Круговое движение на перекрестках города

Темы связанные с законностью и страхованием

Круговое движение на перекрестках города

Сообщение lagonda » 22.09.2010 11:58

При въезде на вот этот круг (район аэропорта)
4261
со стороны объездной в сторону города, наблюдаю такую картину:

Движущиеся передо мной три автомобиля перед знаком 4.10 "Круговое движение" включают предупреждающий световой сигнал о повороте направо, далее уже будучи на кругу - сигналы выключаются и автомобили движутся (см. рисунок выше) без пред.сигналов в том числе и при съезде с круга. Так вот возник вопрос, друзья, что это было? Пункт 10.4 ПДД гласит:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение, направление движения обозначено дорожными знаками, дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленным конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
то считаю, если въезжать на круг неважно с какой полосы, то логично подумать что пред.сигнал поворота включать не нужно, т.к. все равно движение предусмотрено только в одном направлении. Но! Есть п.9.2.:
Водитель должен подавать сигналы световыми показателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движени и остановкой;
б) перед перестроением, поворотом либо разворотом.
И вновь тот же пресловутый вопросец возникает: "А что есть поворот?" или "Когда можно считать, что я поворачиваю?"
А вот съезжая с круга обязательно нужно показывать пред.сигнал, чего не сделали автомобили на рисунке :celyy: .
З.Ы.: тема не про перекрестки, а про круговое движение на перекрестках, так что :bayan: не принимаются. Хочется свежих мыслей в конкретной теме :agree:
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Re: Круговое движение на перекрестках города

Сообщение NZ » 22.09.2010 12:36

lagonda писал(а):З.Ы.: тема не про перекрестки, а про круговое движение на перекрестках, так что :bayan: не принимаются. Хочется свежих мыслей в конкретной теме

В чём твой вопрос ? Если , как правильно проехать по данному перекрёстку , то кмк , мы ужЕ "проезжали" круговое движение внизу "грузинки" (сорри , не смог найти и дать ссылку). Нашёл ;)
Как я вижу правильный проезд. Не знаю , насколько он свежий ;) .
lagonda писал(а):Пункт 10.4 ПДД гласит:Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение,

Т.е. можно въезжать в два ряда , а вот обязанность включать поворот при повороте направо никто не отменял. Далее , въехав на круг , мы не собираемся съезжать на первых двух правых съездах , значит должны перестроится в левый(второй) ряд круга , включив левый поворотник до перестроения .
Подъезжая к третьему съезду с круга мы должны перестроится в правый ряд , включив поворотник и не выключая его съехать с кругового движения .
Уверен , что на этом перекрёстке никто так не делает и я в том числе , так как в 99% случаев он пустой и моргать по сути некому.В твоём случае , как и в случае с "моргунами" ;) первый проехал неправильно , а остальные подчинились стадному инстинкту :olen: , кроме , как я понял тебя :agree: .
Сорри , что без цитат из ПДД .
ЗЫ И я бы тему перенёс в Правильный проезд перекрёстков
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение lagonda » 22.09.2010 12:52

Вопрос о том, нужен ли предупреждающий световой сигнал поворота при въезде на перекресток с круговым движением?
З.Ы.: Коля, лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз (народная мудрость), а про левый поворот на кругу я вообще молчу :suicide:
lagonda

Сообщение NZ » 22.09.2010 12:54

Изображение стороннего сайта - http://www.auto.sumy.ua/phpbb/download/file.php?id=764
:bayan:
NZ

Сообщение lagonda » 22.09.2010 12:56

Вот то что после троеточия
при в'їзді на перехрестя з рухом по колу водій повинен подавати сигнали повороту праворуч, незалежно від смуги з якої він здійснюе в'їзд на перехрестя.
найди пожалуйста в ПДД Украины :agree:
lagonda

Сообщение NZ » 22.09.2010 13:37

lagonda писал(а):Вот то что после троеточия
при в'їзді на перехрестя з рухом по колу водій повинен подавати сигнали повороту праворуч, незалежно від смуги з якої він здійснюе в'їзд на перехрестя.

Тогда и к тебе встречная просьба :"Найди пожалуйста в ПДД Украины пункт , отменяющий включение правого поворотника при въезде на круговое движение". :popcorn: Почему тут НЕ поворот ?
Опять же , помнится где-то здесь был вариант новых ПДД и там было определение поворота - емнип , отклонение движения от оси автомобиля.Помоему логично .
lagonda писал(а):а про левый поворот на кругу я вообще молчу

Ну въелось это так глубоко мне в мозг , что никак не выкинуть - ну должны быть на кругу две полосы и съезжаем с правой , а едем к своему съезду по левой , и перестраиваясь включать поворотник .
Поддержу . Дайте свежих мыслей ! :agree:
NZ

Сообщение lagonda » 22.09.2010 14:02

NZ писал(а):Т.е. можно въезжать в два ряда
можно въезжать во столько рядов, сколько есть :)

NZ писал(а): Далее , въехав на круг , мы не собираемся съезжать на первых двух правых съездах
в первый правый и не у всех получится, там "бублик" висит

NZ писал(а):значит должны перестроится в левый(второй) ряд круга , включив левый поворотник до перестроения .
Зочем? Достаточно учитывать как ты изначально собираешься двигаться и, чтоб не делать лишних телодвижений, занимать нужную полосу до круга (с правой в первый направо, с левых в следующие направо). Но только именно на обсуждаемом въезде на круг одна полоса и все въезжают с нее, тем не менее это не мешает сразу въезжать на кругу в левые полосы, если не собираешься ехать направо в первый поворот после съезда на круг. И повторюсь, необходимо учитывать свое дальнейшее направление движения, чтоб не перестраиваться на перекрестке и не создавать затруднений другим водителям, что может заставить их тормозить или изменять направление движения.

NZ писал(а):Подъезжая к третьему съезду с круга мы должны перестроится в правый ряд , включив поворотник и не выключая его съехать с кругового движения .
Уверен , что на этом перекрёстке никто так не делает и я в том числе , так как в 99% случаев он пустой и моргать по сути некому.
Есть кто-то или нет, даже в поле поворотником моргаю :).

Вот возник еще один вопрос: Въезд на круговое разрешается с любой полосы, а выезд с кругового с тоже с любой?
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Это является ответом? Я думаю да. Поэтому нефиг находясь на кругу перестраиваться по сто раз и моргать, тем более протяженность круга от одного поворота до другого очень не велика.
lagonda

Сообщение lagonda » 22.09.2010 14:15

NZ писал(а):
lagonda писал(а):Вот то что после троеточия

Тогда и к тебе встречная просьба :"Найди пожалуйста в ПДД Украины пункт , отменяющий включение правого поворотника при въезде на круговое движение". :popcorn: Почему тут НЕ поворот ?
Опять же , помнится где-то здесь был вариант новых ПДД и там было определение поворота - емнип , отклонение движения от оси автомобиля.Помоему логично .

В начале темы я написала свое мнение
lagonda писал(а):если въезжать на круг неважно с какой полосы, то логично подумать что пред.сигнал поворота включать не нужно, т.к. все равно движение предусмотрено только в одном направлении.
А что касается термина, в ПДД не не нашла определения повороту и думаю его не будет по ряду причин. Наверное это должно быть понятно как красный, желтый, зеленый... :idontnp:
lagonda

Сообщение dl » 22.09.2010 14:23

NZ писал(а): Далее , въехав на круг , мы не собираемся съезжать на первых двух правых съездах , значит должны перестроится в левый(второй) ряд круга , включив левый поворотник до перестроения .
Отут можно подробнее? С якого это перепугу да еще и кататься с поворотником?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 22.09.2010 14:31

lagonda писал(а):10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку. Это является ответом? Я думаю да.

Вот свежее решение :up:
Т.е. въезжать и выезжать с кругового движения можно с любой полосы . Надо будет запомнить ;) , Но ...
Пункт 10.4 начинается со слов
10.4. Перед поворотом ...

Пункт 10.5
10.5. Поворот...

Т.е. речь идёт о ПОВОРОТЕ , при котором всегда нужно включать указатель поворотов .
В итого -
1.Въезд-выезд на-с круового движения - включаем соотв. поворотники
2.По кругу едешь по любой полосе , какая свободна .
Согласна(ны)? :beer:
dl писал(а):
NZ писал(а): Далее , въехав на круг , мы не собираемся съезжать на первых двух правых съездах , значит должны перестроится в левый(второй) ряд круга , включив левый поворотник до перестроения .
Отут можно подробнее? С якого это перепугу да еще и кататься с поворотником?

Я ж писал
NZ писал(а):Ну въелось это так глубоко мне в мозг , что никак не выкинуть

Неправ :olen: :shaman:
NZ

След.

Вернуться в Автозакон