Как моя техосмотр проходил

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Как моя техосмотр проходил

Сообщение LES » 22.07.2010 19:05

Все совпадения с реальными событиями и людьми случайны....
Началось все с http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post419560
Появилась идея: не рисковать, и не ехать обратно без талона, а пройти ТО на месте.Для этого понадобился временный техталон(ВРТ). Сначала была мысль зарегистрироваться, а потом пришел более простой способ, получить ВРТ на друга прописанного в городе.
Приехали в МРЕО в понедельник - не работает, побывали на приеме у начальника ГАИ, заручились поддержкой(визитка), и отложили все до вторника.
Вторник: приехали, написали заявление на получение ВРТ, подписали у зама какого-то, пошли в очередь подавать документы.При подаче, потребовали квитанции уплаты транспортного сбора. оплатил за один год, вторая квитанция на 80 грн платил при покупке.Оказалось налог старый, опять в банк платить, оплатил 80 грн, пришел-сказали что надо платить 112.Доплатили, подали документы, новая проблема- штрафы по двум сторонам- меня и друга.Отлаживаем на четверг(справки из исполнительной выдают по вторникам и четвергам).
Исполнительная: сегодня заказываете справку в четверг получаете...... В четверг приносим все квитанции об уплате, мне дают справку другу нет.Долги по коммунальным послугам(судебное разбирательство идет).Пока не погасите, справку не даем.Откладываем на следующий вторник.
Но я все равно решаюсь съездить в МРЕО и попробовать.Посылают на за справкой друга...
Есть минутка, иду в админпрактику со справкой и гашу штрафы в базе.Подробнее.....
Глупая система, как и все в нашей стране.Могу предположить: единой базы штрафов сейчас не существует, только по областям.При предъявлении справки из исполнительной, автоматом гасится все, даже то что уже есть в базе ГАИ, а не в базе исполнительной.Таким образом, из-за некомпетентности сотрудников(несовершенству законодательной базы.....,etc.) государство не досчиталось , например, 255 гривен.Я понимаю, что о таком не стоит писать в интернете, но это факт.Дальше больше, по месту регистрации есть "штрафы непогашенные", в базах другой области штрафов непогашенных нет.опять несовершенство....
Вторник:приезжаем в МРЕО сдавать документы, очередь жарко(как впрочем и всегда на протяжении всех этих похождений) не успеваем сдать документы, уезжаем.
Среда: приезжаем со всеми справками сдаем документы, приняли.УРА!!!!
плохая новость: для выдачи ВРТ забирают и оригинал техпаспорта, время ожидания 1,5-2 часа на словах работников.Времени нет, празднуем день рождения друга(зо лет, подарки надо купит, заказать столики на речке, шашлык сделать, и еще много всего+ обязанности по работе...
...
Решаем проблемы, к вечеру в МРЕО, час ожидания в очереди УРА!!!!!ВРТ в руках.День рождения!!!!
Четверг: УТРО!((((
Звонит друг, в 9 надо быть в ГАИ проходить ТО.Пол дня и 149 гривен без налогов- ТО пройдено.
Машину на диагностике не видели.......
Хорошая новость: едем на выходные на море!
Плохая новость:видимо стучит стойка стабилизатора.
Последний раз редактировалось dl 27.07.2010 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано по просьбе автора
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Как моя техосмотр проходил

Сообщение Administrator » 22.07.2010 19:51

LES писал(а):Для этого понадобился временный техталон(ВРТ).

1. Какой срок действия у временного тех.талона?
2. Кто должен писать заяву на ВРТ? Владелец авто? А если в тех.паспотре указано лицо, имеющее право управления автомобилем, это лицо может написать заяву на ВРТ?
3. Не совсем понял, сколько стоит оформление ВРТ?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение LES » 22.07.2010 19:55

Administrator писал(а):
LES писал(а):Для этого понадобился временный техталон(ВРТ).

1. Какой срок действия у временного тех.талона?
2. Кто должен писать заяву на ВРТ? Владелец авто? А если в тех.паспотре указано лицо, имеющее право управления автомобилем, это лицо может написать заяву на ВРТ?
3. Не совсем понял, сколько стоит оформление ВРТ?

1.У меня на два года, срок указываешь в заявлении
2.Хозяин авто, дальше не знаю
3.80 грн
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ромадим » 23.07.2010 10:02

Мне давали временных тех талон сроком на три месяца! (по-моему всем так дают) и стоил он до 50 грн.!
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение dl » 23.07.2010 10:20

ромадим писал(а):Мне давали временных тех талон сроком на три месяца! (по-моему всем так дают) и стоил он до 50 грн.!

Дают на сколько напишешь (до 10-ти лет). Именно на 10 лет и оформлял жене
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 23.07.2010 10:49

dl писал(а):
ромадим писал(а):Мне давали временных тех талон сроком на три месяца! (по-моему всем так дают) и стоил он до 50 грн.!

Дают на сколько напишешь (до 10-ти лет). Именно на 10 лет и оформлял жене

Ха! Жене написал на 25 лет -- дали на 25 лет (хотя машина, очевидно, раньше сгниет).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Advokat » 23.07.2010 11:04

Блин!!!! Ну и БРЕД! Если честно, читаю...... и зло берет и плакать хочется!!!! :054:
У нас существует исполнительная служба...., которая должна взымать штрафы..... У них работа такая, Мы, налогоплательщики, именно за ЭТО им зарплату и платим..... Какого ХРЕНА они сидят и только справки выписывают! Твою мать.......
ТО- это ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР автомобиля, на предмет возможности его БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации , с чисто технической точки зрения... Ну хрен с ним еще и налог собирают..... Но при чем здесь ШТРАФЫ водителя? А за какой хрен с меня берут исполнительный сбор (исполнительная служба), если я сам вовремя не заплатил штраф..., а потом иду и добровольно его плачу перед ТО.....Не ТУ страну назвали ГОНДУРАСОМ! Интенресно было бы с ними посудиться, и в судебном порядке обязать выдать талон ТО, без уплаты штрафов( если такие есть). :054: :054: :054:

Сообщение отредактировано. Отредактировал dl. Автору устное предупреждение за несоблюдение п. правил 4.6 а)
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение NZ » 23.07.2010 12:44

LES писал(а):Началось все с http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post419560

Ссылка не работает :idontnp:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение sonyahr » 23.07.2010 15:29

в перечне доков для ТО какого либо рода справок нет :idontnp:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Advokat » 24.07.2010 00:00

sonyahr писал(а):в перечне доков для ТО какого либо рода справок нет :idontnp:

Вот и я о том же :054:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Вернуться в Пивнушка