ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА р. ПСЁЛ !!!

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА р. ПСЁЛ !!!

Сообщение sonyahr » 08.03.2010 00:19

Затонов нет, глыбы льда свисают с берегов, стоишь на льду по середине реки, и понимаешь, что над тобой должно еще быть как минимум 4-5 метров воды, лед падал с таким звуком, что думали, что где-то взрывают.

больше информации здесь http://brodyaga.org/club/club.php/user/1/blog/

фото взято оттуда же!!!!
Последний раз редактировалось dl 08.03.2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА р. ПСЁЛ !!!

Сообщение Advokat » 08.03.2010 00:43

ахренеть........
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение sonyahr » 08.03.2010 00:45

хочу завтра сьездить пофотать и до 12-00 нужно вернуться в Сумы.

есть желающие в компанию?
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение LES » 08.03.2010 10:26

я хочу поехать
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Administrator » 08.03.2010 10:46

sonyahr писал(а):хочу завтра сьездить пофотать и до 12-00 нужно вернуться в Сумы.

есть желающие в компанию?

Я хочу!

Не, просто жесть, "Сумыоблэнерго" вовсе не бедная компания, которая не в состоянии отремонтировать свои плотины.
ИМНО, нужно действовать, писать заявления, возбуждать уголовное дело против "Сумыоблэнерго".
Готов подписаться под таким заявлением, вот только из информации на "бродяге" я не понял, кто выступает инициатором, случайно не сумской клуб рыбаков? Думаю в таком вопросе нельзя оставаться крайним (безразличным), иначе если такие действия оставить безнаказанным, город действительно может остаться без реки. В идеале, это не должны быть усилия только одного клуба...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Trader » 08.03.2010 14:10

Это похоже на сговор олигархов, построивших свои домишки в защитной зоне Псла и опасающихся паводка. :celyy:
Trader

Сообщение Trader » 08.03.2010 14:30

Блин, написал предыдущий пост перед тем как полностью прочитал сообщение в блоге. Там это уже написали (про олигархов).
Жаль что поздновато увидел сообщение от Соняха. Я бы съездил это всё зафиксировать. Считаю что этот случай необходимо решать. Уверен что ничего никому не будет (власть имущим) но попыться их наказать необходимо. Нужен резонанс в СМИ. Это единственное что можно сделать.
Предлагаю всем неравнодушным объединиться. Необходима хорошая фототехника и разбирающиеся в проблеме люди. Нужно всё зафиксировать (фото бедствия, фото плотин), изложить грамотно и выложить на сайте того же бродяги или сделать новый. А уже потом с этим материалом обратиться в ведущие СМИ. Делать всё нужно быстро.
Мои координаты для этого случая - аська 408-468-503.
Trader

Сообщение Administrator » 08.03.2010 14:35

ИМНО, в ведущие телеканалы обращаться можно уже сейчас. На многих телеканалась есть специальные формы для заполнения.
Пока они расшевелятся, за это время подготовим фото, видео.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Trader » 08.03.2010 14:52

Чтобы нас восприняли всерьёз - нужно обращаться с фактами. Желательно по телефонам, т.к. веб-формы скорее всего часто не просматриваются. А по телефону нужно изложить информацию кратко и грамотно. Я в экологии не разбираюсь :( и фотки с бродяги не очень информативны, чтобы командировать сюда съемочные группы.
Trader

Сообщение brodyaga72 » 08.03.2010 18:06

Здравствуйте, Уважаемые. Приятно видеть, что автомобильное сообщество города Сумы не равнодушно к случившемуся происшествию на реке Псёл ниже Низовской плотины. Дело в том, что адвокатом Сергеем Холодовым была осуществлена поездка в Низы 3 марта, когда был пик низкого уровня воды в реке. Фотографии не качественные, так как были сделаны на мобильный телефон. Но сам факт случившегося заставляет задуматься. Всё что было живое в затонах на глубине до 2 метров (раки, ракушки, малёк, лягушки, вобщем фауна водоём) просто уничтожены. Инспекцией рыбоохраны были составлены соответствующие акты и материалы переданы в экологическую прокуратуру. Наказан буде в лучшем случае какой-нибудь техник плотины, который не правильно открыл шлюзы. Команды, естественно все ему давались правильные. Я думаю не стоит напоминать руководители каких ведомств, организаций и депутаты местных советов наших Украинских говнопартий проживают по ул. Криничная. Суть в том, что все застройки в пойме реки Псёл ведутся с учётом возможности разлива реки в весенний паводок. Проанализируйте, все строения в черте города возле реки либо находятся на возвышенности, либо защищены дамбой (как правило, это постройки времён СССР или нормально продуманные с архитектурной точки времени наших времён). Дома на ул. Криничной построены в Низине и будут подвергаться наводнению каждый год. Но дома то строятся, а плотины не реставрируютися. Самый пипец будет, когда их после паводка не смогут поднять, а такое возможно, так как их износ составляет более 70% каждой. Если ляжет Низовская плотина, то Псёл от Мирополья до Полтавы превратится в ручеёк типа Сумки. Теперь представьте всю инфраструктуру города, дачные посёлки, Голубые озёра, впадающие реки и так далее (много перечислять). В таком случае выражение "Сумы - город над Пслом" просто потеряет свою актуальность. Вот вам результаты застройки Криничной. Конечно возмущены все и вопрос здесь не политический или ещё какой, просто надо спасать реку. Сейчас посмотрим, что даст прокурорская проверка, а там будет видно. Потому что если Псёл в черте города обмелеет это уже будет не только экологическая катастрофа.
brodyaga72

Сообщeния: 7
Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Пивнушка