Сразу оговорюсь - не реклама!
На объездной по адресу Черепина, 1 на вагончике висит объявление об открытии стоянки.
Заехал позавчера, дай, думаю, узнаю что да как, так как живу через дорогу.
Вообщем, на месте пустыря разровняли грунт (землей как-то назвать не поворачивается язык - это смесь строительного мусора+песок+грязь), посредине насыпано Камазов 8 щебня, вкопаны по периметру столбы.
Ведется запись желающих. Записался. На мой вопрос когда будет открываться - когда наберется не менее 150 чел. Оставил контактный телефон. Сегодня звонок на мобильный - в течении 3-х дней нужно подъехать подписать договор, при этом иметь 500 грн.+ ксерокопии паспорта и техпаспорта на авто. Заезжаю. Дают два незаполненных договора от лица ФОП, мол, ознакамливайтесь, подписывайте, вносите аванс. Прошу показать бумаги на участок. Показывают свидетельство плательщика ФОПа (оригинал) и копию договора аренды, заключенного в 2006г. между Сумским исполкомом (по-моему так) и ТОВ "Колумб", г.Сумы.
По данному договору участок площадью 3,9га передается в аренду на 10 лет под застройку торгово-развлекательного центра. О стоянке - ни слова!
На вопрос как связан ФОП с ТОВ при условии отсутствия договора субаренды товарищи ответить не смогли и пообещали прояснить ситуацию и перезвонить.
За время моего присутствия кроме меня народ тоже присутствовал, при этом бодренько заполнял договора без указания стоимости аренды в месяц, подписывал в одностороннем порядке (выданные договора не подписаны ФОПом!) и отдавал аванс! Именно отдавал, так как предоплатой это назвать нельзя - никаких расписок, чеков, квитанций и прочих документов не выдается!

Почти по Ильфу и Петрову - продажа билетов в Провал для спасения отца русской демократии

Если это очередной "лохотрон", то очень ловкий

О последующем развитии событий буду информировать, если это кому-то интересно.