ГАИ начинает облаву на водителей-взяточников

Темы связанные с законностью и страхованием

ГАИ начинает облаву на водителей-взяточников

Сообщение dl » 22.03.2010 11:59

Гаишники объявили очередную кампанию по борьбе со взятками на дорогах. Правда, есть отличие от предыдущих — бить будут не только своих (инспекторов-взяткополучателей), но и чужих (водителей-взяткодателей). «Мы на днях начнем кампанию — будем выявлять водителей, предлагающих взятки инспекторам ГАИ. Увы, их стало больше: раньше мы фиксировали 1—2 случая в неделю, теперь же мы только в один день зафиксировали 5 таких случаев. Водители должны понимать, что предложение взятки — уголовно наказуемое деяние, — говорит главный специалист пресс-службы киевской милиции Александр Радкевич. — За предложение взятки водителям грозит штраф от 3400 до 8500 грн. или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. Инспекторов, которые берут взятки, уволим». В ГАИ, правда, говорят, что большая часть дел против водителей рассыпается в прокуратуре. «В этом году мы уже зафиксировали 83 взятки со стороны водителя. Средняя сумма — 50—100 грн. Но это фиксируются только в том случае, если инспектор проявляет сознательность, а водитель — настойчивость, засовывая купюру, например, в карман инспектору. А если дело и доходит до прокуратуры, то там часто отказываются в возбуждении уголовного дела из-за незначительности сумм. По этой причине из 83 случаев по 38 уже отказали. Остальные еще рассматривают». Юристы также говорят, что доказать факт дачи взятки водителем проблематично. «Нужны свидетели или видеосъемка, — говорит адвокат Василий Мирошниченко. — А у водителя всегда есть возможность уйти в отказ, мол, это я не взятку предлагал, а деньги просто храню в правах».
Весь текст
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: ГАИ начинает облаву на водителей-взяточников

Сообщение Sam » 22.03.2010 21:22

я думаю что они не зря в свое авто приглашают!
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение sonyahr » 22.03.2010 22:16

офф

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой
Взяточник - Человек, который берет взятки с
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение solar » 23.03.2010 11:28

sonyahr писал(а):офф

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой
Взяточник - Человек, который берет взятки с

Согласно УК ответственность и у того кто дает и кто берет! В прошлом году было пару громких скандалов когда сотрудников ДПС палили на взятке, хоть один сидит? с работы выгнали но это разве наказание? :018:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение sonyahr » 23.03.2010 13:05

Стаття 368. Одержання хабара
1. Одержання службовою особою в будь-якому вигляді хабара за виконання чи невиконання в інтересах того, хто дає хабара, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища -
карається штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Стаття 369. Давання хабара
1. Давання хабара -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.

Стаття 370. Провокація хабара
1. Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, -
карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Вернуться в Автозакон