Сегодня, примерно в 14-30, хотел припарковатся на стоянке, что за рестораном "Восточный экспресс" (по народному "Паравоз", что возле Ж/Д вокзала). Спереди в этом же направлении ехала ауди, которая неожиданно тормознула на въезде на эту стоянку, причём прямо по середине дороги, так, что объехать ни слева, ни справа невозможно. Я слегка посигналил, думаю мож не заметил, что сзади стоят ждут. Потом открылись двери и начали высаживатся пассажиры, и это не смотря на то, что стоянка была практически пустая! До стоянки оставалось3-4 метра. После того, как вышло из машины 2 человека, водитель включил аварийку и остался стоять. Объехать этого бычка больше негде было, т.к. на выезде со стоянки стоит "кирпич", т.е. там въезжать нельзя. Я ещё пару раз посигналил - бесполезно, видимо у бычка ещё и со слухом хреново. Первое что пришло в голову - вызвать

. Но ждать не хотелось. Потом пришло в голову создать на форуме эту тему. Вышел с машины, начал с мобильника фотографировать. Когда сделал несколько фоток, открылась дверь и из ауди начало вываливатся пузо. Пузо у быка было настолько большое, что беременная женщина на 8-м месяце отдыхает. Началась безсмысленная словесная перепалка, которая закончилась после того, как у пуза закончился словарный запас.
Уже дома я задумался, а как в принципе можно бороться с быками на дорогах? Вызывать ГАИ? ИМНО долго ждать, если вообще дождёшься.
Выкладывать фото быков на форуме? А будет ли от этого эффект и польза?
Может писать соотв. заявление (жалобу на быка) в ГАИ, с подробным описанием проишествия + фотки? Интересно (вопрос к юристам), теоретически такое обращение в ГАИ предусмотренно? Может ли на основании моего заявления ГАИ выслать быку постановление? Помимо фоток есть ещё свидетель.
Кто подскажет эффективные способы обламывания рогатых?