Автокресло, нужен совет

Общие автомобильные темы

Re: Автокресло, нужен совет

Сообщение Pablo » 16.02.2010 11:18

а как на счет габаритов, разные ли они у разных производителей или есть стандарт какой то по габаритам, в плане того что салоны автомобилей отличаются по размерам существенно и в одну машину кресло станет со свистом а в другую с "натягом" влезет даже при задвинутом сиденье пасажира.
Просто есть пример - у знакомых в калине кресло практически впритык стоит к переднему сиденью, а что будет когда ножки у ребенка вырастут за пределы кресла, куда ему их девать...
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 16.02.2010 11:20

Pablo писал(а):а как на счет габаритов, разные ли они у разных производителей или есть стандарт какой то по габаритам, в плане того что салоны автомобилей отличаются по размерам существенно и в одну машину кресло станет со свистом а в другую с "натягом" влезет даже при задвинутом сиденье пасажира.
Просто есть пример - у знакомых в калине кресло практически впритык стоит к переднему сиденью, а что будет когда ножки у ребенка вырастут за пределы кресла, куда ему их девать...

Из тех что я видел - практически у всех размер одинаковый с маленьким плюс-минусом
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 16.02.2010 11:24

Pablo писал(а):а как на счет габаритов, разные ли они у разных производителей или есть стандарт какой то по габаритам, в плане того что салоны автомобилей отличаются по размерам существенно и в одну машину кресло станет со свистом а в другую с "натягом" влезет даже при задвинутом сиденье пасажира.

Знакомые нарываются на неприятности, IMHO. Если такая лажа то кресло нужно переставить на сидение переднего пассажира при условии что airbag нет или он отключается.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo » 16.02.2010 11:27

да в калине помоему везде тесно...
может я просто такой большой :idontnp:
Pablo

Сообщение alko » 16.02.2010 11:29

Pablo писал(а):да в калине помоему везде тесно... может я просто такой большой :idontnp:

В любом случае автокреслу надо относительно большое пространство спереди чтобы дите ноги не переломало при ДТП или чтобы его креслом к чему-нибудь не припечатало. Т.е. вариант когда ноги ребенка упираются в переднее кресло потенциально очень травмоопасен.
alko

Сообщение dl » 16.02.2010 11:29

Pablo писал(а):да в калине помоему везде тесно...
может я просто такой большой :idontnp:
та и ты не маленький, и малина не большая :) Но спереди места всегда и везде таки больше.

Так это у тебя ножки не влазят в калине на детском кресле? :rollingeyes:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Pablo » 16.02.2010 11:40

alko писал(а):. Смотреть на те кресла которые удовлетворяют стандартам ECE 44/04.

а это уже от 1800 грн по ивасику телесику, но на безопасности конечно лучше не экономить
Pablo

Сообщение alko » 16.02.2010 11:54

Pablo писал(а):
alko писал(а):. Смотреть на те кресла которые удовлетворяют стандартам ECE 44/04.

а это уже от 1800 грн по ивасику телесику, но на безопасности конечно лучше не экономить

ECE 44/04 по ряду нормируемых характеристик втрое жестче чем ECE 44/03. Учитывая что речь идет о безопасности ребенка запас карман не тянет.

BTW, если тебе будет интересен мой опыт то я тебе советовал бы купить автокресло группы 0/1 -- в нем ребенок просидит где-то до 3...3.5 лет. А затем купить кресло групп 2-3.

Например сперва купить примерно такое: http://ivasik.ua/cat/1338/product/12293/, а затем через пару лет такое: http://ivasik.ua/cat/1183/product/15071/.

В моем случае я повелся и купил сыну сперва Сam Travel групп 1-2-3. Я плевался от этого кресла чуть ли не каждую поездку за последние два года. Как только сын подрос достаточно чтобы его можно было усадить в Rodi XR я выкинул этот универсальный Cam без малейшего сожаления.
alko

Сообщение Pablo » 16.02.2010 12:03

а может есть смысл покупать кресло группы 0+1, для детей с весом до 18 кг?!
Pablo

Сообщение alko » 16.02.2010 12:12

Pablo писал(а):а может есть смысл покупать кресло группы 0+1, для детей с весом до 18 кг?!

Ну я как раз о том что имеет смысл сперва купить кресло под максимальную группу 1 чтобы перекантоваться ближайшие пару-тройку лет, а затем уже когда подрастет -- удобное для групп 2-3 которое будет служить следующие лет 8..9. Что касается 18 кг то ты сам не захочешь чтобы ребенок такого веса сидел в таком кресле. По двум причинам... В таких креслах ребенок пристегивается не штатным ремнями автомобиля а ремнями кресла, тогда как само кресло удерживается ремнями авто. Так вот первая причина заключается в том что ребенка 15+ кг да еще в зимней одежде пристегнуть ремнями кресла очень гиморно. Вторая в том что ремни кресла по результатам некоторых тестов (где читал уже не вспомню -- возможно в autoreview) больше 15 кг не держат несмотря на клятвенные уверения производителей кресел -- т.е. начиная с 15 кг веса лучше уже пользоваться креслами групп 2-3 в которых кресло вообще никак не фиксируется а ребенок вместе с креслом фиксируется штатными ремнями авто.
alko

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA