ДАИшный развод по сумски!

Темы связанные с законностью и страхованием

ДАИшный развод по сумски!

Сообщение Serge_13 » 27.10.2010 10:25

27.10.10. 01-00 (ночью) в районе Лебединской-Кирова остановлен коллега (абсолютно трезвый - последний раз пил коньяк 7 дней назад).
Был составлен протокол об отказе в прохождении медэкспертизы, хотя на самом деле этого не было.
Протокол подписали двое подставных, водителя даже не ознакомили! Изъяли права и даже копию протокола не оставили и уехали.
Коллега САМ поехал в наркодиспансер и прошел обследование(результаты обследования будут 29го)!

В каком направлении посоветуете действовать дальше?
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Re: ДАИшный развод по сумски!

Сообщение sanctum » 27.10.2010 10:29

надеюсь коллега переписал фио "сотрудников", номера жетонов или хотя бы госномер авто :dai:
а вообще дело стремное, ему бы к юристу.
«Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени»
Теофраст.
sanctum
Действительный член клуба

Сообщeния: 669
Автомобиль: charly`K
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение dl » 27.10.2010 10:31

Получать на руки результаты и с их копией писать на ГАИшное начальство. А вообще это уже ужас - если все описанное правда, то тут не только отмены постановы нужно добиваться, а еще и в ответ требовать наказать сотрудников ГАИ и лжесвидетелей.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Shadow » 27.10.2010 11:02

http://roadcontrol.org.ua/

тут много информации по борьбе с таким шакалами.

Немедленно в ГАИ, писать, регистрировать, жаловаться.

и в пркуратуру, обязательно.

Очень, очень сильно хотелось бы знат на каком патрульном автомобиле они были, гос.номер, фамилии героев.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 11:20

в очередной раз говорю:

"скарга в ГАИ не отменяет постанову, а вот процессуальные сроки для обжалования пропустить можно"

1. в ГАИ взять реквизиты протокола.
2. в Суд с обжалованием с вызовом "свидетелей" и прямыми вопросами "когда, при каких обстоятельствах, с какой стороны дороги остановили и проч...."
3. параллельно (но не вместо суда) - жалобу в ГАИ и прокуратуру. (для старта - в ГАИ, в прокуратуру можно и позже).
4. интересно имена героев ГАИ и "свидетелей". будем давить на них общественным мнением!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 27.10.2010 11:26

sonyahr писал(а):2. в Суд с обжалованием с вызовом "свидетелей" и прямыми вопросами "когда, при каких обстоятельствах, с какой стороны дороги остановили и проч...."
Я вот чего вспомнил - пьянка - лишенческая статья... Значится постановы нет, есть повестка в суд. Потому жалобу подавать отдельно, на суд обязательно явится с подготовленными документами. так же в суде требовать вызова свидетелей и гаишников - согласен.

За ФИО героев и желательно номера жетонов - +100
-----------
dl

Сообщение Shadow » 27.10.2010 11:43

Serge_13 писал(а):Протокол подписали двое подставных, водителя даже не ознакомили! Изъяли права и даже копию протокола не оставили и уехали.

Т.е украли водительское удостоверение - 100%

Почему автомобиль не на штрафплщадке? а водитель в состоянии алкогольного оп"янения был отпущен на своём автомобиле.

Рвать этих шакалов коллективно. Повторюсь, очень хочю знать автомобиль, гос. № и фамилии.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 12:33

иногда полезно перечитывать нормативку

приказ 111

15.2. Сигнал про зупинку транспортного засобу подається працівником підрозділу ДПС з тротуару (обочини) у зрозумілій для
водіїв формі (сигналів), за допомогою жезла регулювальника, свистка чи рукою. При цьому жезлом (рукою) вказується безпосередньо на транспортний засіб, який зупиняється, та на пропоноване місце зупинки.

т.е. бросаться с дороги через две сплошные на противоположную сторону - неправильно!!!!

показал с обочины (противоположной стороны) на место остановки - и ищи пешеходный переход :up:

Категорично забороняється стояти перед або за зупиненим транспортним засобом, спиною до учасників дорожнього руху та руху
транспортних засобів, зупиняти патрульний автомобіль попереду зупиненого транспортного засобу та здійснювати в нічний час зупинення двох і більше транспортних засобів.

по теме:

16.1.2. Проводить заходи по тимчасовому затриманню транспортного засобу, у випадках, передбачених чинним
законодавством, шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку
Державтоінспекції МВС.
16.1.3. Тимчасово вилучає посвідчення водія у випадках, передбачених чинним законодавством.

16.2. Водії, які не мають або позбавлені права керування транспортними засобами, підлягають відстороненню від керування ними.

16.3. Відсторонення водія від керування транспортним засобом здійснюється шляхом тимчасового затримання цього транспортного
засобу і доставлення на спеціальний майданчик або стоянку.

еще понравилось :idontnp:

28.5. Не слід повідомляти про дійсну причину зупинення транспортного засобу, якщо його водій або пасажири підозрюються в
скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник підрозділу ДПС повинен знайти тему для розмови з водієм, не розкриваючи характеру своїх намірів.

поговорить о погоде. о зимней резине. о женщинах!!!!

поржал :rollingeyes:

Якщо в документи вкладені гроші чи цінні папери, необхідно запропонувати власникові забрати їх.

28.13. Якщо народний депутат чи суддя керує транспортним засобом у стані сп'яніння, йому пропонується припинити керування.
Огляд на визначення стану сп'яніння зазначених осіб у медичних закладах проводиться тільки в разі їх згоди.
sonyahr

Сообщение dl » 27.10.2010 12:41

sonyahr писал(а):иногда полезно перечитывать нормативку

приказ 111
Рома, внутренний приказ ГАИ ни для меня, ни для суда не является нормативкой, разве не так?
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 27.10.2010 12:43

dl писал(а):Рома, внутренний приказ ГАИ ни для меня, ни для суда не является нормативкой, разве не так?

стоп. а уголовный кодекс для кого написан?
внутренний документ для Верховной рады? :rollingeyes:

ты должен выполнить "законные" требования должностного лица.
а если они не отвечают нормативке (подзаконному нормативному акту) - законны ли они? :idontnp:

:popcorn:
Последний раз редактировалось sonyahr 27.10.2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
sonyahr

След.

Вернуться в Автозакон