dl писал(а):фуфайка - она и есть фуфайка...
Ну я ХЗ , где футболку называют фуфайкой , но в моём понятии фуфайка - это что-то тёплое от зимних морозов , ну никак не летняя футболка . Копнул на википедии и оказывается

, что мое понятие устарело
Устаревшие значения
Ранее фуфайкой называли любую утепляющую одежду — кофты, свитера, даже ватники. Ушаков дает «фуфайке» одно значение: «Теплая вязаная рубашка без рукавов или с рукавами, одеваемая вниз для тепла или надеваемая сверху». В первом изд. Ожегова (1949) — то же самое («Теплая вязаная рубашка»). В Ожегове-Шведовой (4 изд.) — два значения: «1. Тёплая вязаная рубашка. 2. То же, что ватник (прост.)». Примерно то же и в БТС: «1. Тёплая вязаная шерстяная или байковая рубашка или безрукавка; свитер. 2. Стёганая ватная куртка; ватник». В толковании появляется в обоих случаях «ватник», не «телогрейка».
а сейчас
Фуфайка (от монголо-татарского «фофудья» — тёплая одежда)[1] — тёплая нательная одежда, закрывающая туловище и руки[2], часто именуется футболкой с длинными рукавами[
Но рукава были короткие , значит не подходит под определение фуфайки .
lagonda писал(а):Для тех кто не в курсе - - кулир - это полотно такое тонкое, а не очепятка
Действительно
кулир вид тонкого полотна , я незнал . Но...
На этикетке (плохо видно на фото) ужЕ есть название материала - СИРОВИНА - БАВОВНА .