Маленький отчётец по Ралли. ЧЕТВЕРГ: Так как мы узнали, о том что будет проводится "Независимая серия" в четверг после обеда, было принято решение выезжать в Пятницу в 1 ночи и участвовать только в 5 этапе. Благодаря Юрке мы созвонились с организаторами и подали сразу заявку. Договорились с Юрой, что в пятницу после 16.00 и до отезда будем подготавливать машину к гонкам, поменять задний стабилизатор, поставить распорки, повесить защиту двигателя и картера масла и так-сяк по мелочам.
ПЯТНЦА: До обеда я мыслями был уже на гонках , и видно это меня заставило поменять рещения и выдвигаться не в 1 ночи как планировалось, а сразу после работы, чтобы в Белой быть хотя бы к 2 ночи, переночевать до 8 утра и с новыми силами на ралли, иначе после 500км. пути мне будет не до заездов. Моё спонтанное решение было одобрено моим штурманом Юрой и тех. мастером Денисом. "А как же подготовка машины?"- подумали вы..... А что машина: до этого ездила по городу и значит отъездит на ралли. (как я глубоко ошибся)
И вот 17,00 пора выезжать. Упаковал машину, взяв с собой запчастей и запасных колёс столько, что можно было собрать ещё один боевой болид, вдруг замечаем что у нас нет домкрата. Звоним Скифу, и просим его подъехать на Заправку в месте с домкратом. Вот Скиф, вот домкрат, вот совместное фото

и в дорогу.
В 18,00 мы направились в сторону Киева. По дороге ФА-ФА Sam и NZ . То что не подготовили машину сразу начало проявляться, машина начала греться. Долго думал причину её поведения, ведь когда едешь, начинает греться, когда останавливаешься, остывает. Из за того что мы не поставили защиту двигателя встречный холодный воздух попадает на термостат и охлаждает его, не давая набрать нужную температуру для циркуляции тосола по большому кругу. Замыкаю контакты вентилятора, и едем, нет "ползём" дальше. Наша крейсерская скорость 80 км/ч. Наша температура двигателя 95-98 градусов, стрелка температуры остановилась около красной зоны и дальше не поднимется.
В Пирятине как всегда удолитворили свои желудки по пару блинчиков и кофе, и поползли дальше, не привышая 80км/ч. К часу ночи мы навестили Барсукова Лёху, который согласился обменять наши мотоциклетные шлёмы на проффесиональные раллийные. Перед Белой заезжаем на заправку WOG и заливаем 20л. МУСТАНГ 100. В Белую Церковь приползли в 1,40 ночи и поселились в гостинице "Киев". Трёхместный номер обошёлся нам в 240 грн. и 7 грн. за охраняемую стоянку нашего ели дышащего болида. Сразу в номере провели первую тренировку

Дальше, душ и крепкий сон.
СУБОТА: 8,00. С нас требуют 50грн. штрафа за курение в номере. Я им дулю а не штраф и на последок фразу:"Это вы нас спровоцировали курить принеся нам кофе в номер, а кофе без "толчка" и сигареты - вещи не разделимые..." Нам всё таки удаётся выскользнуть из цепких когтей сумасшедшей администраторши и направится в строну аэродрома. Благодаря одному из оргов. Максу, который был нам вместо GPS , мы находим аэродром.
Аэродром нас встретил огромным самолётом и сильным туманом

. Когда выгрузили из машины все запчасти и инструмент

то были похожи на кочующих цыган, но оказалось что здесь каждый участник прибыл с таким же наборчиком и даже по побольше. По мере прибытия машин и общением с гонщиками

, я понимаю что, что моё место будет где то в самом конце, но желание поучаствовать становится всё сильнее и сильнее. Когда устанавливали переднюю распорку, то не у кого не оказалось ключа на 32. Но вспомнив что поле поездки на дрифт в Харьков у меня остался только накидной ключ и как всегда смекалка пришла на помощь

Побегав среди машин, я был сильно удивлен как сильно они качают шины, ведь мы собераемся ездить по плитам, но я всё же сделал как все и сумел задавить 2,8 атм. в каждый баллон

. Наши флаги оказались единственными на соревнованиях

мы выдвинулись на пропись

, кстати эти синие следы на капоте и крыше нам оставила на память девочка Таня

у которой мастера не успели подготовить Субарик для этого этапа. Она таким расстроенным взглядом смотрела на заезды. Огромное ей спасибо за горячий кофе.
И так ПРОПИСЬ: Благодаря Юре, который понимает в стенограммах, поправлял мою прописку почти каждый поворот, потому что мне стало страшновато от увиденной трассы. Множество поворотов, петель объездов высадило меня на измену. Кое - как мы закончили пропись

.
И так 1 ПРОЕЗД: Перед стартом я начал сильно волноваться, даже сам не зная почему, ноги тряслись и сердце выпрыгивало из груди, как у студента перед экзаменами

. После отмашки все эти предрассудки куда то подевались и я сколько есть мочи давил на педаль газа. Юра читал стенку настолько проффесионально, что я летел по тррассе, от которой полчаса назад терял сознание, как Бетмен на своём Бетмобиле не видя перед собою преград. Все что я говорил раньше, "то что мы едем не на результат и будем беречь машину"- не верьте!!! Так вот, мне было уже пофигу, что будет с этой машиной и как мы будем добираться домой, в случае если её здесь угробим, я видел перед собой только закрученную как удав трассу и слушал только голос штурмана. Финишировали без поломок, только появился очень сильный стук в раёне переднего левого амортизатора. И только на финише ты понимаешь, как сильно получила пизды твоя машина. Вот как выразился главный организатор и участник о данной трассе
Скажу только, что кто скажет, что асфальт менее убойный для техники, чем грунт, смеяться буду долго. У меня каждый проезд было чувство, что привода выламываются, рулевое гнется, подвеска рвет стаканы, и вообще сейчас все развалится.
Выйдя из машины я не чувствовал рук и опять начали подкашиваться ноги и опять это не понятное переживания. На машину боялся глянуть, думая, что дискам писец, резине писец, подвески писец, вообщем машине кранты. Но осмотрев машину вздохнул с облегчением вроде бы всё на месте

. Стук спереди слева так и не нашли от куда доносился, как машину не раскачивали. Думали, что подшипник ступицы навернулся, но когда поддомкратили, подшипник оказался в порядке, проверели шаровую, рулевые пальцы, проверили всё что можно, но причину откуда доносился стук на трассе так и не нашли. Подсчитали свой результат
5:56,0. Настроение началось подниматься. Лутьший был результат 4:56,0 худший 6:34,0... Почему бы не радоваться.
2 ПРОЕЗД: Снова отмашка, снова все мысли из головы и снова только трасса и штурман. Стук спереди всё усиливался, но во время проезда меня это мало волновало. Фу, финишировали, состояние души уже получше , чем после первого проезда, только опять страшно выходить из машины и осматривать её. Диски живые, резина живая детали кузова и подвески вроде бы все на месте. Облегчение на душе. Итого, привезли 4 сек. Результат
5:52,0. Наблюдая как заезжают машины, кто разулся , но всё равно финишировал на голом диске

, кто бампер себе снёс, кто глушак оторвал, у кого бачёк расширительный разорвало, у кого дым из под капота на финише валит, у кого то масло из коробки ручьём течёт и вспоминаю пословицу »Умру, но газ не сброшу».
Пока всё! Нет времени вечером на писанину, но продолжение следует!
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......