Через пол часа мы закончили все приготовления к ночлегу: установка палаток, дрова, костер, стол был накрыт и было нолито, на гриле подходили колбаски... Стемнело. Дети разбрелись по палаткам. Пора и окунуться. Так и сделали, а некоторые даже нагишом. Спуск к воде был крутой, но предприимчивые отдыхающие еще до нас придумали чудную лестницу для спуска, правда которую немного пришлось ремонтировать. Комаров в этот вечер не было, но хоть и редко, зато встречались кусючие муравьи. Только так никто и не смог нам помешать вечером в пятницу 13-го приятно пообщаться в хорошей компании под треск костра. Ночью по пакетам шарились белки, которых утром засекли.
Утром позавтракав решили сходить на песчанный пляж, по большей части из-за детей. На Маковея 14 августа на пляж съехалось много местных, до с.Рыжевка около 1 км. Детей было много, так что даже удалось поплавать в собственное удовольствие.

Видимо для одной из них это оказалось пророческим. Уж не знаю все ли желающие успели с ними поплавать, но на мне все возможности закончились. Вообщем спадали они с меня, причем не сразу, а как отплыву от берега метров на 7. Два раза мне удавалось поймать ласту, на третий я всетаки одну упустила. Потом все дружно всматривались в дно, но попытки оказались тщетными. После некоторых размышлений по доставанию водоласты дети потянули нас на "Золотой рог". На этот раз решено было добираться не только пешим ходом, но и вверх по реке на лодке. Обратный путь к лагерю решили все вместе преодолевать с помощью матраца и лодки вниз по течению Сейма, ну и конечно чтоб полюбоваться водным миром.
После сытного ужина, выловили припасенное пиво, как бы охлаждающееся в реке, не теплое, не холодное, главное вкусное

Утром любители рыбалки достали свои снасти и даже кое-кого поймали.
Было еще 3 рыбки, не попали в кадр.
Во время рыбалки, было замечено интереснейшее событие, все настолько увлеклись просмотром, что даже не подумали сфотографировать или заснять. Так как Сейм прозрачен почти как Байкал, то даже с обрывистого берега высотой в 3,5-4 метра можно было видеть как протекает жизнь речных обитателей. Щученок, длиной см 30, хватает рыбку поперек, держит пол минуты, потом начинает перекусывать, на доли секунды отпуская жертву. И вот рыбка перекусана, чешуя поблескивая на солнце уносится течением, превнося в такой сердцещипательный момент свою пикантность. И буквально в два мимолетных открытия рта, щученок заглатывает рыбу и скрывается в водорослях. У нас и у детей от увиденного потрясающие впечатления.
К обеду у нас была готова ушица по-любительски.
Потерянная водоласта не давала всем покоя. И она все же была замечена с лодки, но ныряя за ней на глубину так и не удавалось ее нащупать. Тогда мы придумали опустить яркий груз на веревке из лодки, чтоб легче было ориентироваться. И вот свершилось, водоласта поднята на борт, только упс... а ласта то не наша

Перед отъездом еще раз искупнулись.
Возвращаться в Сумы решили через с.Рыжевка, чтоб сократить путь и не ехать по лугу. Приехав в село, остановились спросить дорогу на Белополье. Местная девушка нам любезно подсказала, что на Белополье из села можно выехать только через пограничную заставу, а если без документов, то лугом на Старые вирки. Не знаю что она подумала, когда мы развернулись и поехали в сторону откуда приехали, но наверное ей не привыкать