Рома, насчёт платной медицины...

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Рома, насчёт платной медицины...

Сообщение Trader » 15.03.2010 17:42

Вот, перечитывал комменты здесь: http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/nash ... /#comments

Понравился коммент врача:

Я родился в СССР, я учился в советской средне-образовательной школе, я учился в советском медицинском училище, я учился в советском медицинском институте. Я всю свою юность готовился стать советским врачом. Я готовился к великой задаче приносить людям здоровье.....но меня обманули. Вмиг все принципы в стране изменились...и я почувствовал себя "слепым котенком". Таковым я себя чувствую и теперь. Были утеряны основные принципы советского здравоохранения. А именно профилактическая направленность и диспансеризация. Издревле считалось, что легче болезнь предупредить, чем лечить. И это понимали советские врачи. В условиях же современного финансирования медицины, я не знаю, как мне лечить людей. ОМС "связывает" меня по рукам и ногам. Пациент просит помощи, а я вынужден объяснять, что услуга не включена в его страховой пакет...таким образом я не могу сверх ОМС назначить то или иное лечение, тем более я не могу проводить профилактику(ее просто нет в бюджете ОМС).Всем этим я нарушаю дававшую некогда клятву Врача. И пусть эта клятва была Присягой Врача СССР, но я давал ее и обещал пронести через всю жизнь...И что же окружает меня теперь? Я вижу, как относятся к врачам сегодня, я вижу как лечат сегодня. Я вижу злобу пациента на врача и наоборот...В медицину с развалом СССР попало много случайных людей, ибо пошли в нее уже не по призванию, а по каким-либо другим принципам. Кругом много врачебных ошибок и халатности. Но помните, что среди медработников сохранились те, кто давал Присягу...мы еще "тянем" на себе медицину, но нам с каждым годом все тяжелее и тяжелее, и я надеюсь, что когда-нибудь, все-таки на смену нам прийдут те, кем руководят не деньги, а чистые помыслы и душевные порывы помочь ближнему. Тот СССР не вернуть. Даже если появится некая подобная государственность, она будет уже другой. Мне глубоко жаль, что я так и не успел реализовать себя в полной мере в том СССР, но я все таки помню и буду всегда максимально придерживаться тех слов, что когда-то говорил ВСЛУХ:
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Мой одноклассник тоже "идейный" врач, недавно стал кандидатом мед. наук. И про "платную" и "бесплатную" медицину знаю из первых уст. Вышенаписанное - правда!
Trader

Re: Рома, насчёт платной медицины...

Сообщение alko » 15.03.2010 17:46

Trader писал(а):Вышенаписанное - правда!

Это часть правды. Однобокая, как это обычно бывает.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonyahr » 16.03.2010 10:56

Пациент просит помощи, а я вынужден объяснять, что услуга не включена в его страховой пакет...таким образом я не могу сверх ОМС назначить то или иное лечение

что мешает оказать эту услугу?

если услуга не включена в страховой пакет это не значит что она не будет оказана.
это значит что она будет оплачена самостоятельно (не СК).

ПРИМЕР:
(самый лучший пример - личный пример)

у меня договор Мед. страхования.
обратился в мед учреждение с проблемой - боль в спине (не буду о подробностях)
Врач назначил - пилюли, уколы, массажи, прогревание и рентген....

процедуры и медикаменты покрываются полисом.

после рентгена прошел повторный прием - поставили диагноз ....
врач назначил - МРТ и путевки в Саки, Хмельник и проч......

это не покрывается полисом .....

ВЫВОД:
это не значит что я не пройду МРТ или не поеду в Хмельник...
это все возможно, но за свои деньги (а не за счет СК).

:popcorn:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 16.03.2010 11:08

Сорри, немного оффтоп - на личных ощущениях - МРТ - тупое выколачивание бабла. Совершенно бесполезная штука.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Вернуться в Пивнушка