Пропал бензин

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: Пропал бензин

Сообщение ruslansumy » 29.09.2010 08:54

Вчера ездил в Полтаву. В Котельве "Авиас" работает отлично. Я даже немного охерел. Удивлялся даже, как это возможно.
ruslansumy

Сообщeния: 53
Автомобиль: Опель Сенатор В
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadimair » 30.09.2010 23:17

Да дело ж не в Гефесте, а в качестве бенза и его цене.
Пусть напишут положительные отзывы те автовладельцы, которые заправлялись на заправках "Авиас" и которых качество бенза устраивало.
Без обид, но владельцев отечественных авто прошу не писать.
Лично я, например, не против того, а только "за" чтобы на заправках "Авиас" началась продажа нефтепродуктов других компаний - "Гефест", "WOG", "ОККО" и т.д.
Ведь не есть секрет, что бенз на "Авиасе" был "Г".
А в сложившейся ситуации получается продажа дерьма по цене "конфетки" или немного дешевле.
И самое главное "пипл хавает".

Не помню писал ранее об этом или нет, но повторюсь из личного опыта:
три года подряд заправляюсь ТОЛЬКО на Гефесте (не реклама) 95-м перфектом.
Пробег 64 тыс.км. Ни разу нареканий по тяге движка и его работе не возникло. Причем заправлялся на "Гефесте" и в других городах - Харьков, Енакиево, Донецк, Мелитополь.
Седьмого сентября прошел четвертое ТО, топливная в норме, родные свечи чистые и в замене не нуждаются (хотя их ресурс составляет как правило 50 тыс км).
Так что господа автомобилисты выбор за Вами.
ИМХО.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Serge_13 » 01.10.2010 09:03

Уважаемый vadimair вы не там пишете памфлеты донецкому Гефесту...
Для этого есть специализированные СМИ (Видикон например), которые прославляют донецкую монополизацию в обществе. Может, Вам даже гонорар выплатят, если уже не заплатили.
Нормальный человек предпочитает, что бы у него был выбор! По всем законам экономики ( к нам это не относится - у нас закона нет, у нас теперь "понятия") конкуренция, это первое, что развивает рынок, улучшает качество и стимулирует производителей снижать цены в пользу потребителей...

Не знаю, как Перфект Гефеста, сам езжу на 92, а он везде почти одинаковый (бодяга и на Гефесте проскакивает), но многие ездили на дешевом 95+ от АNР и были счастливы.
Из личных наблюдений после поездки в Крым - цены в Сумской области (нефтедобывающей) ничем не отличаются от крымских, и не только по бензу...
Так что: "Думайте сами, решайте сами - имеют Вас или нет!?"... :down:
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение vadimair » 01.10.2010 21:59

Отвечу.
Памфлеты Гефесту я не пишу! ОККО и WOG в систему Гефеста не входят.
Я Видикон и другие специализированные СМИ не смотрю, гонораров там не получал и не получаю и не прославляю донецкую монополизацию - В Сумах и области есть и другие заправки - Укртатнафта, Лукойл, Маршалл и др.
Так что "нормальному человеку" выбор есть.
Я аполитичен, но считаю что в нашей стране ровным счетом ничего не изменилось (а вот так вот сразу в одночасье бывает только в сказках) и дискутировать на тему замены терминов "закон" на "понятия" я не буду.

О качестве заливаемого мной бензина я сужу по состоянию топливной системы авто. Вот и всё, что я хотел сказать.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dr.uCAR » 02.10.2010 16:02

vadimair писал(а):Да дело ж не в Гефесте, а в качестве бенза и его цене.
Пусть напишут положительные отзывы те автовладельцы, которые заправлялись на заправках "Авиас" и которых качество бенза устраивало.
Лично я, например, не против того, а только "за" чтобы на заправках "Авиас" началась продажа нефтепродуктов других компаний - "Гефест", "WOG", "ОККО" и т.д.
Ведь не есть секрет, что бенз на "Авиасе" был "Г".
А в сложившейся ситуации получается продажа дерьма по цене "конфетки" или немного дешевле.
И самое главное "пипл хавает".

Не помню писал ранее об этом или нет, но повторюсь из личного опыта:
три года подряд заправляюсь ТОЛЬКО на Гефесте (не реклама) 95-м перфектом.
Пробег 64 тыс.км. Ни разу нареканий по тяге движка и его работе не возникло. Причем заправлялся на "Гефесте" и в других городах - Харьков, Енакиево, Донецк, Мелитополь.
Седьмого сентября прошел четвертое ТО, топливная в норме, родные свечи чистые и в замене не нуждаются (хотя их ресурс составляет как правило 50 тыс км).
ИМХО.

Попробую написать. Пока работали Авиас и АНП заправлялся только на этих заправках. Сначала 95м, потом перешел на 92й. Было дело заправлялся и на Гефесте, 95м. Разницы не ощутил. Пробег 33 тыс.км. Свечи чистые, машинка бегает. Расход в норме. Поэтому не пойму, почему бенз был "Г".
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение vasil_kov » 02.10.2010 20:23

vadimair писал(а):Да дело ж не в Гефесте, а в качестве бенза и его цене.
ИМХО.

Сначала выбор нужно шоб был а не монополия.
отпишусь как владелец неотечественного авто, японца 2007г . Половину из 100-тыс.км пробега заправлялся на Авиасе 95-м бензином - свечи родные с салона, форсунки чистил где-то на 80тыс - были ОК.
И запретом на работу азс проблему с отсутствием хорошего бензина не решишь. ТНК как начали мочу ослиную продавать - их заправки сразу стали объезжать и закрывать не надо было.
Конкуренция должна быть, и при этом - здоровая. Я и сам недоволен отсутствием Окко, Золотого Гепарда, WOG и тп в Сумах (кстати упоминаемый выше WOG однажды залилили мне 95-го хуже "ТНК-шного" - чихал и плевался пока не разбавил нормальным).
Если будет конкуренция - мы сами выберем где заправляться в зависимости от тугости кошелька и потребностей двигуна
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение дрим » 03.10.2010 08:35

vasil_kov писал(а):...
Если будет конкуренция - мы сами выберем где заправляться в зависимости от тугости кошелька и потребностей двигуна

+100
дрим
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Serge_13 » 04.10.2010 10:40

да все оно из одной бочки, точнее НПЗ... Шилдики разные и цены...
Вчера наблюдал картину, как автоцистерна WOG разгружалась на "Калинке" (Укртатнафта)...
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение LES » 05.10.2010 08:25

Элантра 2008, пробег 66000, 90% бензина с АВИАСа(АНП, УКРНЕФТЬ), раз в 15 тык меняю свечи, раз в 60 тык топливный фильтр.Никаких проблем!
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vasil_kov » 05.10.2010 09:20

vasil_kov писал(а): Половину из 100-тыс.км пробега заправлялся на Авиасе 95-м бензином - свечи родные с салона, форсунки чистил где-то на 80тыс - были ОК.

забыл сказать - свечи иридиевые
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ