Квас в бочках (+)

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Пьете ли Вы квас из бочки?

Да, независимо от погоды
2
7%
Да, в жару
10
33%
За невозможностью попить пива - да, пью
4
13%
Нет - просто не нравится
7
23%
Нет - верю "страшилкам"
4
13%
Какой такой квас? Теплая водка с мыльницы в жару - "наше фсьо"!
3
10%

Всего голосов : 30

Re: Квас в бочках (+)

Сообщение solar » 16.06.2010 20:02

Люблю и пью квас, за качество не переживаю т.к. за этим следят в этом сомнения не было, другое дело волнует постоянный недолив
Перемерив дома, пластиковый стаканчик был удивлен, что 0,5 литра это стакан, наполненный до краев. На мои законные претензии посылают на ... к руководству которое: "обучает так наливать" :dead:
Товарищи, давайте объявим бойкот постоянным недоливам, нося с собой стеклянные пол-литровые банки!
Нет квасовуму недоливу, даешь квас в стеклянный банках (или в маркированных пивных кружках) :cool:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение LES » 16.06.2010 20:33

По поводу недолива:его не "Горобына продает" , а СПДшники- все претензии к ним.
ККС по ГОСТ 28538-90 "Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов"
Концентрат квасного сусла (в дальнейшем ККС) на 100% натуральный продукт и представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% ±2, темно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус. Производится в соответствии с требованиями стандарта - ГОСТ 28538-90 "Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов" - по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
Для приготовления ККС применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный (солод ячменный), муку ржаную обойную хлебопекарную.
Готовый продукт - концентрата квасного сусла - является источником ценных, жизненноважных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. В хлебопечении концентрат используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата квасного сусла положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.

Концентрат квасного сусла является основным сырьем для производства хлебного кваса и квасных напитков, как в промышленных, так и в домашних условиях, а также в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряники, печенье.
Гарантийный срок хранения концентрата квасного сусла - 12 месяцев со дня выработки при температуре -40?С +30?С.

Порошок где???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ПС:сахар в мешках наверное порошок((
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sanctum » 16.06.2010 20:55

какая актуальная тема :)
зимой наверное тема бы умерла после трех постов.
квас это конечно хорошо и полезно, но пиво все равно "ближе к телу" :beer:
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение LES » 16.06.2010 20:59

но пиво все равно "ближе к телу"

поддерживаю
LES

Сообщение alko » 16.06.2010 21:14

LES писал(а):Для приготовления ККС применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный (солод ячменный), муку ржаную обойную хлебопекарную.
Готовый продукт - концентрата квасного сусла - является источником ценных, жизненноважных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. В хлебопечении концентрат используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата квасного сусла положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.

Опа... А где можно затариться ККС-ом в небольших объемах (<5 кг)? Или солодом ячменным (в таких же объемах)? Интересует именно в разрезе хлебопечения. Еще агар-агар интересует (<= 1 кг).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Administrator » 16.06.2010 22:02

LES писал(а):Порошок где???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ну как же, ККС он же сыпучий? Вот его видимо и приняли за порошок.
Ты бы своим работничкам лекцию прочитал :) А то гонят пургу :(

ЗЫ: а про зубы это не выдумка, зубы мои... Вот не пойму только что на них так влияет... Пил 1-1,5л. в день и через 3 дня началось...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение solar » 16.06.2010 22:19

Administrator писал(а):
LES писал(а):Порошок где???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

... Пил 1-1,5л. в день и через 3 дня началось...

Нет, уважаемый, заблуждаетесь минус недолив итого: около 900-1350 мл. в день :)
Не забывайте про недолив.
Нет квасовуму недоливу, даешь квас в стеклянный банках!
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение sonyahr » 17.06.2010 00:34

LES писал(а):
Концентрат квасного сусла (в дальнейшем ККС) на 100% натуральный продукт и представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% ±2, .

о технологии:
доверюсь проффесионалам.
был на горобыне и видел процесс - все чисто.

о вкусах:
при этом, рекомендовать не буду.
нравится-не нравиться - дело личное.
я, например, квас из бочек не пью. не потому что из порошка и что-то в этом роде - не любллю и "точка".

о зубах:
мы каждый день употребляем столько всякой дряни не задумаваясь.....
а чем дышем.....?
какую воду пьем....?

к проблеме нужно подходить комплексно.
мое мнение - проблема не в квасе (как первопричина).
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение LES » 17.06.2010 06:32

ККС-не порошок.
Концентрат квасного сусла (в дальнейшем ККС) на 100% натуральный продукт и представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% ±2, темно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус

Я ж не виноват что в сумах работают исключительные имбицилы.Кому там читать лекцию.Как говорил наш дорогой шеф, если человек идиот то это на долго!(с)Во-первых, есть такое понятие как коммерческая тайна.А во-вторых, человек который такое рассказывает пилит сук на котором сидит.После этого, разве можно его назвать адекватным.меньше продаж, меньше денег, меньше зарплата. Пилять, нет слов.Хочется написать многа букафф,но низя.Потом они ноют шо зарплата маленькая, я в акуе.Петя, передай товарищу, пусть зайдет в гости ко мне на ликбез, я с ним проведу профилактическую работу.
Была б моя воля, я б таких умников увольнял бы по статье, шоб не звиздели по углам ересь.Просто это не первый случай, когда я с таким сталкиваюсь, где-то с год назад один из работников завода доказывал мне(хе), что рябиновая делается не из рябины, а из ароматизаторов.Пейте водку Горобыны, будете здоровы :rotfl:
LES

Сообщение andre » 17.06.2010 09:02

LES писал(а):Пейте водку Горобыны, будете здоровы

а я слышал что якобы вся сумская водка(вчастности сумская рябиновая и особлыва) из донецкого спирта - хреновая
и нерекомендуют брать
также слышал что ранее ложили в рябиновую рябину - а теперь краситель с ароматизаторами..

вопрос: от мы планируем встречу рыбаков в России, непотравим москалей сумской особлывой и рябиновой, которую будем везти в плане сувиниров? :idontnp:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка