Вобщем сходил я на сие мероприятие. Как выяснилось в чемпионате принимали участие инструктора по вождению из автошкол Сум и области (как минимум один из Лебедина был) на своих же учебных автомобилях. Участники в основном были "в возрасте":

Автомобили - в основном жигулевская "классика", так же был замечен Сенс, Чери КуКу и 9-ка:

По регламенту участники должны были пройти фигуры в таком порядке: змейка, змейка задом, заезд в бокс задом, колея, эстафета, парковка в ограниченом пространстве, ворота и на финише остановка на линии. Делалось все это на время + начисление штрафных очков за неправильное прохождение.

Теперь о впечатлениях. Ну что организация слабая - я как-то даже не удивился нифига. Но крутить фигуры на классике, это надо быть мазохистом. Уровень не порадовал. Парковка задом в ограниченом пространстве на сколько я видел не получилась ни у кого. При чем большая часть еще при заходе явно показала, что даже в теории этого не умеют. Многие складывали боковые зеркала

Я понимаю - машина меньше, но как можно маневрировать задом без зеркал?
До конца я там не был, скучно и жарко... Вобщем еще немного фоток есть в
Галерее. На след. раз обещались дать пройти желающим со стороны, только не уточнили на каких машинах. Мне так кажется, что на своем я бы прошел много лучше от того, что видел... На ВАЗ 2107 конечно врядли...