
P.S как мне кажется это всем будет интересно узнать , да или нет. Так как могут остановить каждого
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение dl » 08.02.2010 06:43

Skif писал(а):Скоростной режим они тебе не предъявят. Просто они в суде не докажут какая скорость была у них в момент съемки. И что спидометр их машины сертифицирован на уровне того же Визиря и что инпектор идеально держал скорость в момент съемки и т.д.
При чем тут спидометр и прочее? В режиме патрулирования Визир определяет скорость патрульной машины с помощью неподвижных объектов, емнип. Т.е. он (ВИЗИР) определяет обе скорости - и патрульной машины и твоей и считает разницу.
-----------
dl

Сообщение Administrator » 08.02.2010 16:32

dl писал(а):При чем тут спидометр и прочее? В режиме патрулирования Визир определяет скорость патрульной машины с помощью неподвижных объектов, емнип. Т.е. он (ВИЗИР) определяет обе скорости - и патрульной машины и твоей и считает разницу.

Очень даже сомневаюсь.
ИМНО, скорость определяется по объекту, на который визир направлен. Принцип локатора знаешь? Реагирует исключительно на железо. Недвижимость и неподвижные объекты ИМНО не видит. ВИЗИРей с лазером по моему ещё нет.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Advokat » 08.02.2010 16:38

:rollingeyes:
На самом деле скорость им можно замерять на ВИЗИР не в движущемся автомобиле, а только когда они бегут навстречу автомобилю :rollingeyes:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dl » 08.02.2010 17:34

Administrator писал(а):Очень даже сомневаюсь.
ИМНО, скорость определяется по объекту, на который визир направлен. Принцип локатора знаешь? Реагирует исключительно на железо. Недвижимость и неподвижные объекты ИМНО не видит. ВИЗИРей с лазером по моему ещё нет.
Лень много искать. первое попавшееся в Гугле:
В попутном направлении со скоростью 50 км/ч на расстоянии около 40 м друг от друга движутся патрульный и контрольный автомобили. Визир без проблем фиксирует скорость идущей впереди машины, а заодно определяет скорость патрульного автомобиля и так же выводит ее на дисплей.
(с)
-----------
dl

Сообщение alko » 08.02.2010 20:19

dl писал(а):Лень много искать. первое попавшееся в Гугле:

Шо ж ты их так фейсом да об тейбл? Это шо ж будет когда ГАИ TruCam'ами закупится? Это ж, о ужас, им по правилам ездить придется... Или гонять тока в туман (как раз правильные условия для гонок).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы