Советская цивилизация глазами американцев

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Советская цивилизация глазами американцев

Сообщение Trader » 24.10.2010 21:06

Чиста кросавчеги американцы про гребаный Совок
http://varjag-2007.livejournal.com/2094497.html?#cutid1
А вот не американцы, но тоже про грёбаный Совок, "очередя за хлебом" :rollingeyes:
http://grey-croco.livejournal.com/614727.html#cutid1
Trader

Re: Советская цивилизация глазами американцев

Сообщение dl » 25.10.2010 10:17

Trader писал(а):Чиста кросавчеги американцы про гребаный Совок
http://varjag-2007.livejournal.com/2094497.html?#cutid1
Я ниппонял шо ты сказать то хотел... несколько чисто своих камментов:

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/sergeenkoff-artem.32/0_4249b_370a0f5e_orig
Жилые здания в кубистском стиле возвышаются над улицами восстановленного Ташкента — крупнейшего советского города к востоку от Урала.
Ужоснах! ИМХО - хуже наших панелек.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/sergeenkoff-artem.32/0_4249c_f9431246_orig
Зимой якутские строители не дают замерзать известковому раствору при помощи электронагревателей и солевых добавок.
Известковый раствор... на морозе... Греть кипятильниками... А стену тоже греют? Похоже работа чиста ради подвига - ничего общего с созиданием ценностей не имеющая.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/sergeenkoff-artem.32/0_4249d_338196e_orig
Крупные торговые центры и новый кинотеатр в Тольятти — «Детройте на Волге».
А тротуары как из :opa: Кривое, косое... Газоны вытоптаны. Очень символично смотрится крышка канализационного люка, возвышающаяся посреди газона. Еще и синяя труба (вентиляция канализации?) торчащая - б/п добавляет эстетики.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/sergeenkoff-artem.32/0_4249f_fd18abde_orig
Ветеран Абрам Мордухович и действующий полковник Дмитрий Бояркин обедают в купе состава, несущегося по Транссибу.
Обед без водки видимо что-то совсем невиданное...

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/sergeenkoff-artem.32/0_42516_bd41dc37_orig
За перекрестком в центре Самарканда возвышаются руины мечети Биби-Ханум в реставраторских лесах.
А на перекрестке разметку нанести видимо не судьба... Только пешеходная зебра... И та уже еле видимая.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/sergeenkoff-artem.32/0_4251b_6ec13cb9_orig
Семья украинского колхозника Михаила Бойко владеет небольшим домом. Они выращивают собственных свиней, кур и уток.
Бо иначе выжить практически невозможно...

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/sergeenkoff-artem.32/0_42523_d4f6ee15_orig
Маленький флажок в руке детсадовца останавливает движение на эстонской дороге.
Тут разметка есть... Какой-то, в целом понятный, но неправильный знак. Пионэры переходя дорогу попадают в грязную лужу...

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/sergeenkoff-artem.32/0_42526_62bbbb2a_orig
На Волжском автозаводе, в том числе непосредственно на сборочном конвейере, работают 111 тысяч женщин.
Подтверждение позиции "во всем виноваты бабы!" (с)
111 000 явно много. Похоже одна единичка лишняя таки.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/sergeenkoff-artem.32/0_42527_a0d24dde_orig
7 Ноября — это не только демонстрация военной мощи, но и праздник, когда рекой льются шампанское и водка, а в руках курсантов и их подруг появляются воздушные шары с бумажными цветами.
Шампанское и водка рекой :oo: Веселый праздник.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/sergeenkoff-artem.32/0_4252d_554b078a_orig
Отдых ленинградской пары: вечер под звук пластинок, с водкой и легким ужином.
Водка и легкий ужин - романтика мля...

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/sergeenkoff-artem.32/0_4252e_eb5b448f_orig
Белые ночи в Ленинграде. Группа студентов отмечает выпускной.
Судя по девочке в центре композиции и по друзьям морячка на заднем плане - без водки тоже не обошлось...

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/sergeenkoff-artem.32/0_42530_cce201c6_orig
Самая дешевая модель «жигулей» стоит 5600 рублей ($7420) внутри страны, однако за рубежом цена этих машин гораздо привлекательнее: всего лишь $1900.
Забота партии и лично Л.И. Брежнева о Советском народе в действии!

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/sergeenkoff-artem.32/0_42531_c309fb1a_orig
Вертолет «Аэрофлота» доставил припасы оленеводам на Крайнем Севере.
После всего выше хочется спросить - что доставил? Водку?

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/sergeenkoff-artem.32/0_42532_982f1c9b_orig
Конторский служащий наблюдает за движением в заполярном порту.
Судя по выражению лица - еще один без водки себе жизнь не видит.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/sergeenkoff-artem.33/0_42533_7f29638d_orig
На улицах Улан-Удэ хорошо заметна этническая неоднородность региона: мелькают и бурятские, и славянские лица.
Фотограф видимо сознательно завалил горизонт, но все равно покосившаяся лавочка муляет глаз.

Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/sergeenkoff-artem.33/0_42535_ff7fa130_orig
БАМ. Смотритель переезда Варвара Купова — новоиспеченная сибирячка, переехавшая из европейской части России.
90% таких "новоиспеченных сибирячек" - "жены декабристов". Где-то недалеко на поселении отбывает срок муж или сын...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Pablo » 25.10.2010 11:53

dl писал(а):Pict1
Жилые здания в кубистском стиле возвышаются над улицами восстановленного Ташкента — крупнейшего советского города к востоку от Урала.
Ужоснах! ИМХО - хуже наших панелек.

а где ты видел ширпотреб отличающийся эстетикой и качеством, посмотри на произведения капиталистического-ширпотребного Федорченкостроя..., или где нить во Франции курятники супер круты?
dl писал(а):pict2
Зимой якутские строители не дают замерзать известковому раствору при помощи электронагревателей и солевых добавок.
Известковый раствор... на морозе... Греть кипятильниками... А стену тоже греют? Похоже работа чиста ради подвига - ничего общего с созиданием ценностей не имеющая.

На севере так строили, строят и будут строить, есть материалы, технологии и стандарты на строительство в подобных климатических районах.
dl писал(а):Крупные торговые центры и новый кинотеатр в Тольятти — «Детройте на Волге».
А тротуары как из :opa: Кривое, косое... Газоны вытоптаны. Очень символично смотрится крышка канализационного люка, возвышающаяся посреди газона. Еще и синяя труба (вентиляция канализации?) торчащая - б/п добавляет эстетики.

Спустя 20 лет тротуары не поменялись, а кое где они вообще отсутствуют, и под землей прокладывают не только канализацию, а еще и газ, воду, ТЕЛЕФОН... и там тоже люки нужны - и синяя труба явно не вентиляция (как инженер говорю)

dl писал(а):Ветеран Абрам Мордухович и действующий полковник Дмитрий Бояркин обедают в купе состава, несущегося по Транссибу.
Обед без водки видимо что-то совсем невиданное...

А фигле еще делать несясь по ТРАНСИБУ например неделю, Заметь книга у ветерана есть, но не сильно толстая, та и кажысь кто то недавно был совсем непротив отобедать с водкой

dl писал(а):Семья украинского колхозника Михаила Бойко владеет небольшим домом. Они выращивают собственных свиней, кур и уток.
Бо иначе выжить практически невозможно...

Чо, можно посодить ель во дворе нифига не сеять бо нерастеть, а только воровать и вотку пить. В селе всегда было очень тяжело жить, потому шо там работать надо. это тебе не город де можно как будто бы работать и в то же время х...и пинать и умничать только о том кому на Руси жить харашо.

Ну и так далее...
Я не засчисчаю совок, но нинадо придираться ко всему шо движеться.
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 25.10.2010 12:39

Pablo писал(а):а где ты видел ширпотреб отличающийся эстетикой и качеством, посмотри на произведения капиталистического-ширпотребного Федорченкостроя..., или где нить во Франции курятники супер круты?
Во Франции не бывал :( Ширпотребом и возмущен.
Pablo писал(а):На севере так строили, строят и будут строить, есть материалы, технологии и стандарты на строительство в подобных климатических районах.
Та хай строят. Лишь бы мне потом в этом не жить.
Pablo писал(а):Спустя 20 лет тротуары не поменялись, а кое где они вообще отсутствуют
Стопудов, к сожалению.
Pablo писал(а):и под землей прокладывают не только канализацию, а еще и газ, воду, ТЕЛЕФОН... и там тоже люки нужны - и синяя труба явно не вентиляция (как инженер говорю)
Тада скажи нам "как инженер" для какого вида канализации из озвученных тобой присутствует необходимость чтобы люк торчал на 15 см по среди газона? И для чего ж таки там нужна ота синяя труба?
Pablo писал(а):А фигле еще делать несясь по ТРАНСИБУ например неделю, Заметь книга у ветерана есть, но не сильно толстая, та и кажысь кто то недавно был совсем непротив отобедать с водкой
Книга тут при чем? :oo: Ну а шо кроме как бухать неделю - больше делать нечего это ж и понятно... И с водочкой я и сейчас не против пообедать, хотя чаще поужинать. Но это не значит, шо в репортаже про страну тема водки должна занимать 30%.
Pablo писал(а):Чо, можно посодить ель во дворе нифига не сеять бо нерастеть, а только воровать и вотку пить. В селе всегда было очень тяжело жить, потому шо там работать надо. это тебе не город де можно как будто бы работать и в то же время х...и пинать и умничать только о том кому на Руси жить харашо.
Стопудоф. Про то и речь веду. Выживали люди. С трудом. Но шо тут пафосного для государства где они выживают - ума не приложу.

Pablo писал(а):Я не засчисчаю совок, но нинадо придираться ко всему шо движеться.
"Спокійніше, Зоя Жорівна." (с) Никто ни к чему и ни к кому не придирался. Пивнушко это - не политичко.
-----------
dl

Сообщение Pablo » 25.10.2010 13:07

dl писал(а):Во Франции не бывал :( Ширпотребом и возмущен.

Я тоже не был, в кино показувалы, ширпотреб всегда востребован равно как и всегда уродлив
dl писал(а):Та хай строят. Лишь бы мне потом в этом не жить.

Как сошлют в симбирь за апазиционность тогда и поживешь тьфу-тьфу канешно ))) А вообще это норма той же якутии строка идет круглый год а тепло только 3 месяца в году все остальное время - жоппа.
dl писал(а): Тада скажи нам "как инженер" для какого вида канализации из озвученных тобой присутствует необходимость чтобы люк торчал на 15 см по среди газона? И для чего ж таки там нужна ота синяя труба?

Абисняю, скарее всиво это эликтрическая, как ты выразился "канализация", и труба это есть футляр для вывода эл. кабелей из земли и сверьху если присмотреться каробочка скорее всиво выключатель в гидрозащитном исполнении (Который кстати по ПУЭ в колодцах ставить нельзя вот и вывели наружу) для ,например, включения подсветки того чудесного дворца что на заднем плане, а ваще хз с какой целью кантекста не вижу всиво в фотке. Люк возвышаеться над уровнем планировочной отметки земли с целью исключения затопления колодца Атмосферными осадками(что подтверждает теорию электрической природы "канализации"), высота расчитана исходя из возможного уровня осадков.+-погрешность при строительстве и при планировке... вот и вся наука... а вентиляция как правило выполняеться из трубы высотой не менее 3 м над уровнем земли, в зависимости от вида возможных вентиляционных газов(паров).
...
dl писал(а): Стопудоф. Про то и речь веду. Выживали люди. С трудом. Но шо тут пафосного для государства где они выживают - ума не приложу.

Пра какой пафос речь? В фотке раскрыта тема скромной и тяжелой сельской жисти за...баных и закомплексованых украинских селян
dl писал(а): "Спокійніше, Зоя Жорівна." (с) Никто ни к чему и ни к кому не придирался. Пивнушко это - не политичко.

Так то воно так, но зачем искать и выискивать шото плохое в каждой фотке, агресивно аткаментировал просто как по мне.
Pablo

Сообщение dl » 25.10.2010 13:16

Pablo писал(а):труба это есть футляр для вывода эл. кабелей из земли и сверьху если присмотреться каробочка скорее всиво выключатель в гидрозащитном исполнении (Который кстати по ПУЭ в колодцах ставить нельзя вот и вывели наружу) для ,например, включения подсветки того чудесного дворца что на заднем плане,
Ни являясь специалистом в канализациях и подсветках, хоть и ынжынер, заявляю - фантазёр. :rollingeyes: Савецкий союз и включатель подсветки посреди улицы? "Не верю" (с) Если б не украли на 2-й секунде, то светили б када и кому заманеться. Ящик из металла 5-ки, амбарный замок. А лучче внутри сразу сделать. Оно и по ТБ явно правильней и удобней и сторожу бегать вкл/выкл подсветку ненада.
Pablo писал(а):Люк возвышаеться над уровнем планировочной отметки земли с целью исключения затопления колодца Атмосферными осадками(что подтверждает теорию электрической природы "канализации"), высота расчитана исходя из возможного уровня осадков.+-погрешность при строительстве и при планировке...
"Не был во Франции" (с) но один знакомый бывший в Эвропах утверждает что такого уе%ва нигде не видел... Или у них ыликтричество не той системы?
Pablo писал(а):Пра какой пафос речь? В фотке раскрыта тема скромной и тяжелой сельской жисти за...баных и закомплексованых украинских селян
Пусть Костик придет... Внесет ясность. Зная немного его мне показалось, что топик имеет предназначение показать "как классно было в СССРе" и шо даже мураканцы вон как тепло отозвались...
Pablo писал(а):Так то воно так, но зачем искать и выискивать шото плохое в каждой фотке, агресивно аткаментировал просто как по мне.
"Ти перебільшуєшь, Павлуша!" (с)
-----------
dl

Сообщение Pablo » 25.10.2010 13:43

dl писал(а):Ни являясь специалистом в канализациях ...

прошу считать тему закрытой.
dl писал(а):один знакомый бывший в Эвропах утверждает что такого уе%ва нигде не видел...

Может он где то не побывал? уебанства хватало и хватает везде. Хотя нельзя не согласиться с тезисом, что в совке и постсовке уебанство было и есть особенно выражено.
dl писал(а):... топик имеет предназначение показать "как классно было в СССРе" и шо даже мураканцы вон как тепло отозвались...

Я думаю прежде чем пустить его в союз, кто надо с ним провел правильную беседу, обозначив тезисы и основные векторы освещения быта советского общества. Когда в Украине был голод 30-х американские журналисты тоже много чего писали и фоткали не того о чем бы стоило писать.
dl писал(а):"Ти перебільшуєшь, Павлуша!" (с)

Хз, наверно )
Pablo

Сообщение Trader » 25.10.2010 13:53

Фигасе резонанс :oo:

Я выложил ссылки на фото чтобы посмотрели и сделали выводы, т.к. иностранцы всегда старались показать негатив о Совке и эти фото должны были подчеркнуть весь негатив. Дима всё правильно написал в комментах... :rollingeyes:

Насчёт выключателя - учти время и технологию. Харе уже сравнивать 21 век европейский и двадцатый век Совка. И кстати, насчё воровства - хер там. Стаканы из автоматов с минералкой не воровали...

Насчёт села... Я не видел ни одного жителя сельской местности, непьющего и работящего, который готов переехать в город из этого ё....ого нищенства. Каждый кто работает, держит хозяйство и продает его результаты - побогаче процентов так 70 горожан. И машины есть, и квартиры-дома детям покупают, в еропы к детям ездят :idontnp: И живут как ни странно - дольше горожан лет на 10-20. Насчёт закомплексованных селян - хз, Михайло Ломоносов, Ющенко, Епифанов, Федорченко ... :rotfl: и т.д. Возьми нашу элиту-начальство - 70% "из закомплексованых". :rotfl:
Я кстати, сам рассматриваю варианты переезда в пригород-село недалеко от города.

Насчёт строительства в Якутии... Дима, немного подучи матчасть по строительству. А лучше предложи свои варианты строительства в вечной мерзлоте и на морозе
-30 - -40. А строить-то надо: алмазы, нэфть, газ, никель йопт.... В палатке холодно, в юрте непрактично...
И кстати, стоит блин, на сваях, выше уровня земли, построенное по грёбаной технологии с солью, но стоит блин, многие десятилетия.

Комменты твои зачот.... поржал, не ожидал. :rollingeyes:
Trader

Сообщение dl » 25.10.2010 14:14

Ты не сравнивай стакан и "выключатель в гидрозащитном исполнении" (с) Pablo. Я в 1977 был еще в отрицательном возрасте, но, думаю, дето к 84-му - 85-му "выключатель в гидрозащитном исполнении" (с) Pablo обязательно бы приволок домой. Это ж незаменимая в хозяйстве весчь! :up: У мну знаешь скоко такого всего было с соседних строек? Эх... Его б попрятать дето... Одних электродов ща на чермет сдать - озолотился б :rollingeyes:

Насчёт закомплексованных селян - хз, Михайло Ломоносов, Ющенко, Епифанов, Федорченко ...
Я мало очень знаю про Епифанова... А остальные таки да... Верненько ты ряд собрал, хотя еще можно ого-го сколько :rollingeyes:

Но, заметь, за закомплексованность никто ничего не говорил. У меня у самого родители с села. И говорилось именно за то, что человек посещая работу, часто ничем не легче чем, допустим, в городе на заводе вынужден был для выживания кроме работы еще и дома хозяйство вести. И уезжали (особенно молодежь) - при первой же возможности. Отец мой, непоступивши в институт с первого раза уехал на год в армению, работать каким-то учеником мастера на какой-то фабрике, абы токо в село не возвращаться... Может просто мода такая была? Я не сильно в курсе.

Якутия, лично мне, в принципе не интересна. Вместе с алмазами, но я в отом шо там построили, повторяюсь, жить не хо... Кстати отчасти именно потому, шо видел шо такое строительство на морозе. Правда без кипятильников и соли. Это я вам "как инженер" говорю!
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 25.10.2010 17:58

dl писал(а): Одних электродов ща на чермет сдать - озолотился б :rollingeyes:

Дима, "не перегибай!!!" (с)

вспомни о телефонных ящиках и шкафах на улицах, без замков, просто закрученных проволокой.

типа этого...

да и самой алюминиевой проволоки на дороге -было валом!

едешь на стареньком дедушкином велосипеде и не боишься.
если чего сломается - всегда можно найти на дороге проволочку. подкрутить и доехать домой.

это потом (в 98-м и выше) даже с палисадников стали воровать алюминиевые миски и кастрюли для кур и утят
(я вырос в частном секторе)
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

След.

Вернуться в Пивнушка