Все совпадения с реальными событиями и людьми случайны....
Началось все с http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post419560
Появилась идея: не рисковать, и не ехать обратно без талона, а пройти ТО на месте.Для этого понадобился временный техталон(ВРТ). Сначала была мысль зарегистрироваться, а потом пришел более простой способ, получить ВРТ на друга прописанного в городе.
Приехали в МРЕО в понедельник - не работает, побывали на приеме у начальника ГАИ, заручились поддержкой(визитка), и отложили все до вторника.
Вторник: приехали, написали заявление на получение ВРТ, подписали у зама какого-то, пошли в очередь подавать документы.При подаче, потребовали квитанции уплаты транспортного сбора. оплатил за один год, вторая квитанция на 80 грн платил при покупке.Оказалось налог старый, опять в банк платить, оплатил 80 грн, пришел-сказали что надо платить 112.Доплатили, подали документы, новая проблема- штрафы по двум сторонам- меня и друга.Отлаживаем на четверг(справки из исполнительной выдают по вторникам и четвергам).
Исполнительная: сегодня заказываете справку в четверг получаете...... В четверг приносим все квитанции об уплате, мне дают справку другу нет.Долги по коммунальным послугам(судебное разбирательство идет).Пока не погасите, справку не даем.Откладываем на следующий вторник.
Но я все равно решаюсь съездить в МРЕО и попробовать.Посылают на за справкой друга...
Есть минутка, иду в админпрактику со справкой и гашу штрафы в базе.Подробнее.....
Глупая система, как и все в нашей стране.Могу предположить: единой базы штрафов сейчас не существует, только по областям.При предъявлении справки из исполнительной, автоматом гасится все, даже то что уже есть в базе ГАИ, а не в базе исполнительной.Таким образом, из-за некомпетентности сотрудников(несовершенству законодательной базы.....,etc.) государство не досчиталось , например, 255 гривен.Я понимаю, что о таком не стоит писать в интернете, но это факт.Дальше больше, по месту регистрации есть "штрафы непогашенные", в базах другой области штрафов непогашенных нет.опять несовершенство....
Вторник:приезжаем в МРЕО сдавать документы, очередь жарко(как впрочем и всегда на протяжении всех этих похождений) не успеваем сдать документы, уезжаем.
Среда: приезжаем со всеми справками сдаем документы, приняли.УРА!!!!
плохая новость: для выдачи ВРТ забирают и оригинал техпаспорта, время ожидания 1,5-2 часа на словах работников.Времени нет, празднуем день рождения друга(зо лет, подарки надо купит, заказать столики на речке, шашлык сделать, и еще много всего+ обязанности по работе...
...
Решаем проблемы, к вечеру в МРЕО, час ожидания в очереди УРА!!!!!ВРТ в руках.День рождения!!!!
Четверг: УТРО!((((
Звонит друг, в 9 надо быть в ГАИ проходить ТО.Пол дня и 149 гривен без налогов- ТО пройдено.
Машину на диагностике не видели.......
Хорошая новость: едем на выходные на море!
Плохая новость:видимо стучит стойка стабилизатора.