06.09.2008 - чемпионат по фигурному автовождению (+)

Общие автомобильные темы

06.09.2008 - чемпионат по фигурному автовождению (+)

Сообщение dl » 03.09.2008 08:26

Как гласит сайт мэрии - 06.09.2008 на пл. Независимости в 12-30 пройдет "Чемпіонат міста з фігурного автоводіння".
Вот интересно каким образом туда отбирались участники и почему вообще никакой рекламы не было по сути?
Ну и для информации даю - мож кому интересно будет придти, поглазеть... А может кто и выступить сможет?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: 06.09.2008 - чемпионат по фигурному автовождению (+)

Сообщение дрим » 03.09.2008 10:29

А мне кажется, что просто выедет пару машин покатаються, сожгут комплект резины и все. Людям зрелище, а машинки пропиаряться.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Типо атчот! (+)

Сообщение dl » 07.09.2008 08:01

Вобщем сходил я на сие мероприятие. Как выяснилось в чемпионате принимали участие инструктора по вождению из автошкол Сум и области (как минимум один из Лебедина был) на своих же учебных автомобилях. Участники в основном были "в возрасте":

Изображение стороннего сайта - http://www.auto.sumy.ua/sites/all/files/images/IMG_0095_800.preview.jpg

Автомобили - в основном жигулевская "классика", так же был замечен Сенс, Чери КуКу и 9-ка:

Изображение стороннего сайта - http://www.auto.sumy.ua/sites/all/files/images/IMG_0096_800.preview.jpg

По регламенту участники должны были пройти фигуры в таком порядке: змейка, змейка задом, заезд в бокс задом, колея, эстафета, парковка в ограниченом пространстве, ворота и на финише остановка на линии. Делалось все это на время + начисление штрафных очков за неправильное прохождение.

Изображение стороннего сайта - http://www.auto.sumy.ua/sites/all/files/images/IMG_0098_800.preview.jpg
Изображение стороннего сайта - http://www.auto.sumy.ua/sites/all/files/images/IMG_0099_800.jpg

Теперь о впечатлениях. Ну что организация слабая - я как-то даже не удивился нифига. Но крутить фигуры на классике, это надо быть мазохистом. Уровень не порадовал. Парковка задом в ограниченом пространстве на сколько я видел не получилась ни у кого. При чем большая часть еще при заходе явно показала, что даже в теории этого не умеют. Многие складывали боковые зеркала :o Я понимаю - машина меньше, но как можно маневрировать задом без зеркал?
До конца я там не был, скучно и жарко... Вобщем еще немного фоток есть в Галерее. На след. раз обещались дать пройти желающим со стороны, только не уточнили на каких машинах. Мне так кажется, что на своем я бы прошел много лучше от того, что видел... На ВАЗ 2107 конечно врядли...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: 06.09.2008 - чемпионат по фигурному автовождению (+)

Сообщение Serhiy » 08.09.2008 15:33

В связи с ремонтом своего трактора, не смог попасть на это мероприятие. Подъехал только в 13-30. К тому моменту всё было давано уже окончено. Увидел штук 8 авто принадлежащих автоучкомбинатам (в основной ВАЗовская классика) и инстуркторов этих автошкол - деды, средний возраст которых около 55 лет. Еще оставались ленты. которыми была перегорожена часть площади Независимости. Как я понял это мероприятия не вызвало у сумчан никакого ажиотажа.
Не люблю людей, которые курят асфальт...
Serhiy

Сообщeния: 159
Автомобиль: ВАЗ-2106
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA