220V в авто

Обсуждение ремонта и обслуживания электроначинки автомобилей.

220V в авто

Сообщение sanctum » 22.09.2010 16:50

вот недавно задумался над данным вопросом. приходиться регулярно пользоваться ноутом в авто. а он хоть и живучий, но при наличии 220 как то спокойнее себя чувствуешь. плюс зарядки для всяких разных девайсов, плюс кофеварка а в будущем возможно инсталирую свч печку. ну последнее, конечно, шутка. но, почитав всяких разных форумов сделал для себя вывод:
во-первых: хочу штатную розетку ибо вариант коробки с трансформатором, сотворенным гениальными китайскими рабочими по принципу "эх была-не-была" и валяющимся где попало в салоне для меня не вариант.
во-вторых: никаких проводов в прикуривателе! он у меня находится в пепельнице, которая стабильно регулярно используется мной по назначению. да и небезопасный там контакт. то есть провода должны идти непосредственно на акб.
в-третьих: цены на адаптеры я гуглил. интересует при малом бюджете сделать качественный и стабильный 220 выход.
готов выслушать умные и не очень советы а также конструктивную критику.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum
Действительный член клуба

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Re: 220V в авто

Сообщение Shadow » 22.09.2010 18:01

По поводу неумных вопросов - это легко, это мы можем. )))))))))))))
Гривен за 600-900 покупаешь бензиновый электро генератор, устанавливаешь в багажнике, можно какими-нибудь ремешками зафиксировать, выхлоп выводишь силиконовым шлангом (могу сказать где взять, выдерживает очень высокие темп-ры не разрушаясь) через вентиляционные отверстия в багажнике, должны быть под бампером по бокам и вуаля, у вас собственная электростанция в автомобиле. Мощность у небольших генераторов порядка 600-1000 Ватт, этого с головой хватит подключать ноут, кофеварку или кипятильник и штук пять 60 ватных лампочек одновременно, можно и холдильник и что угодно, расход бензина у таких дэвайсов 0,5-0,9 литров в час

Стоит автомобильчик вечером, а вокруг него разноцветные лампочки, музыка из колонок С-90 и бабинного магнитофона Юпитер, кофе дешевле и лучше чем из автоматов...............красотень )))))))))))))))))

и размерчики такого небольшого генератора так примерно 30-35 см кубических.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение дрим » 23.09.2010 10:30

Еще есть вариант смонтировать УПС куда-то под торпеду и вывести розетку отдельно. В этом случае рекомендуют провода на УПС тянуть прямо от аккумулятора.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение UNK » 23.09.2010 14:51

Dreem писал(а):Еще есть вариант смонтировать УПС куда-то под торпеду и вывести розетку отдельно. В этом случае рекомендуют провода на УПС тянуть прямо от аккумулятора.

это вриант, я себе подумываю подобное смастерить. даже упс нашел :driving:
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sanctum » 26.09.2010 09:27

Dreem писал(а):Еще есть вариант смонтировать УПС куда-то под торпеду и вывести розетку отдельно. В этом случае рекомендуют провода на УПС тянуть прямо от аккумулятора.

вот именно к этому варианту я и склоняюсь. устраивает по всем пунктам. вот только найти подходящее место в салоне для размещения этой "коробки".
если кто делал, посоветуйте какой предохранитель лучше поставить между акб и упсом? или какие могут быть нюансы?
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Trader » 26.09.2010 21:51

Посмотришь максимальную потребляемую мощность, посчитаешь сечение проводов, сделаешь небольшой запас ну и подберешь соотв. предохранитель. Я хз, подберешь ли ты такой мощный. Как вариант вместо предохранителя - впаять в цепь проволочку соотв сечения, тот же предохранитель получится. Всё это упаковать в раскручивающийся разъём для предохранителей.
Trader

Вернуться в Электрика и электроника