Мотоциклисты предупредили водителей

Общие автомобильные темы

Мотоциклисты предупредили водителей

Сообщение dl » 27.04.2010 17:21

О том, что на городских дорогах появляется двухколесный транспорт, водители мотоциклов решили предупредить водителей автомобилей небольшой информационной акцией.

В субботу 17 апреля на двух больших перекрестках города: на пересечении улиц Ильинской, Покровской площади и Набережной реки Стрелки, а также на пересечении улиц Харьковской, Прокофьева и проспекта Лушпы — собралось больше трех десятков мотоциклистов с листовками и флайерами, которые они раздавали каждому водителю, остановившемуся на красный свет.

— Акция посвящена тому, чтобы предупредить водителей: мы — мотоциклисты — появляемся на дорогах. Такая акция проводится впервые. В ней учавствовали кто смог, кто знал и кто не остался равнодушным к этой проблеме. Неделю назад я выезжал первый раз после зимы: действительно, большинство водителей не замечают движущегося по дороге мотоциклиста, тем самым угрожая его безопасности, — признается инициатор сумской акции мотоциклистов Алексей Куценко. — На дорогах все равны. А здесь мотоциклист к тому же еще и ничем не защищен. Если машина врежется во что-либо, то сминается дверь или багажник, а мотоциклист загибается сам и соответственно уезжает в морг.

Меньше чем за два часа ребята раздали на двух перекрестках около двух тысяч листовок.
Данкор

Двоякие какие-то чуства... С одной стороны таки да - часто мотоциклистом пренебрегают... С другой пассажи про то что он не удосужился подумать о своей безопасности и вылез "голой жопой" на дорогу... :idontnp: Ну и кто ему дохтур? Предупредили они меня... Малаццы! "Эй, рыбяты, я тут буду пьяный домой идтить вечером - вы ж аккуратненько со мной!"... ХЗ вобщем... Кто мыслей даст?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Мотоциклисты предупредили водителей

Сообщение Shadow » 27.04.2010 17:52

Я работаю на Петропавловской, окна кабинета выходят на дорогу и регулярно не вижу (т.к. не успеваю) а слышу как пролетают мотоциклисты. Не проезжают, а пролетают!!! На разделительную полосу и валят так что аж шубейка заворачивается.
Скорости по Петропавловской в течении дня не большие, 60 это уже и много, а тут мимо тебя пролетает такая рычащая ху...ня, которую ты раньше слышишь чем видишь.

И бородатый анекдот: Звонит патологоанатом приятелю работающему в мотомагазине: "ты сколько мотоциклов сегодня продал?", "Четыре", "Ага, знач один ещё где-то катается"

Я и себе хочю мотоцикл, и не против мотоциклов и мотоциклистов, но только АДЕКВАТНЫХ.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sam » 27.04.2010 19:56

ну придупредили, то правильно, но а смысл? сколько раз пролитали они мимо меня, особенно этот оранжевенкий, я его не успевал видеть, только слышал рев когда пролетал мимо.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение дрим » 28.04.2010 10:02

Давайте не будем всех под одну гребенку.
Ну летает несколько двухколесных, ну а остальные нормально ездят.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Mexanik » 28.04.2010 11:50

Dreem писал(а):Давайте не будем всех под одну гребенку.

Ага щаз!Еду я значить тца в эту суботу по Металургов,вдруг слышу непонятный рёв(первая мысль:"неужели это я так реву").Ага,неуспел я даже в зеркало посмотреть,как мимо меня проносяться два "призрачных гонщика"(намана так пронеслись)!После этого их ещё пару раз видел в этот день в городе.Я так подозреваю у них была рекламная акция:"Смотрите в оба-мы уже тут летаем"!Так что будьте осторожны на дорогах! :driving:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Shadow » 28.04.2010 11:53

Shadow писал(а):Я и не против мотоциклов и мотоциклистов, но только АДЕКВАТНЫХ.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение LES » 29.04.2010 09:21

Адекватных без номеров не бывает.А с номерами ездят только явы, днепры и тд.Все эти летчики налетчики- без номеров, какой адекватности от них можно ожидать.Я так попал на тусу ихнею, они еще и хвастаются между собой, как один лоха подрезал, или как вылетел в лоб а ему дальним моргали, или кто шо ломал.так шо это им надо листовки давать с надписью, не мешайте мне жить, или хочешь хрустеть под колесами, хрусти под камазом, там эффект надежнее.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NZ » 06.05.2010 09:50

27-летний мотоциклист погиб на месте, иномарка от удара сложилась в гармошку.

Авария произошла в ночь на 2 мая в Челябинске , на перекрестке Энгельса - Ленина, возле ресторана «Уральские пельмени». Мотоциклист, по словам очевидцев, летел по проспекту со скоростью 160-180 км/час, пронесся на красный свет и врезался в легковушку. Происшествие попало в объектив камер видеонаблюдения компании «Интерсвязь». На съемке видно: байк летел так стремительно, что водитель «Мерседеса» его даже не заметил, и, тем более, не успел уйти от удара.

Как сообщили «Первому областному» в ГИБДД по Челябинской области, водитель мотоцикла «Кавасаки» ехал без водительских прав и без документов на транспортное средство.

(С)
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение lusha » 06.05.2010 13:16

Dreem писал(а):Давайте не будем всех под одну гребенку.

а сколько из них, в принципе, соблюдает хотя бы рядность? Мож им надо бы рассказать, что нарисованные линии не для езды а для разделения полос езды... И про дистанцию они много знают?
Ну там про регистрацию ТС, водительское удостоверение, етк даж не спрашиваю...
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение NZ » 06.05.2010 14:04

Ещё одна страшилка
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA