Кр. Пл., Гагарина, Сталинграда, Харьковская - кто олень?

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Кр. Пл., Гагарина, Сталинграда, Харьковская - кто олень?

Сообщение dl » 27.09.2010 13:02

alko писал(а):
2. Разметка на полосе поворот направо предписывает (стрелка намалевана в самом апендиксе).

Че? Разметка не может предписывать поворот. Она может только информировать в каком направлении разрешено движение по данной полосе.
Игра слов. Если разрешено только в одном направлении это === предписано, ога?

alko писал(а):
3. Светофор поворот направо ЗАПРЕЩАЕТ - потому как на основном зеленом явно намалевана стрелка прямо (оно правда там давно уже зеленым вообще не светит, но это тоже к вопросу ничего не объясняет).

Че? Дай фото этого светофора с горящим "зеленым" для движения "прямо". Сдается мне ты путаешь стрелку разрешающую движение в заданном направлении и стрелку информирующую о наличии дополнительных секций светофора.
Не горит давно, говорю ж. Мне самому ее подсветить? :) Но поверь - я знаю отличия. Стрелка не контурная, стрелка именно зеленая. Да и в любом случае движение по стрелке емнип.

alko писал(а):
Отсюда можно сделать 2 вывода:
1. Не логичный, как минимум - поворот направо через апендикс разрешен только при неработающем светофоре.
2. Как по мне более логичный - светофор к апендиксу не имеет никакого отношения.

Ну тогда обратись к ГАИ за официальным разъяснением. :idontnp:
Да вот смотрю - придется.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Кр. Пл., Гагарина, Сталинграда, Харьковская - кто олень?

Сообщение vadimair » 30.09.2010 22:51

Да, ситуевина сложная.
Мое мнение - если ехать со стороны Кр.площади и поворачивать направо на Гагарина на красный свет по стрелке на асфальте (которая преимуществ не дает), то в данном случае зеленому нужно уступить дорогу.
В любом случае лучше руководствоваться УДД.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон